Отзывы об ортодонтии в Санкт-Петербурге


Яковлева Мария Владимировна Яковлева Мария Владимировна ортодонт, стоматолог

17.11.2020 | Лена
0
0

Достоинства

У меня проблемы с прикусом. Довольно серьезные. Нужен хороший стоматолог, чтобы исправить прикус. Я уже у многих специалистов была на консультации. Везде что - то не так. Но вот недавно была у Марии Владимировны на консультации, и консультация прошла как надо. Мне все понравилось. И условия лечения, и то, как доктор себя ведет, как она все рассказывает, показывает, ценовая политика тоже вполне устраивает. Я еще не определилась до конца, но наверное поставлю брекеты у Марии Владимировны. Она очень хорошее впечатление на меня произвела.

Недостатки

Нет

Читать весь отзыв

Макарова Елена Владимировна Макарова Елена Владимировна Врач стоматолог-ортодонт

30.10.2020 | Елена
0
0

Достоинства

У меня с детства проблемы с прикусом из-за неправильного расположения верхних резцов, но я всегда боялась носить эти ужасные железки на всей челюсти. Пока не попала к хорошему доктору. Елена Владимировна объяснила, что можно поставить и керамические брекеты. Сделали снимок, обсудили план осмотров. Прошло всего 3 месяца, а результат уже есть. Спасибо, что есть такие специалисты! Рада,что попала к Вам!

Недостатки

Нет

Читать весь отзыв

Багненко Наталья Михайловна Багненко Наталья Михайловна Врач-ортодонт, кандидат медицинских наук.

22.10.2020 | Пациент
0
0

Достоинства

Хотел бы поделиться расширенным отзывом, который является субъективным, прошу пройти мимо людей, чьи чувства будут задеты. Первым делом любой пациент, прежде чем идти к незнакомому доктору пытается найти отзывы и информацию в интернете, мне удалось найти только три положительных отзыва о Багненко Н.М. На консультацию к Багненко Н.М. пошел по рекомендации. Долго пытался попасть на первичную консультацию, как минимум 2 визита были перенесены на кануне дня доктором, потом в свете пандемии клиника работала не стабильно, в итоге через месяц встреча состоялась в клинике «Неоклассика» на Варшавской. Сразу отмечу приятный интерьер, вежливый персонал. Доктор бывший ЧЛХ, клиника с ее слов изначально специализировалась на пациентах с ДВНЧС, но коммерческую основу только на этих пациентах не построишь. Усадили меня в кресло, Наталья Михайловна осмотрела полость рта и через минуту озвучила, что я «их пациент и необходима установка брекет-системы», анамнез при этом собран не был. Я не из робкого десятка самостоятельно рассказал ОТ и ДО, что меня тревожит, какие исследования и у каких специалистов я проходил и чего я ожидаю от лечения. Доктор внимательно выслушала и начала повторно подводить к теме брекетов, при этом я обозначал, что в настоящий момент моя челюсть находится в стадии обострения (т.е. постоянно болит), с собой у меня были исследования МРТ+ ортоснимок, которые доктор отказалась смотреть. Багненко предложила изготовить каппу для 3-6 месячного ношения, что бы убрать болевой синдром и далее установить брекеты. К слову я несколько раз упомянул, что мне не нужна голливудская улыбка, мне достаточно избавиться от боли при ДВНЧС, вот мой максимум. Мне было сказано, что необходимо выстроить максимальную окклюзию, только в этом случае уйдет ночной бруксизм и боли ДВНЧС. В конце приема попросил доктора составить план лечения, что бы ориентироваться на конкретные суммы. Устно мне были озвучены приблизительные порядки цен: каппа -20-30т.р., брекет-система – от 250тр.- до бесконечности в зависимости от кошелька и предпочтений пациента. Суммы для большинства людей, отмечу довольно высокие. Гарантий, что боли уйдут лечащий врач не дает. Итог: Наталья Михайловна, ЧЛХ, врач-гнатолог, специалист постоянно проходящий тренинги в различных городах мира, почему Вы знаете и утаиваете от людей с болезнью ДВНЧС, что первопричиной болей является мышечный спазм жевательных мышц, височных, латерально-крыловидных, шейных, ключичных и.т.д, необходимо проработать триггеры в мышцах всего тела, которые провоцируют эти многолетние, ежедневные боли в области лица. Окклюзия является лишь второстепенным и даже третьим фактором. Все понимаю, бизнес и попытка заработать на людях отчаянных и загнанных в угол от безвыходности, но давайте в случае медицины оставаться профессионалами в первую очередь, а не только кошельками. Ограничиться установкой одной брекет-системой при данном типе патологии невозможно а порой это только навредит и Вы об этом прекрасно знаете, но предлагаете только это решение проблемы! Очень надеюсь, что как можно больше людей и Вы- доктор прочитаете данный отзыв.

Недостатки

Хотел бы поделиться расширенным отзывом, который является субъективным, прошу пройти мимо людей, чьи чувства будут задеты. Первым делом любой пациент, прежде чем идти к незнакомому доктору пытается найти отзывы и информацию в интернете, мне удалось найти только три положительных отзыва о Багненко Н.М. На консультацию к Багненко Н.М. пошел по рекомендации. Долго пытался попасть на первичную консультацию, как минимум 2 визита были перенесены на кануне дня доктором, потом в свете пандемии клиника работала не стабильно, в итоге через месяц встреча состоялась в клинике «Неоклассика» на Варшавской. Сразу отмечу приятный интерьер, вежливый персонал. Доктор бывший ЧЛХ, клиника с ее слов изначально специализировалась на пациентах с ДВНЧС, но коммерческую основу только на этих пациентах не построишь. Усадили меня в кресло, Наталья Михайловна осмотрела полость рта и через минуту озвучила, что я «их пациент и необходима установка брекет-системы», анамнез при этом собран не был. Я не из робкого десятка самостоятельно рассказал ОТ и ДО, что меня тревожит, какие исследования и у каких специалистов я проходил и чего я ожидаю от лечения. Доктор внимательно выслушала и начала повторно подводить к теме брекетов, при этом я обозначал, что в настоящий момент моя челюсть находится в стадии обострения (т.е. постоянно болит), с собой у меня были исследования МРТ+ ортоснимок, которые доктор отказалась смотреть. Багненко предложила изготовить каппу для 3-6 месячного ношения, что бы убрать болевой синдром и далее установить брекеты. К слову я несколько раз упомянул, что мне не нужна голливудская улыбка, мне достаточно избавиться от боли при ДВНЧС, вот мой максимум. Мне было сказано, что необходимо выстроить максимальную окклюзию, только в этом случае уйдет ночной бруксизм и боли ДВНЧС. В конце приема попросил доктора составить план лечения, что бы ориентироваться на конкретные суммы. Устно мне были озвучены приблизительные порядки цен: каппа -20-30т.р., брекет-система – от 250тр.- до бесконечности в зависимости от кошелька и предпочтений пациента. Суммы для большинства людей, отмечу довольно высокие. Гарантий, что боли уйдут лечащий врач не дает. Итог: Наталья Михайловна, ЧЛХ, врач-гнатолог, специалист постоянно проходящий тренинги в различных городах мира, почему Вы знаете и утаиваете от людей с болезнью ДВНЧС, что первопричиной болей является мышечный спазм жевательных мышц, височных, латерально-крыловидных, шейных, ключичных и.т.д, необходимо проработать триггеры в мышцах всего тела, которые провоцируют эти многолетние, ежедневные боли в области лица. Окклюзия является лишь второстепенным и даже третьим фактором. Все понимаю, бизнес и попытка заработать на людях отчаянных и загнанных в угол от безвыходности, но давайте в случае медицины оставаться профессионалами в первую очередь, а не только кошельками. Ограничиться установкой одной брекет-системой при данном типе патологии невозможно а порой это только навредит и Вы об этом прекрасно знаете, но предлагаете только это решение проблемы! Очень надеюсь, что как можно больше людей и Вы- доктор прочитаете данный отзыв.

Читать весь отзыв

Студия 32 Клиника

19.10.2020 | Елена
0
0

Достоинства

Студия 32 вы супер) Никогда бы не подумала, что мой ребёнок будет носить брекеты с радостью и гордостью даже) Сам за всем следит, знает, когда и во сколько нужно на приём. Даже не узнаю его) Отдельная благодарность Ольге Николаевне Пархоменко за то, что прививаете любовь и доверие к стоматологам, избавляете от страхов, какие были у меня в детстве. Вы профессионал своего дела!

Недостатки

Недостатков нет!

Читать весь отзыв

Magenta Dental Clinic (Маджента Дентал клиник) Стоматологическая клиника

Татьяна
19.10.2020 | Татьяна
0
0

Достоинства

С клиникой мне однозначно повезло! Подруга лечилась здесь и порекомендовала мне врача. Проходила консультацию у Макаровой Е. В, очень серьезно относится к людям. Внимательная, каждую мелочь замечает. Я мечтала наверное всегда иметь красивые ровные зубы. Расстроилась по началу, что не потяну лечение по деньгам. Тогда мне предложили стандартную металлическую брекет систему. Сейчас изначальная деформация зубного ряда стала малозаметной, благодарна очень, что вошли в положение и помогли мне. Все возможно!

Недостатки

Я довольна результатом.

Читать весь отзыв

Два Дантиста Клиника стоматологии

08.10.2020 | veron
0
0

Достоинства

К сожалению мне не повезло с зубами, так что сейчас исправляю их с помощью брекетов, из мне поставили в Два Дантиста, врач Зарина Джексенбекова. Врач хорошая, внимательная. настраивает на хороший результат, всегда выхожу из кабинета в прекрасном настроении, хожу уже 8 месяцев, зубы почти встали на свои места.

Недостатки

мне они не известны

Читать весь отзыв

Magenta Dental Clinic (Маджента Дентал клиник) Стоматологическая клиника

Алёна
07.10.2020 | Алёна
0
0

Достоинства

Я была наслышана об этой клинике, но почему-то до последнего оттягивала визит. У меня были щелочки между зубами, и я жутко комплексовала по этому поводу, даже считала себя отчасти неполноценным человеком. Мне смогла помочь врач-ортодонт Макарова Елена Владимировна. Она мне установила сапфировые брекеты (Inspire Ice). Ношу их с начала лета, они практически незаметны и результат меня уже радует, периодически прихожу на профосмотр для контроля лечения.

Недостатки

Нет

Читать весь отзыв

Кожевникова Анна Вячеславовна Кожевникова Анна Вячеславовна Врач стоматолог-ортодонт

01.10.2020 | Ольга
1
0

Достоинства

Их нет.

Недостатки

Как пациентка, которая проходила у Анны Вячеславовны лечение на протяжении 4 лет, могу сказать, что всё, что ее интересует - видимость хорошей работы. И даже с этой задачей она не справляется. За время лечения корни нескольких резцов вышли из костной ткани, нормального смыкания за 4 года врач не добилась. Анна Вячеславовна всё это видела по КТ (их было сделано больше 5), но утверждала, что мне это кажется. В итоге бесплатно сняла мне брекеты, но не извинилась, не предложила компенсировать дальнейшее лечение. Потеряно 4 года моей жизни и огромная сумма. Впереди - повторное ортодонтическое лечение и работа по сохранению передних зубов. Бегите от этого врача, пока не поздно!!!

Читать весь отзыв

Два Дантиста Клиника стоматологии

28.09.2020 | Мария Юрьевна
0
0

Достоинства

Долго искали хорошего ортодонта для установки брекетов сыну. В Два Дантиста мне понравился грамотный подход. На консультации с врачом Джексанбаевой Зариной обсудили все возможные варианты брекет систем, цены и ожидаемый результат. Сыну установили сапфировые на обе челюсти. Какого-либо дискомфорта он не испытывает, все было сделано предельно аккуратно. Приезжаем на осмотры, результат уже сейчас заметен- хотя брекеты еще месяцев восемь носить.

Недостатки

нет

Читать весь отзыв

Magenta Dental Clinic (Маджента Дентал клиник) Стоматологическая клиника

27.09.2020 | елена
0
0

Достоинства

Профессиональные врачи, клиника с новым оборудованием. Приятно здесь лечиться, делают аккуратно, цены не завышают. Однозначно буду рекомендовать своим знакомым.

Недостатки

Нет

Читать весь отзыв

Magenta Dental Clinic (Маджента Дентал клиник) Стоматологическая клиника

26.09.2020 | Марина
0
0

Достоинства

В клинике мне помогли решить проблему с прикусом и восстановили красивую улыбку. Обратившись к врачу-ортодонту Макаровой Елене Владимировне подобрали с ней подходящие для меня по цене и материалу - сапфировые брекеты. Понравилось приятное общение и профессионально выполненная работа.

Недостатки

не нашла.

Читать весь отзыв

Арт Дент на Ленсовета Стоматологическая клиника

22.09.2020 | Екатерина
0
0

Достоинства

Сегодня была у врача-ортопеда Кривожихина Максима Михайловича. Очень довольна его работой. Все делал качественно, доброжелательно, умело! Очень внимательный и профессиональный доктор! Спасибо Вам огромное! Здоровья Вам и хороших пациентов!

Недостатки

нет

Читать весь отзыв

Макарова Елена Владимировна Макарова Елена Владимировна Врач стоматолог-ортодонт

18.09.2020 | Алина
1
0

Достоинства

Рада, что попала к Марковой Елене Владимировне - очень хороший специалист, она ставила мне брекеты, была у меня проблема с прикусом, а так же имелась большая щель (щербинка) между передними зубами. На первом приеме меня проконсультировали, составили план лечения, брекеты врач очень аккуратно установила, они практически и не мешали мне. За год проблема с прикусом была исправлена, радости нет предела, спасибо Вам!

Недостатки

нет

Читать весь отзыв

Макарова Елена Владимировна Макарова Елена Владимировна Врач стоматолог-ортодонт

18.09.2020 | Алексей
1
0

Достоинства

К Елене Владимировне попал, когда пришел в клинику на консультацию. Хотел исправить прикус. Настраивался на обычные капы, но, при осмотре, она сказала, что необходимо сначала носить брекеты, а потом уже капы для закрепления результата, иначе нельзя, потому что зубы были искривлены значительно. Носил я их 2 года, периодически приходил на прием, и сейчас зубы выровнялись и для закрепления одели капы. Доктор с большим опытом, очень добрая, всегда отвечает на вопросы по лечению грамотно.

Недостатки

всё устроило.

Читать весь отзыв

Хади Наталья Аднановна Хади Наталья Аднановна ортодонт, стоматолог

16.09.2020 | Алексей
1
0

Достоинства

Проходили лечение с сестрой у Натальи Аднановны ещё будучи студентами университета и недавно привел своего сына и племянника на консультацию к Хади Н.А. Это наш семейный врач, к которой мы обращаемся по любым стоматологическим вопросам. Всей семьей обязаны своими ровными и здоровыми зубами Наталье Аднановне! Рекомендую

Недостатки

Одни плюсы и восхищение!!!

Читать весь отзыв

Хади Наталья Аднановна Хади Наталья Аднановна ортодонт, стоматолог

16.09.2020 | Баяна
1
1

Достоинства

Хади Наталья Аднановна замечательный ортодонт! Внимательный, Добросовестный! Пришла я к Натальи Аднановне с очень кривыми зубами, сейчас ещё ношу брекеты и ещё буду носить какое-то время.. Но оно того стоит! Пересматриваю, бывает, фотки до ношения брекетов — Небо и Земля! Прям на глазах меняется улыбка, зубы стали значительно ровнее! Всем бы советовала Наталью Аднановну. Лечение продолжается! Я очень ответственно отношусь к предписанием Натальи Аднановне, хоть и надо время для выполнение определённых задач, но Раз НАДО, так НАДО! Даже интересно!) Наталья Аднановна — Специалист с большой буквы! СПАСИБО Вам, Наталья Аднановна!

Недостатки

Нет

Читать весь отзыв

Фото

Андреищев Андрей Русланович Андреищев Андрей Русланович Пластический и челюстно-лицевой хирург, ортодонт

09.09.2020 | Аня
7
1

Достоинства

Чтобы создать пропорциональное лицо и красивый прикус,нужно распилить все челюсти и подбородок.Это всего лишь прикус.Такие страдания не стоят этого.Прикус,созданный хирургом удержать сложнее ,чем природный.После операции тошнит кровью целый день,нос полностью забит кровью, голова перебинтована.Спать придётся полусидя пол-года.После операции потребуется ещё ряд оперативных вмешательств:ринопластика,липофилинг,коррекция углов,возможно,пластика подбородка.Это все будет после,об этом не предупреждают.Придется кромсать себя до бесконечности.Ради нескольких сомкнутых зубов не нужно этого делать,отговаривайте от этого шага своих близких,т.к. данная операция может подорвать психику и изуродовать все лицо,а послеоперационное состояние шокировать.Оперируются часто молодые девушки,которые изначально здоровы и проблем в жизни не видели,для таких людей-это может стать проблемой.Такая красота может стать смертельной.Остеотомия челюстей-это перелом костей лица без серьезной причины.На лице живого места не будет.На форумах часто пишут девушки,плачущие о том,что они уроды,там нет ни одного урода.Уродом уже придётся жить после подобного «лечения».Странно,что врач считает,что удаление зубов-это плохо,а разломать все лицо на куски и блевать кровью -это нормальное дело,ничего такого особенного.Если ваши родные или друзья задумались о подобных вещах,Нужно деликатно предложить психологическую поддержеку до подобных вмешательствах,т.к. человек,который хочет пойти на это скорее всего испытывает большую боль ,дело не в лице.Странно,что врача не настораживает,когда приходит на приём девушка с хорошим здоровьем,нормальной внешностью,и хочет сломать все челюсти,подбородок,потом подрезать лоб,прооперировать нос,изменить форму глаз,поменять грудь,цвет и разрез глаз.Это не нормально,это Нужно разобрать до операции.Остеотомия челюстей-это крайяняя мера.Из-за какой-то ортодонтии погибают здоровые и счастливые люди.

Недостатки

.

Читать весь отзыв

Макарова Елена Владимировна Макарова Елена Владимировна Врач стоматолог-ортодонт

22.08.2020 | Алена
1
0

Достоинства

Макарова Е.В. была моим лечащим врачом, исправляла мне мезиальный прикус - передние зубы были вкривь и вкось. Ставила брекеты год назад, перед этим была консультация, снимки, анализы, все проводили тщательно и аккуратно. Брекеты скоро снимать, прикус и положение зубов исправились. Доктора и клинику Magenta Dental рекомендую))

Недостатки

не нашла

Читать весь отзыв

Макарова Елена Владимировна Макарова Елена Владимировна Врач стоматолог-ортодонт

22.08.2020 | Аля
1
0

Достоинства

Хорошая клиника. И врач Елена Владимировна профессионал, по другому не скажешь. Мне исправили прикус. Сначала я проходил в брекетах, а потом после них в специальной капе. Конечно всё это делалось в течении двух лет, но главное, что исправили. У Вас было приятно проходить лечение. Спасибо огромное.

Недостатки

Нету

Читать весь отзыв

MY ORT (МАЙ ОРТ) Клиника стоматологии

18.08.2020 | Raisa
1
0

Достоинства

В MY ORT исправляла свои кривые зубы, поставила брекет систему. Со мной все не просто - я аллергик и к вопросу установки брекетов подошла серьезно. Здесь мне посоветовали поставить американские сапфировые брекеты Inspire Ice, они подходят аллергикам, не во всех клиниках есть такой выбор и решить мою специфическую проблему смогли только в MY ORT. Я ставила их у Терентьевой, доктор очень аккуратная, вежливая, внимательная. Брекеты у меня сейчас еще стоят, процесс идет и уже заметно что зубы стали ровнее немного, еще чуть-чуть и я засияю ровной белоснежной улыбкой.

Недостатки

дорого

Читать весь отзыв