Posted September 27, 2012 Интересно,а по какому принципу вы выбираете своего стоматолога? На какие моменты обращаете особое внимание, что считаете более важным в беседе, в процессе лечения, а какие моменты - второстепенными? Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted October 10, 2012 Мне важно все: знания и опыт в первую очередь (определяется сертификатами, сроком работы в клинике или по сарафанному радио), как выглядит (опрятно и аккуратно), даже как пахнет ))) - ну люблю я хороший парфюм! Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted October 15, 2012 Это, конечно, хорошие критерии. но в первую очередь мы встречаем по одёжке. смотрим на клинику, на лицензии, на чистоту в залах,а потом уже конкретно проходим в кабинет к доктору и смотрим на него. а как же установка? Разве вы забыли советские УСы? Вот от чего бросало всех вдрожь! :lol: Первое такое кресло запатентовал Уолдо Хэнчетт в 1848-м году фотки Питера и Москвы 60-х и 70-х Современность Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted November 12, 2012 В РБК есть полезная статья на эту тему: Опытный врач на первой консультации должен дать исчерпывающие ответы на все вопросы пациента и объяснить все этапы лечения, определить его продолжительность и стоимость - исходя из прайс-листа. "Клиника обязательно должна заключить с пациентом договор на оказание медицинских услуг. Внимательно прочтите договор, прежде чем подписать его, и не забудьте забрать один экземпляр с собой. В нем должно быть указано: если работа произведена некачественно, то пациент может требовать ее бесплатного исправления или возврата денег. Даже если пациент случайно сам повредил, например, керамическую коронку, то он имеет право просить исправления дефекта. В таком случае пациент заплатит не за полный цикл процедур, а только за починку. Учитывая это, необходимо при выборе клиники обращать внимание на ее материальные возможности, в состоянии ли она будет потом вернуть вам деньги или исправить выполненную работу. Читать полностью: http:// top.rbc.ru/health/11/05/2012/649883.shtml Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted December 15, 2012 По поводу вопросов-ответов - это точно. Знаю несколько клиник,в которых консультация бесплатна и врач может уделить достаточно много времени на эту самую консультацию с подробными ответами на все интересующие вопросы. В то же время не раз слышала от людей,что и на платных консультациях могут недостаточно уделить внимания. Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted January 10, 2013 я вообще ни по каким принципам не выбирала. Я просто ходила, лечила зубы. Отношение врача, а так же качество работы-говорит само за себя. Я так много поменяла врачей. Пока не попала как-то в денталФэнтези. Сейчас только туда хожу и сына туда тоже водила лечить зубы. Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted January 12, 2013 Так получается, что выбирали по собственному наитию и интуиции, если можно так сказать. если бы у каждого был свой личный стоматолог, было бы просто здорово. а то у нас как - сегодня здесь, завтра там,а потом не знаешь у кого где и что лечил и к кому,в случае необходимости, снова повторно обращаться.... Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted March 23, 2013 ой, я долго искала "своего" врача....а переехав в Москву, так вообще столкнулась с настоящей проблемой....пока по совету хозяйки квартиры не обратилась в клинику Пофессиональной стаматологии, (м. Полежаевская). не люблю врачей мужчин...всегда как-то неуютно чувствую себя.....а вот когда попала в руки к Оганесу Гюрджян (Арутюновичу, кажется)....поняла, как заблуждалась. Во первых профессиональный диагност. Нашёл те проблемы, о которых никто даже не заикался. Кисту, которую в один голос все врчи советовали удалять хирургическим путём, вылечил медикаментозно. И что особо приятно... очень глубокий человек, обходительный, доброжелательный. И вообще...попадая в эту клинику, не чувствуешь себя неуютно. так вот....даже и не знаю, что оказалось решающим....как-то всё сошлось:)) Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted April 2, 2013 Так получается, что выбирали по собственному наитию и интуиции, если можно так сказать. если бы у каждого был свой личный стоматолог, было бы просто здорово. а то у нас как - сегодня здесь, завтра там,а потом не знаешь у кого где и что лечил и к кому,в случае необходимости, снова повторно обращаться.... В настоящее время почти все клиники использую компьютерные системы автоматизации. И после лечения все проведенные процедуры вы получаете наруки в виде квитанции. Храните их, если получаете лечение в разных клиниках. Это сможет помочь вашему новому врачу в некоторых случаях, а также будете сами понимать свою стоматологическую историю. Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted April 8, 2013 Ой как правильно написали,а то не помнишь - когда лечил в последний раз зуб,что там с ним делали,какие материалы использовали...а эти рентгеновские снимки,которые раньше обычные на плёнке были - то не дают на руки,то половину порастеряют,то ещё что-то,а сейчас хоть всё в электронном виде. Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted April 9, 2013 Но помните, что любая электронная база может внезапно скончаться. Если она не архивировалась, то .... Поэтому храните квитанции с отображением в них выполненных манипуляций. Или по окончании лечения (если оно было в несколько посещений) попросите распечатать вам полный перечень оказанных услуг. Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted April 20, 2013 Каждое уважающее себя учреждение, ведущее электронный архив - обязательно делает резервные копии, да и не в единственном экземпляре. так что проблем, таких уж чтобы серьёзных и не подлежащих решению быть не должно и распечатают без проблем,при первой же просьбе. Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted November 8, 2013 А разве сейчас клиники не обязаны распечатывать перечень предоставленных услуг? Я была уверена, что так и должны писать в бумажном виде. чтобы у пациентов не было никаких вопросов и в послед. не было вопросов с перелечиванием того или иного зуба. раньше карточки были в стомполиклиниках. сегодня всё в электронке. но и на руки должны что-то давать,а не только квитанцию на оплату. а то и правда - полетит база данных и усё:( Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted April 14, 2014 (edited) Попробуйте обратиться в bobrclinic.ru , там очень хорошие и профессиональные врачи-стоматологи. Очень влиятельные люди там лечатся, если не верите советую поискать информацию в интернете. действительно хорошая клиника. Edited April 14, 2014 by Yuao1980 Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted July 14, 2014 Мне кажется, что стоматолога модно выбрать только по совету друзей и родственников. Сейчас очень много клиник , и цены в этих клиниках часто завышены , и не факт, что врачи там работают хорошие. Бывает, что разводят н деньги , лечат здоровые зубы и т. д. Поэтому я за рекомендации друзей. Здоровые зубы-это здоровые органы пищеварения, поэтому нельзя относиться к выбору врача безответственно и ходить эсперементиовать по разлиным клиникам , не получив рекомендации. Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted July 14, 2014 Лечат здоровые зубы- это вы конечно слишком, часто бывает,что внешне кажется всё в порядке,а при обследовании выявляется скрытый кариес или вторичный под пломбой. в таких случаях зуб подлежит повторной реставрции,но в любом случае стоматолога стоит выбирать тщательно,чтобы полностью доверять ему. Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted November 6, 2014 Зачастую выбираю по рекомендациям, расспрашиваю у знакомых где они лечили зубы, расспрашиваю про цены, качество работы, на сколько вежлив врач, немало важно чтоб не далеко находился.Чтоб я ушла от него с таким настроением, то хотелось рекомендовать другим и не было стыдно Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted November 30, 2014 Да,вежливость играет далеко не последнюю роль. часто бывает,что на фоне вежливости некоторые недочёты стираются. Недостаток опыта, некоторая погрешность по времени,когда приходится ждать приёма чуть дольше,чем назначено - не оставят неприятного осадка,если доктор вежлив и ведёт себя достойно,всё расскажет пациенту и даст рекомендации. Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted February 20, 2017 В 27.09.2012 в 22:04, Вита сказал: Интересно,а по какому принципу вы выбираете своего стоматолога? На какие моменты обращаете особое внимание, что считаете более важным в беседе, в процессе лечения, а какие моменты - второстепенными? Я обращаю внимание на стаж работы, ищу по отзывам, так и нашла Ирину Сергеевну через сайт поиска мед. услуг https://onedoc.ru/doctor/Alekseeva_Irina_1/. Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted March 18, 2017 (edited) Никак нем могу найти себе хорошего доктора, такого чтобы по душе был. Не знаю почему, но в кресле у женщины стоматолога чувствую себя не комфортно. А тут мне на работе коллега посоветовала сходить к Шевцову П.Н. ,клиника находится на улице Краснодарской, если я не ошибаюсь. Он ей делал протезирование и лечение зубов. Теперь думаю, идти к нему или еще отзывы пособирать. Edited March 19, 2017 by Adriana Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted April 22, 2017 (edited) Поход к стоматологу для меня всегда был самым страшным днем в моей жизни. Для всех кто испытывает это чувство! Смело идите к врачу Романовой Елизавете Александровне. Очень добрая, приветливая и классная!!! А самое главное - СОВСЕМ НЕ БЫЛО больно!!! В следующий раз пойду только к ней. Edited April 22, 2017 by JuliaStashok Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted April 22, 2017 Выражаю огромную благодарность великолепному доктору Сарайкина Станислава Вячеславовна! Внимательная, аккуратная, профессионал своего дела, лечимся с удовольствием всей семьёй, ребёнок ходит на приём с удовольствием!Если бы все были такие стоматологи, как Станислава Вячеславовна - улыбок было бы больше!!!!!!! http://www.goodstom.ru Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted April 23, 2017 Я выбирала и по оборудованию, по тем материалам, с которым стоматологи работают. Сразу выбирала врача в частной стоматологии, понравилось описание о фрау дент - немецкая стоматология в Москве. Хочу виниры поставить, но начала с лечения зубов. С врачом легко общаться, это тоже для меня важно. Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted April 25, 2017 Я выбрала своего стоматолога по рекомендации подруги. Она лечила стоматит как раз в Клинике Эффективной Стоматологии и Косметологии и потом планировала зубы там лечить. Я дождалась пока она это сделает и она была очень довольна качеством, отношением к пациенту. Теперь я только туда! Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted April 28, 2017 В 23.04.2017 в 22:34, PrincessLina сказал: Я выбирала и по оборудованию, по тем материалам, с которым стоматологи работают. Сразу выбирала врача в частной стоматологии, понравилось описание о фрау дент - немецкая стоматология в Москве. Хочу виниры поставить, но начала с лечения зубов. С врачом легко общаться, это тоже для меня важно. Подскажите, а у кого в Фрау дент планируете ставить виниры? Предварительно смотрели работы стоматолога по винирам, я бы хотела зону улыбки сделать, но еще не была на консультациях, а в той клинике, где я лечусь, нет возможности поставить виниры. Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted June 21, 2017 Диана, к Минко В.В. запишитесь на консультацию, если конечно еще не записались и не поставили виниры. А Вам просто внешний вид зубов не нравится? Просто не обязательно ставить виниры, есть же и другие способы улучшить улыбку, но тут естественно стоматолог лучше порекомендует, так как ему виднее, тем более, что Вы не написали какая именно у Вас проблема. Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted July 15, 2017 Я честно говоря выбираю (выбрала уже))) по многочисленным отзывам знакомых. Перепробовала нескольких, о которых ооочень хорошо отзывались, и выбрала того, к которому хожу уже много лет. У него правда запись на месяц вперед.... Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted September 3, 2017 Выбор стоматолога это вещь к которой нужно подходить серьёзно. Лично я выбрал https://dr-kurov.ru. Это хорошая стоматология с низкими ценами. Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted December 19, 2017 Нужно правильно подходить к выбору стоматолога, смотреть на его достоинства и недостатки Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted January 10, 2018 (edited) Я считаю, что выбирать стоматолога нужно нужно самостоятельно. И да, обязательно смотреть какая клиника, персонал, насколько там все чисто и стерильно. Вплоть до того в каких халатах ходят врачи. И, естественно контакт с врачом, как вам с ним общаться комфортно или нет. Как он лечит, тщательно и качественно или старается побыстрее закончить. Я вот так долго искала, смотрела, ходила на консультации. проще за консультацию заплатить, чем потом исправлять, что плохо залечили. Один раз даже осматривать не далась, сразу встала и ушла, что-то инструменты мне у врача не понравились. Важен подход, так и познакомилась с Бланковской Аллой Васиьевной. Им поставила все 5, по всем моим пунктам, по которым оценивала клиники. Главное, что и результаты лечения теперь меня устраивают. Edited January 10, 2018 by Анастасия Пегова Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted January 11, 2018 В 16.07.2017 в 00:31, Rесничечка сказал: Я честно говоря выбираю (выбрала уже))) по многочисленным отзывам знакомых. Перепробовала нескольких, о которых ооочень хорошо отзывались, и выбрала того, к которому хожу уже много лет. У него правда запись на месяц вперед.... Меня муж переманивает к своему стоматологу. Лечила зубы у мамы знакомой, но не всегда была довольна работой врача. Присматривалась к другим клиникам, спрашивала, кто где лечит зубы. По своему опыту могу сказать, что рекомендации чужие не всегда лучший вариант. Я попробую сходить к стоматологу из фрау дент, муж очень хвалит. Но все равно нужно на свои ощущения смотреть, нравится вам работа врача и его отношение или нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted January 29, 2018 Kerali, а к кому конкретно Ваш супруг ходит в клинику Блохина? Я сейчас в поиске стоматолога, хочу найти грамотного специалиста, а то есть несколько проблем с зубами уже была у двух врачей и пока что варианты разрешения моей проблемы абсолютно разные предлагают, хочу послушать еще мнение. 1 person likes this Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted January 31, 2018 Александра, а может видели Перезагрузку? Там участвует стоматолог Минко ВВ, муж у него зубы лечит и мне советовал. Я на консультацию сходила, и вправду врач располагает. Из минусов - по записи может быть занято на две-три недели. Планировать не всегда получается за столько дней визит к стоматологу. А что именно с зубами? Цена лечения имеет для вас значение? Или делаете упор на качество лечения? 1 person likes this Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted February 4, 2018 Есть же кстати отдельная темка про Минко на форуме, не видели? В этой же ветке. Может там еще отпишитесь, чтобы информация полезная не терялась в общих темках. Недавно были на консультации? Сложно записаться? Думаю, что доктор популярный из-за участия в подобного рода проектах. Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted February 21, 2018 В 31.01.2018 в 18:22, Kerali сказал: Александра, а может видели Перезагрузку? Там участвует стоматолог Минко ВВ, муж у него зубы лечит и мне советовал. Я на консультацию сходила, и вправду врач располагает. Из минусов - по записи может быть занято на две-три недели. Планировать не всегда получается за столько дней визит к стоматологу. А что именно с зубами? Цена лечения имеет для вас значение? Или делаете упор на качество лечения? Я смотрю, что касается цен не такие они и высокие в клинике Блохина, случалось видеть и повыше ценник, думаю, что многие со мной согласятся, что когда дело доходит до здоровья в целом и зубов в частности, то тут главное, чтобы все сделали хорошо, а не ходить переделывать, поэтому я считаю, что клинике виднее на счет стоимости. Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted May 3, 2018 Перечитала несколько веток и сама решила, что нужно наведаться к стоматологу. На первом осмотре ведь можно не лечить зубы? Как думаете? Зубы обычные, хочу заменить пломбы, может быть и кариес новый появился и в идеале хочу узнать, стоит ли менять коронку. Если вначале записаться на консультацию в фрау дент, это будет платно? Может стоит и сразу на лечение записаться, чтобы не ждать? Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted July 1, 2018 Hia, попробуйте записаться к Бровко в этой клинике, стоматолога мне тоже советовали. Но на сколько я знаю, консультация сейчас в большинстве клиник платная. Можно поэтому сравнить планы лечения зубов, которые вам предложат в разных клиниках и потом уже записываться на лечение. Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted July 16, 2018 Нашла пост в инстаграме Фрау клиник, там фото как выглядит отделение стоматологии в клинике. Кто был? Делитесь впечатлением и отзывами. Хочу записаться на консультацию, надо менять коронки, ну и в целом в порядок зубы привести, а то давно уже у стоматолога не была. 1 person likes this Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted July 23, 2018 Zarra, я у Бровко делала винира, хороший врач. Сходите на консультацию, врач расскажет какое вам лучше лечение провести и подберет оттенок для коронок. Вы уже решили какие именно коронки хотите? Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted September 27, 2018 очень рекомендую доктора Шматова https://www.compsmile.ru/, делала у него очень серьезную операцию по имплантации с наращиванием костной ткани, ну и так по мелочи, от результата только положительные эмоции. Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted January 13 Замечательный врач-хирург Микаелян Т.С. из "Зубного центра" в Питера. Абсолютно безболезненное удаление зуба мудрости (заплатил за это 3000 руб.). В общении очень вежлив и приятен. Супруга также удаляла у него зуб и его работа ей также очень понравилась. Молодец! Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted January 19 1. Несколько лет всей семьей являемся пациентами заведующей стоматологическим отделением клиники Seline Филипповой Елены Алексеевны. Она врач высочайшей компетенции, с большим опытом. Нам с мужем делала несколько имплантов, отбеливание и лечила десны, детям исправляла прикус с помощью керамических брекетов. Ни на кого не променяем любимого врача. Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted September 22 В 14.04.2014 в 13:10, Yuao1980 сказал: Попробуйте обратиться в bobrclinic.ru , там очень хорошие и профессиональные врачи-стоматологи. Очень влиятельные люди там лечатся, если не верите советую поискать информацию в интернете. действительно хорошая клиника. Посмотрю обязательно! Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В
Posted November 22 Ребята , привет! Я тут искал стоматологическое оборудование качественное и недорогое, так вот нашел на этом сайте и все понравилось. Захотите , то тоже заходите и посмотрите https://mirdental.ru/ Quote Share this post Link to post Share on other sites OK В