Зачем мужчине красота?

Зачем мужчине красота?

Россияне не торопятся наводить марафет

В США и Англии представители сильного пола все чаще обращаются за помощью к пластическим хирургам. Инъекции диспорта, трансплантация волос, липосакция… Все эти процедуры стали обычным делом для западных джентльменов. Российские мужчины пока более консервативны в вопросах красоты. Но отношение их постепенно меняется.

Знаменитый модельер Карл Лагерфельд в прошлом году весьма жестко раскритиковал внешность российских мужчин, признав при этом россиянок настоящими красавицами. По статистике, 90 % клиентов российских клиник пластической хирургии составляют представительницы прекрасного пола. Но парни постепенно подтягиваются.

«Основную часть из них к врачу приводят сами женщины», — рассказал изданию «7 дней» пластический хирург, доктор медицинских наук Давид Рубенович Гришкян. Он заметил, что ситуация постепенно меняется. Некоторые мужчины стараются откорректировать форму носа (одна из самых популярных процедур среди джентльменов на Западе), другие пытаются за короткое время обрести завидную фигуру.

«Для тех мужчин, которые не могут заставить себя пойти в спортивный зал, есть специальная методика, которая создает имитацию кубиков на торсе, как у хорошего спортсмена, — поясняет Гришкян. — Этот эффект достигается с помощью липофилинга (пересадка собственной жировой ткани пациента из одной зоны в другую). Помимо кубиков на торсе таким же образом можно подкачать и грудь. Мужчинам это очень нравится! И их женщинам тоже! За одну операцию можно вылепить тело Шварценеггера».

Впрочем, хирург уточняет, что не всегда пациенты приходят к нему с адекватными просьбами. И в таких случаях он, как правило, отказывает. Но всегда есть возможность прийти к компромиссу. Так, однажды на прием приехал мужчина с Севера с просьбой сделать нос, «как у Майка Тайсона».

«Даже не специалисту визуально понятно, что с основными чертами лица мужчины с Севера такой нос будет смотреться, мягко говоря, странно, — рассказал доктор. — На первом приеме я попытался отговорить мужчину от этой идеи, но он настаивал на своем. Я ему отказал. Он чуть не плакал, говорил, что со старым носом его не полюбит ни одна женщина, но я не мог пойти у него на поводу. Мужчина уехал, но на следующий день настойчиво постучал ко мне в кабинет. Я ему снова отказал. Вернулся он через несколько дней снова. Мы все-таки договорились о компромиссе — убрать горбинку, но не делать копию африканского носа. Чуть позже я узнал, что в его личной жизни все наладилось, чему я был очень рад».

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*