Талантливый хирург спас девушку-сироту

Талантливый хирург спас девушку-сироту

Эта удивительная история счастливо завершилась несколько месяцев назад. Её главными героями стали два человека – юная Татьяна и молодой пластический хирург Дмитрий Труфанов. Он спас пациентку, страдавшую от тяжелого и опасного заболевания молочных желез – гигантомастии. Сделанные доктором операции подарили девушке шанс на долгую и счастливую жизнь. А началась эта невероятная история несколько лет назад.

Радость и грусть

Каждая девушка радуется, когда её тело начинает постепенно приобретать женственные формы. Вот и юная Таня улыбалась, глядя на свое отражение в зеркале: грудь у неё стала заметно выделяться, и одноклассницы даже начали потихоньку завидовать, у самих-то на уровне грудной клетки все было ровно.

Однако с течением времени радость от того, что её бюст стал расти все больше, сменилась поначалу удивлением: как может быть у девушки-подростка грудь третьего, затем четвертого размера? Татьяна с опаской примеряла новые бюстгальтеры, и хотя ей льстило внимание мужского пола, она все же в душе надеялась, что вот-вот рост молочных желез остановится.

Увы, этого не произошло. Девушка вместе с тетей (единственным близким человеком) обратилась в поликлинику. Терапевт, посмотрев, сказала: ничего, мол, особенного. Обычный пубертатный период, то есть половое созревание. Буйство гормонов. Само пройдет. Ну, и прописала витамины.

Однако это ни Таню, ни её родню не устроило. Они отправились на прием к маммологу, и там был поставлен неутешительный диагноз: гигантомастия. Довольно опасное заболевание, причина которого – генетический сбой: организм вдруг решил, что именно в этом месте – молочных железах – нужно расти особенно быстро.

К тому времени, когда Таня пришла к маммологу, её груди выросли до огромных размеров: правая растянулась настолько, что стала на несколько сантиметров ниже уровня пояса, левая «дошла» до пупка, и обе весили по несколько килограммов. Чтобы понять масштаб бедствия, посмотрите на фото.

Двойная перспектива

Маммолог сказал, что единственный способ излечиться – сделать редукционную маммопластику. То есть полностью удалить обе молочные железы. Можете представить, какой шок испытала юная Таня от этих слов. Конечно, это хорошо, - избавиться от огромных грудей, которые невероятно мешали жить и угрожали её здоровью.

Но как быть молоденькой девушке совсем без груди? Это же тяжелейшее испытание и означает, что ни с одним мужчиной она не сможет построить личную жизнь. Что уж говорить о грудном вскармливании малыша, с этим можно как-то разобраться. Но чисто эстетически – как жить?!

Вместе с родней Таня начала узнавать, сколько стоит редукционная маммопластика. Оказалось, что эту операцию ей могут сделать за счет бюджета, но сначала придется долго ждать в очереди, а о восстановлении груди даже речи быть не может – вся эстетика только за плату.

Таня расстроилась окончательно: откуда у девушки из маленького населенного пункта, затерявшегося на огромных просторах юга России, такие деньги? Ведь и делают подобные операции лучше всего в Москве, а туда еще добраться нужно, где-то жить… Ситуация казалась безвыходной.

Счастливый случай

Так бы и тянулась безрадостно жизнь Тани, если бы не счастливый случай: о её бедах через знакомого доктора узнал пластический хирург Дмитрий Труфанов – человек молодой и безусловно одаренный. Неслучайно в прошлом году стал обладателем престижной премии «Лучший пластический хирург 2016–2017 гг.».

Один из лучших специалистов в области пластической хирургии, в том числе пластики молочных желез, Дмитрий Труфанов, ознакомившись с диагнозом Тани, рассудил так: для девушки желание избавиться от гигантомастии – не эстетическая прихоть, человека буквально надо спасать. Потому хирург пригласил Таню в Москву, сообщив ей о том, что посовещавшись с коллегами из Doctor Plastic («Доктор Пластик» - крупнейшая московская клиника пластической хирургии и косметологии, где работает Дмитрий Труфанов), они решили помочь девушке и львиную долю расходов взять на себя.

Так спустя некоторое время вдохновленная и ощутившая прилив сил Таня оказалась в Москве. Во время консультации Дмитрий Игоревич рассказал девушке о перспективах решения её проблемы. В частности сообщил, что понадобится сделать две довольно сложные операции. Первая – редукционная маммопластика, во время которой обе гипертрофированные молочные железы будут полностью удалены.

За этим последует реабилитационный период. Когда он закончится, состоится вторая операция – реконструкция бюста. Пациентка и доктор вместе решили, что процедура будет выполнена с использованием имплантов. После того, как Таня прошла все медицинские анализы, настал день Икс, и она оказалась на операционном столе.

По словам Дмитрия Труфанова, подобные случаи в его практике достаточно редки. Очень нечасто в женских организмах происходит подобный гормональный сбой, ведущий к столь сильно выраженной гигантомастии. Потому и операции понадобились, как отметил хирург, «для меня, как специалиста, не сверхъестественной сложности, но достаточно обширные. Каждая продлилась примерно от полутора до двух часов. В целом весь реабилитационный период занял год».

Теперь Таня может не беспокоиться о том, что когда-нибудь случится подобное. При той методике, что была выбрана, как отмечает Дмитрий Игоревич, рецидив невозможен, поскольку полностью удалена железистая ткань, которая может разрастаться.

По словам доктора, операции столь больших объемов в его практике встречаются достаточно редко. Но уменьшающую маммопластику ему доводится делать достаточно часто: примерно 2-3 в месяц.

Такую тенденцию, сказал Дмитрий Игоревич, он наблюдает более семи лет, то есть все то время, сколько длится его хирургическая практика, базу которой составляют пластические операции на молочных железах. Именно на этом специализируется доктор Труфанов, хотя сфера его медицинской деятельности, практические результаты которой выражаются в более полутора тысячах выполненных операций, намного шире.

Она включает абдоминопластику (подтяжку кожи живота), феморопластику (подтяжку кожи бедер), брахиопластику (подтяжку кожи рук), липосакцию лица и тела; лазерные и инъекционные методы омоложения лица,  хирургическое и лазерное устранение рубцов и новообразований кожи и многое другое.

Сегодня у Тани совсем другая жизнь. Она благодаря гуманному жесту пластического хирурга Дмитрия Труфанова и его коллег буквально вырвалась из оков заболевания, грозившего превратить её биографию в череду унылых дней. Посмотрите на фотографии девушки, сделанные после перенесенных операций. Вы сами поймете, насколько это огромная разница между тем, что было, и что смогли сделать золотые руки талантливого хирурга.

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*