Опубликовано 18 Марта 2011 Девочки, расскажите кто чем завтракает? Ведь первый прием пищи - это заряд энергией на весь день и должен быть вроде самым насыщенным. Но в вечной спешке мы всегда забываем про это. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 18 Марта 2011 У меня на завтрак только кофе, не могу с утра ничего есть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 18 Марта 2011 У меня обычно такой завтрак: кофе или чай с бутербродами и печеньем) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 18 Марта 2011 У меня первый завтрак - кофе в постель от мужа, второй завтрак - кофе со сливками, и только после этого мой желудок просыпается вместе со мной и хочет чего-нибудь кушать. Понимаю, что это жутко вредно, но ничего не могу с собой поделать, насильно впихивать еду не получается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 18 Марта 2011 У меня завтрако-обед бывает чаще всего. Потому как пока встали с детьми, пока то, пока се. Пока их накормишь, поиграешь..тут и обед)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 19 Марта 2011 У меня первый завтрак - кофе в постель от мужа, второй завтрак - кофе со сливками, и только после этого мой желудок просыпается вместе со мной и хочет чего-нибудь кушать. Понимаю, что это жутко вредно, но ничего не могу с собой поделать, насильно впихивать еду не получается. Я тоже с утра ничего кушать не могу, пыталась несколько раз каши варить, мюсли, но не могу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 19 Марта 2011 Кстати, заметила, что когда у меня муж дома, то мы завтракаем, а когда он на работе, то не получается Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 21 Марта 2011 Кстати, заметила, что когда у меня муж дома, то мы завтракаем, а когда он на работе, то не получается Вместе веселее, а то одной, наверное, лень даже завтракать))) У меня муж с утра бутербродик кофе, я никак не лакомлюсь, к сожалению Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 21 Марта 2011 Вместе веселее, а то одной, наверное, лень даже завтракать))) У меня муж с утра бутербродик кофе, я никак не лакомлюсь, к сожалению Скорее всего мне лень себе одной готовить). А тут на все семейство-не отвертишься. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 22 Марта 2011 Стараюсь кушать каши - варю ребёнку и кушаю вместе с ней. всегда добавляем ягоды или фрукты. Или мюсли с йогуртом кушаем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 28 Марта 2011 я завтракаю плотно, ем всё и чай пью с чем-то сладким. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 28 Марта 2011 У меня первый завтрак - кофе в постель от мужа, второй завтрак - кофе со сливками, и только после этого мой желудок просыпается вместе со мной и хочет чего-нибудь кушать. Понимаю, что это жутко вредно, но ничего не могу с собой поделать, насильно впихивать еду не получается. Ну что поделаешь? У каждого индивидуально) Я, например, только просыпаюсь и сразу же бегу на кухню :rolleyes: После того, как покушаю, начинаю уже всё остальное делать) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 28 Марта 2011 Ну что поделаешь? У каждого индивидуально) Я, например, только просыпаюсь и сразу же бегу на кухню :rolleyes: После того, как покушаю, начинаю уже всё остальное делать) Так это ж отлично! Уж лучше плотно завтракать, чем на ночь глядя грабить холодильник :) Я вот иногда, когда жор нападает во время критических дней, люблю супчиком позавтракать, хотя это вроде как считается дурным тоном. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 28 Марта 2011 Так это ж отлично! Уж лучше плотно завтракать, чем на ночь глядя грабить холодильник :rolleyes: Я вот иногда, когда жор нападает во время критических дней, люблю супчиком позавтракать, хотя это вроде как считается дурным тоном. а, пойду над мужем поиздеваюсь, он бывает завтракает супчиком. И завтра тоже будет))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 29 Марта 2011 а, пойду над мужем поиздеваюсь, он бывает завтракает супчиком. И завтра тоже будет))) Дык,ЖЕНА,а жена,что же ты на завтрак-то кроме супа ничего не готовишь? :D Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 29 Марта 2011 Дык,ЖЕНА,а жена,что же ты на завтрак-то кроме супа ничего не готовишь? :D Так супчики они ж разные бывают. Моими водянисто-овощными похлебками вряд-ли какой мужик согласился завтракать, :D а вот если наваристый супчик с ребрышками, жирненький и калорийный - отчего ж нет? Вполне себе сытно и питательно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 29 Марта 2011 Дык,ЖЕНА,а жена,что же ты на завтрак-то кроме супа ничего не готовишь? :D Дык он ничего и не ест. Так то готовлю. Даже с утра по-раньше стаю. А он говорит, что ему нравится супчиком питаться с утреца. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 6 Апреля 2011 (изменено) Дык он ничего и не ест. Так то готовлю. Даже с утра по-раньше стаю. А он говорит, что ему нравится супчиком питаться с утреца. У каждого свои вкусовые причуды.я вот суп могу кушать только в обед. Ни вечером,ни утром - ни за что. Изменено 6 Апреля 2011 пользователем Василиса Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 6 Апреля 2011 Я бы утром суп ни за что не сьела, только в обед, тк привыкла Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 6 Апреля 2011 Я тоже, завтракать вообще не привыкла, а супом тем более, но это мужчины, они всегда кушать хотят Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 10 Апреля 2011 Ангель,рискуешь испортить желудок,тебе себя не жалко? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 10 Апреля 2011 Жалко, но не знаю как заставить себя кушать утром. Может йогурт хотя бы заставлю себя утром скушать, потому что даже бутерброд не лезет в меня Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 10 Апреля 2011 Жалко, но не знаю как заставить себя кушать утром. Может йогурт хотя бы заставлю себя утром скушать, потому что даже бутерброд не лезет в меня Я тоже раньше не ела по утрам, а потом раз, второй, третий позавтракала. Сейчас уже и не предствляю утро без завтрака Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 11 Апреля 2011 Ангель,так вот йогурт - как раз и подойдёт. У него нежная текстура,приятный вкус и он очень полезен:пробиотики,защита стенок желудка плюс протеины и жиры. Отличное начало дня! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 11 Апреля 2011 Сьела сегодня половинку йогурта с утра, может еще несколько деньков так и приучусь завтракать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 12 Апреля 2011 Половинку йогурта? Это какого поллитрового или 100 - граммового? :rolleyes: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 13 Апреля 2011 Не думаю, что пол литрового. 250 мл достаточно много, для тех, кто с утра не привык кушать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 13 Апреля 2011 Половинку маленького йогурта, я так мало кушаю, что и в обед пол литра йогурта не скушала бы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 13 Апреля 2011 А я вот в последние несколько лет совсем охладела к кисломолочным продуктам. Даже не помню, когда в последний раз пила кефир или йогурт. Творог употребляю только в виде маски для лица с добавлением оливкового масла. Молоко с детства не люблю. Все эти продукты, конечно, очень полезны, но вот что-то мне их совсем не хочется. Из молочной группы люблю только сыр, практически все сорта. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 14 Апреля 2011 Я вообще молочные продукты не люблю, но заставляю себя употреблять их в своем рационе, творог и кефир почти каждый день употребляю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 14 Апреля 2011 А я кефир и йогурты люблю, а вот творог не очень Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 14 Апреля 2011 Из всего молочного не люблю творог и кое-как пью кефир Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 15 Апреля 2011 А к ряжанке как относитесь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 15 Апреля 2011 А к ряжанке как относитесь? Ряженку ни разу в жизни не пробовала. Просветите неграмотную, что это за продукт? Что-то вроде кефира? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 15 Апреля 2011 Я пила как-то ряженку, перепутала ее со снежком) ну пила без удовольствия Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 16 Апреля 2011 Ряженку ни разу в жизни не пробовала. Просветите неграмотную, что это за продукт? Что-то вроде кефира? Ряжанка - это кисломолочный продукт, очень похоже к кефиру, немножко вкус другой, но мне кефир больше нравится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 16 Апреля 2011 Ряжанку в детстве пила, давно не покупала, тоже кефир больше люблю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 18 Апреля 2011 Кашу овсяную с орехами и фруктами. Иногда просто пью кефир или съедаю йогрурт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 7 Февраля 2012 Смузи с мюсли на завтрак йогурт (нежирного) - 1 стакан клубника – 1/2 стакана вода - 2 ст.л. молоко – 1/2 стакана мюсли (с изюмом и орехами) – 3/4 стакана. Приготовление: йогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком и подавайте вместе с мюсли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 7 Февраля 2012 Завтрак из лаваша армянский лаваш - 1 шт. яйцо - 1 шт. сыр (тертый) - 100г перец, соль - по вкусу. В мисочке взбить яйцо, соль, перец с тертым сыром, чтобы в итоге получилась плотная масса. Лист лаваша сбрызнуть с двух сторон водой и выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пока одна сторона лаваша поджаривается, на другую выливаем половину смеси яйца с сыром и накрываем крышкой. Как только масса затвердеет, перевернуть лаваш на другую сторону и выложить вторую половину массы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 12 Февраля 2012 Йогурт желательно выбирать обезжиренный, так вы сохраните стройность и в то же время насытите организм столь необходимыми ему белками. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 14 Марта 2012 Бутерброды к завтраку хлеб - 5 ломтиков; сыр; брынза; яйцо (сырое) - 3 шт.; карри - 1 щепотка; репчатый лук; перец (болгарский, маринованный). Вот и пошагово как приготовить эти бутерброды. Пять бутербродов вышло из сыра, брынзы. Сыр на терке, брынза измельчена вилкой. Остался лук с прошлого вечера, нарезала его, яйца добавила и щепотку порошка карри. Маринованный перчик и в духовку. Хорошо подойдут к чечевице на обед. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 14 Марта 2012 Каша к завтраку с апельсином апельсин (большой) - 2 шт., овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 1.3 стакана, молоко - 2 стакана, изюм (без косточек) - 0.3 стакана, мед (прозрачный) - 1 ст.л. Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед. Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 20 Марта 2012 Как интересно...Казаплось бы обычная овсянка с изюмом и такая интерпритация))Оригинально! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 21 Марта 2012 Уж и не помню, когда записала этот рецепт, но впервые опробовала его в прошлом году. После того, как готовила пирог со сметанной заливкой, у меня остались ее излишки. Я не любитель что-то выкидывать и стараюсь не переводить продукты, поэтому решила эту сметанную заливку запечь. В итоге получилась изумительно вкусная и воздушная сметанная запеканка, которая по консистенции больше была похожа на нежное суфле. К сожалению, без минусов не обошлось, сметанная запеканка после того, как я достала ее из духовки, обсела. Но, главное, на вкусе это никак не отразилось. Рекомендую подавать ее с ягодным соусом, для приготовления которого нужно всего лишь измельчить любимые ягоды и соединить их с сахаром. Ингредиенты: Сметана 400 гр., Яйцо куриное крупное 3 шт., Сахар 100 гр., Крахмал 3 ст.л., Цедра 1 лимона Приготовление: Яйца взбить миксером до получения густой пены. Добавить ко взбитым яйцам крахмал и сметану, взбить еще раз. Добавить сахар и натертую лимонную цедру, перемешать. Разложить полученную массу по смазанным маслом силиконовым формочкам или небольшим формочкам для приготовления суфле и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Сметанная запеканка будет готова приблизительно через 20-25 минут. Аккуратно извлечь запеканку из формочек и полить ягодным соусом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 21 Марта 2012 Ингредиенты: 1. Сосиска длинная 2 шт. 2. Яйцо 2 шт. 3. Соль 4. Перец черный молотый 5. Растительное масло для жарки 6. Лук репчатый 1 маленькая головка 7. Шампиньоны 3 шт. 8. Перец сладкий болгарский 1 маленький 9. Листья салата для украшения 10. Зелень по желанию Приготовление: 1. Перец, шампиньоны и лук мелко порезать, обжарить. 2. Разрезать сосиску по всей длине, чтобы в конце остался соединенный край, примерно 1-1,5 см. 3. Концы сосиски развернуть в обратную сторону и соединить зубочисткой. 4. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, выложить сосиску в форме сердца и слегка обжарить ее с одной стороны. 5. Сосиску в виде сердца перевернуть на другую сторону и в середину выложить обжаренные овощи с грибами, вбить одно яйцо, посолить и поперчить. 6. Жарить на медленном огне до полного приготовления яичницы. 7. Подавать с зеленью и овощами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 27 Апреля 2012 ТВОРОЖНИКИ Ингредиенты: - 500 г творога, - 1/2 стакана сметаны, - 1 яйцо, - 2 ст. ложки сливочного масла, - 2 ст. ложки сахара, - 1/2 стакана муки, - ванилин, - соль. Приготовление Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной или фруктовым сиропом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 27 Апреля 2012 МОРС ЯБЛОЧНЫЙ ИЛИ АПЕЛЬСИНОВЫЙ Ингредиенты: на 1 порцию: - 25 г яблок, - 25 г апельсина или 20 г лимона, - 25 г сахара, - 200 мл воды. Приготовление Плоды промыть. После отделения семенной коробочки яблоки протереть и отжать сок. Затем их вместе с цедрой мелко нарезать. Оставшуюся после отделения сока массу залить горячей водой и кипятить 10—15 минут, затем снять с огня и настаивать в течение 25—30 минут. Отвар процедить, массу отжать. В охлажденный отвар всыпать сахарный песок, размешать и ввести охлажденный сок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 27 Апреля 2012 Кстати,я подобные морсы делаю на фруктозе.Получается очень приятный привкус, Особенно если делать из нескольких ингридиентов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 8 Мая 2012 Вит,а фруктозу ты какую покупаешь? Она же тоже разная бывает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В