Опубликовано 19 Ноября 2012 Доброго времени суток, в ожидании Новогодних праздников решила обсудить чтобы приготовить к новогоднему столу. Хотелось бы обсудить варианты. С уважением, Вера 1 пользователю нравится это Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 20 Ноября 2012 Я вот думаю как всегда салаты приготовить, жаркое в горшочках и хочу попробовать заливное в оригинальных формочках сделать (видела рецепты, когда в скорлупе делают в виде яйца заливное или в силиконовые формочки) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 20 Ноября 2012 А может кто-то уже узнал, какие блюда принято кушать при встрече года змеи? Хочется не банальных оливье-селедка-под-шубой-крабовых салатиков, а какой-то экзотики... На прошлый НГ был легкий салатик из курочки и ананасов) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 22 Ноября 2012 Нашла такой рецепт, который оформляется в виде змеи: Новогодний салат Змейка ( змея ) на новый год 2013. Салат змея на новый год 2013 украсить новогодний стол любой хозяйки и приятно удивит гостей . Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления салата змея . Новогодний салат змейка на новый год 2013 должен быть на вашем столе обязательно – ведь 2013 год – это год Змеи. И для того, чтобы приготовить это вкусное и оригинальное блюдо, вам потребуются следующие продукты: 400 грамм шампиньонов – свежих или маринованных, можно брать и замороженные грибы 2 куриных окорока отварных Огурцы свежие среднего размера – 3 штуки Колбасный сыр копченый – 200 грамм Майонез Вареные яйца куриные – 4 штуки Салатные листья Немного маринованных огурчиков помельче (корнишонов) и вареной моркови, маслин для украшения. Нужно пожарить шампиньоны на небольшом количестве масла оливкового или сливочного. Снять с кости куриное мясо. Порезать небольшими кубиками, яйца и свежие огурцы тоже порезать кубиками такого же размера. После сыр на 10 минут помесите в морозильную камеру. А потом потрите на крупной стороне терки. Перемешайте все, заправьте майонезом. На плоское блюдо положите свежие салатные листья, тщательно вымытые, а потом сформируйте салат в виде змейки поверх зелени. Далее вам нужно корнишоны порезать тонкими кружочками и выложить в виде змеиной кожи. Из небольших кусочков вареной моркови нужно сделать корону и небольшой язычок. Кусочки маслин могут быть глазами. Получается вкусно и необычно. На самом деле, вы вполне можете приготовить любой из полюбившихся салатов в новом обличье - новогодний салат Змейка на новый год 2013 может быть сделан из «сельди под шубой», «оливье» или привычной всем «мимозы». Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 10 Января 2013 Мы в виде змеи оформили другой салат, обычный крабовый) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 9 Февраля 2013 Зима продолжается, скоро праздник влюблённых. Чем будем радовать своих любимых, какие сюрпризы в виде кулинарных изысков будем готовить, может что-то новенькое вам удалось найти в интернете и вы уже пробовали это блюдо приготовить? Уже всё одно и то же как -то приелось((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 8 Декабря 2013 а кто что будет готовить на этот новый год Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 13 Декабря 2013 С прошлого года лелею мечту сделать салат гранатовый браслет, может быть в этот раз всё-таки сделаю. по отзывам вещь очень вкусная, один раз пробовала в гостях,но вот рецепт не смогла спросить и нашла несколько в интернете на кулинарных форумах. может кто знает, какой рецепт всё-таки лучше, может есть кто сам делал, салатик-то то известный довольно...Посмотрите,что за чудо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 24 Декабря 2013 Тоже давно присматриваюсь к этому салату и отзывов много слышала, но пока что сама сделать не решаюсь. Сами гранаты очень уж не люблю, поэтому не представляю, как они будут в салате. Тем более сорт гранатов без косточек не везде купишь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 12 Января 2014 а есть гранаты без косточек????? :blink: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 16 Января 2014 а есть гранаты без косточек????? :blink: Ест с малюсенькими косточками, мы такие иногда покупаем. Они отлично детям подходят и косточки мягонькие, только вот как сорт называется - не знаю. А вообще я очень люблю гранаты,кстати, а секрет такой вот укладки салата,в виде круга с центральной "дыркой" вы знаете?))) Для меня это стало открытие,до этого голову ломала - чем дырку эту высверливают? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 28 Января 2014 по-моему, раньше были специальные формы для кексов съемные, в которое вставлялась специальная "чаша" для серединки. Хотя, можно заменить банкой, когда салат выкладываете на блюдо. Думаю так. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 28 Января 2014 Ага,так и есть - банкой))) Причём можно подобрать любого диаметра, она легко вынимается, края не осыпаются и банка легко моется! а вот формы для кекса такие и правда продают, всё мечтаю такую приобрести,поскольку в последнее время увлеклась домашней выпечкой, кто бы вот посоветовал, какой фирмы и где лучше посмотреть. Хочется хорошего качества,всё-таки это продукты питания будут готовиться и при высокой температуре. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 3 Февраля 2014 целый день думала, чтобы такого приготовить. в итоге имеет макароны по-флотски и драники со сметаной. оч вкусно. все довольны Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 3 Февраля 2014 Ага,так и есть - банкой))) Причём можно подобрать любого диаметра, она легко вынимается, края не осыпаются и банка легко моется! а вот формы для кекса такие и правда продают, всё мечтаю такую приобрести,поскольку в последнее время увлеклась домашней выпечкой, кто бы вот посоветовал, какой фирмы и где лучше посмотреть. Хочется хорошего качества,всё-таки это продукты питания будут готовиться и при высокой температуре. А как понять, что материал хороший? Сейчас куда не глянь, все из Китая.... А насколько оно безопасно, да простят меня китайцы - не известно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 8 Февраля 2014 а есть гранаты без косточек????? :blink: есть, только не со всем без косточек, а с мелкими и очень мягкими. люблю такие гранаты, потому как всегда ем их с костями. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 10 Февраля 2014 есть, только не со всем без косточек, а с мелкими и очень мягкими. люблю такие гранаты, потому как всегда ем их с костями. Как бы узнать,что за сорт такой... Такой гранат детям наверное понравится, да и безопасно его им давать,надо поискать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 14 Февраля 2014 В последнее время увлеклась приготовлением выпечных изделий из готовых смесей. Покупаю в супермаркете фасованные сухие смеси. Добавляю молоку или воду.а так же масло или маргарин.Получается очень вкусно и очень быстро. а как выручает. когда гости на пороге! Каких-то 20 минут и вкусное изделие готово. ароматно и совсем недорого.так что советую. обратите внимание! Сестра так же часто выпекает. детям нравится и мужу тоже... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 2 Апреля 2014 сегодня, как всегда без особой цели сидела социальных сетях, читала новости с полей, так сказать. наткнулась на рецепт фетучини с семгой. и даже удивительно, но в доме были все необходимые ингредиенты. приготовила, боже, как же это только вкусно. пробовала в ресторане давно как-то, но свое все же вкуснее....мммм, пальчики оближешь по самый локоть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 4 Апреля 2014 Ой, я видела подобные готовые смеси для выпечки, но мне всегда казалось, что это будет нечто подозрительно насыщенное "ешками" или глютаматом натрия. Но все же интересно попробовать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 8 Апреля 2014 Я сама не пекла такие вещи, но меня угощала подруга. Я пришла в гости и она буквально за пару минут все замесила и испекла кексик - очень даже приятный и вкусный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 15 Мая 2014 А где этих ешек и глутамата натрия нет? Любое выпеченное изделие,если посмотреть состав - содержит множество подобного рода добавок, а если даже что-то не указано,то это не значит в составе их нет. Нам много не сообщают, тем более,что правила меняются постоянно, и даже не обязаны указывать процентное соотношение точно) в общем наше здоровье под угрозой в любом случае. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 10 Июля 2014 (изменено) Девочки, очень вкусное блюдо сырный суп с сёмгой. Готовлю его в мультиварке. Вкусно, это не то слово! Я его очень часто готовлю, нравится всем без исключения) Сейчас очень актуально суп-пюре из кабачков. Ну что это я всё о супах? Сегодня вот блинчики с творогом делала))) Для кексов купила специальные силиконовые формочки сердечками, и вкусно и романтично! Мужу нравится))) Изменено 10 Июля 2014 пользователем Марионелла Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 11 Июля 2014 (изменено) Отличное блюдо на ужин-индейка под картофелем в духовке. Индейка нарезается кусочками , картофель режется кольцами, не очень толстыми. Отдельно готовится соус: майонез, укроп, чеснок. Кртофель выкладывается на противень, далее промазывается соусом, после этого на него кладется индейка и сверху еще раз поливается соусом. Готовится 30 минут при 180-200 градусах. Далее вынимается , посыпается тертым сыром и еще на 15 минут в духовку. Очень вкусно !!!!! Изменено 11 Июля 2014 пользователем sasha Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 12 Июля 2014 Я люблю готовить баклажаны с чесноком. Обжариваю баклажаны на оливковом масле , потом готовлю заправку: тертый сыр, долька чеснока, майонез. Заворачиваю начинку в баклажаны и можно кушать . Очень вкусно , некоторые делают баклажаны с грецкими орехами , но они горчат и , мне кажется , так менее вкусно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 16 Июля 2014 Вчера тушила кальмары в сметане...ням-ням. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 29 Июля 2014 Баклажаны очень люблю, вчера делала в мультиварке ( у меня редмонд м170) баклажанную икру на зиму. Очень удобно- не выкипает , не пригорает и возле горячей плиты не надо стоять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 31 Июля 2014 Баклажаны очень люблю, вчера делала в мультиварке ( у меня редмонд м170) баклажанную икру на зиму. Очень удобно- не выкипает , не пригорает и возле горячей плиты не надо стоять. Мне мультиварку подарили, но у меня она почему-то стоит без дела((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 17 Ноября 2014 Анна, бегом осваивать этот чудо инструмент для приготовления пищи, сколько же он времени экономит и сил. Попробуйте Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 18 Ноября 2014 Анна, бегом осваивать этот чудо инструмент для приготовления пищи, сколько же он времени экономит и сил. Попробуйте А что Вы в ней готовите? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 18 Ноября 2014 Все что душе моей широкой вздумается - каши, супы, плов, пирог, мясо. ребенку в ней готовлю кушать. У меня книжечка рецептов имеется для мультиварки. Задала программу и могу спокойно заниматься другими делами Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 20 Ноября 2014 Все что душе моей широкой вздумается - каши, супы, плов, пирог, мясо. ребенку в ней готовлю кушать. У меня книжечка рецептов имеется для мультиварки. Задала программу и могу спокойно заниматься другими делами Недавно прочитала,что еда приготовленная в мультиварке считается не полезной. Давно хочу приобрести эту чудесную вещь, чтобы уменьшить время приготовления пищи, но вот отзывы совсем не радуют. Вот у вас при готовке не портятся вкусовые свойства продуктов?Что чаще всего вы в ней готовите? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 24 Ноября 2014 Все что душе моей широкой вздумается - каши, супы, плов, пирог, мясо. ребенку в ней готовлю кушать. У меня книжечка рецептов имеется для мультиварки. Задала программу и могу спокойно заниматься другими делами Недавно прочитала,что еда приготовленная в мультиварке считается не полезной. Давно хочу приобрести эту чудесную вещь, чтобы уменьшить время приготовления пищи, но вот отзывы совсем не радуют. Вот у вас при готовке не портятся вкусовые свойства продуктов?Что чаще всего вы в ней готовите? Единственное что мне не нравиться при готовке в мультиварке это Плов, собственно как и моей семье. Он получается какой то сухой,запах отвратительный, не пойму по какой причине, неприятно кушать. вчера приготовила по стринке,в чугунке...и от он, настоящий вкус плова.Люблю когда плов как кашица Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 26 Ноября 2014 Все что душе моей широкой вздумается - каши, супы, плов, пирог, мясо. ребенку в ней готовлю кушать. У меня книжечка рецептов имеется для мультиварки. Задала программу и могу спокойно заниматься другими делами Недавно прочитала,что еда приготовленная в мультиварке считается не полезной. Давно хочу приобрести эту чудесную вещь, чтобы уменьшить время приготовления пищи, но вот отзывы совсем не радуют. Вот у вас при готовке не портятся вкусовые свойства продуктов?Что чаще всего вы в ней готовите? Единственное что мне не нравиться при готовке в мультиварке это Плов, собственно как и моей семье. Он получается какой то сухой,запах отвратительный, не пойму по какой причине, неприятно кушать. вчера приготовила по стринке,в чугунке...и от он, настоящий вкус плова.Люблю когда плов как кашица Я в плове люблю мясо)))Поэтому всем остальным в семье приходится есть рис с овощами))Такая же история с голубцами и фашированным перцом))Именно они являются моими любимыми блюдами) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 26 Ноября 2014 Я так же как и вы любительница покушать и мясо это главный ингредиент любого блюда. Я считаю что любой рецепт должен начинаться со слов "Для приготовления данного блюда нам понадобиться побольше мяса..."))как то так. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 9 Мая 2015 Я недавно для себя открыла бефстроганов, готовлю каждую неделю)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 25 Августа 2015 Я так же как и вы любительница покушать и мясо это главный ингредиент любого блюда. Я считаю что любой рецепт должен начинаться со слов "Для приготовления данного блюда нам понадобиться побольше мяса..."))как то так. и побольше овощей и специй, тогда блюдо действительно вкусное получится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 28 Августа 2015 Девченки а из мяса интересные рецепты новенькие кто что готовит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 1 Сентября 2015 Мя по французски в духовке, отбить мясо как на отбивные, посолить, поперчить, выложить на лист, сверху переложить луком и грибами(шампиньоны) можно любые, посыпать сыром, полить майонезом. Минут на 20 в духовку, смотря у кого какая духовка, и готово. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 28 Сентября 2015 Мя по французски в духовке, отбить мясо как на отбивные, посолить, поперчить, выложить на лист, сверху переложить луком и грибами(шампиньоны) можно любые, посыпать сыром, полить майонезом. Минут на 20 в духовку, смотря у кого какая духовка, и готово. Ооо,я просто обожаю это блюдо, и вкусно, быстро и главное красиво. Все домашние от него в восторге и я люблю покушать мясцо, да такое вкусное)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В