Потайной шов

Потайной шов

Новые технологии круговой подтяжки лица практически не оставляют следов

Потайной шов. Новые технологии круговой подтяжки лица позволяют практически не оставляют следовТехнологии омолаживания лица не стоят на месте. Круговая подтяжка – давно не новшество. Настоящим прорывом в сфере пластической хирургии является ее бесшовный вариант.

Тонкая работа

Сегодня красота уже не требует серьезных жертв. Ноу-хау хирургической бесшовной подтяжки заключается в принципиально новом подходе к технологии разреза. Теперь хирург работает не на открытых зонах (например, на такой, как волосистая часть головы), а на одной из самых незаметных, которую только можно себе представить – на слизистой оболочке щеки. Специалист делает на ней небольшие надрезы, для того чтобы получить доступ к мышечной системе лица, которая расположена на уровне надкостницы и является отдельным анатомическим образованием. Ведь подтяжка именно этой структуры помогает хирургу устранить провисание мягких тканей лица. Но почему? Все очень просто! Именно мышцы отвечают за нашу мимику, но с годами они теряют свою упругость, что, естественно, отражается на коже лица (проще говоря, они перестают ее как следует держать). Если привести дряблые мышцы в тонус, то результат сразу скажется на внешности. Кстати, подтягивая фасцию жевательной мышцы, хирург может укрепить ее таким образом, что щека больше никогда не провиснет. Этот способ подтяжки проверен многолетней практикой, но требует от специалистов высшего мастерства, опыта и таланта.

По окончании круговой подтяжки, сделанной по новой методике, во рту остаются микроскопические швы, увидеть которые может только стоматолог.

Это то, что касается процесса. А результат? Он впечатляет по двум направлениям. По окончании операции во рту остаются микроскопические швы, увидеть которые может только стоматолог. Никаких следов, никаких заметных рубцов, которые мешают наслаждаться полученным результатом. После бесшовной подтяжки полностью отсутствуют синяки. Отек сохраняется в течение двух недель, но и он в дальнейшем бесследно исчезает.

Окончательный результат формируется в течение месяца. На это время придется забыть о фитнесе, солярии, сауне и бане, чтобы не создавать дополнительной нагрузки на кожу и мышцы лица, которые «привыкают» к новому положению. Несмотря на отсутствие видимых следов, бесшовная хирургическая подтяжка является операцией, после которой организму требуется щадящий режим. Следует избегать физических усилий, тяжелой работы, лучше отказаться от курения и алкоголя, как можно чаще выходить на улицу, чтобы подышать свежим воздухом.

В награду за временные неудобства и неприятные ощущения 10—15 лет смахнет как рукой! Подтянется овал лица, исчезнут носогубные складки, линии щек и подбородка приобретут четкость. Конечно, все зависит от индивидуальных особенностей организма. Если ваши эстетические требования к себе очень завышены, то операцию можно повторить через 7-10 лет. Но обычно подобные «манипуляции» делаются один раз в жизни.

Равнение на глаза

Подтяжка лица, комбинированная с блефаропластикойНесмотря на то, что метод хирургической бесшовной подтяжки лица позволяет получить выраженный омолаживающий эффект, большинство специалистов предпочитают комбинировать данную методику с другими операциями в области лба и лица, достигая таким образом наилучшего результата. Чаще всего пациенты выбирают блефаропластику – коррекцию верхних и нижних век. В молодом возрасте, как правило, беспокоит врожденный недостаток внешности в виде отеков и "мешков" в области нижних век. Это искажает черты, прибавляет года и придает лицу суровое выражение. С возрастом к таким, прямо скажем, изъянам присоединяются морщины и кожные складки, нависающие над верхним веком.

Верхняя и нижняя блефаропластика могут производиться одновременно, но каждая - обязательно в виде отдельной операции. Верхняя блефаропластика выполняется через естественную складку кожи века. Избытки кожи и жира удаляются, а разрез закрывается косметическим внутрикожным швом, который снимается уже на 2-3-и сутки. Отеки и гематомы проходят на 7-10-е сутки. В течение недели рекомендуется посещение косметолога для выполнения процедур, направленных на реабилитацию оперированных зон. Для уменьшения роста рубцовой ткани предназначены специальные препараты.

Очень часто, особенно при глубоко посаженных глазах, косметический дефект обусловлен не истинным избытком кожи, а опущением брови. В таком случае совместно с блефаропластикой, а зачастую и без нее, проводится эндоскопический лифтинг лица или шеи. Он также является малотравматичным, поэтому не оказывает отрицательного воздействия на ход послеоперационного периода.

«Долгоиграющий» эффект

Долгоиграющий эффект лифтингаРешение о выборе того или иного метода омолаживания принимается хирургом, исходя из состояния кожи, а также биологического возраста пациентки. Лучшим кандидатом на подтяжку является женщина или мужчина, чья кожа на лице и шее уже начала провисать, но пока сохраняет некоторую эластичность. К этой категории относятся пациенты от 40 до 60 лет, хотя подтяжки могут быть успешно выполнены и в семидесятилетнем возрасте.

Но не стоит забывать и о том, что операция – это лишь первый шаг на пути к омоложению. Необходимо неукоснительно следовать рекомендациям своего хирурга до и после операции, а затем регулярно посещать косметолога, чтобы как можно дольше поддерживать достигнутый эффект.
Разумеется, у бесшовной хирургической подтяжки, как, впрочем, и у блефаропластики, есть противопоказания. В первую очередь это сахарный диабет, нарушения свертываемости крови, а также любые заболевания внутренних органов, особенно в тяжелой форме.

Красота по-американски

Новые технологии, принятые на вооружение пластическими хирургами, могут успешно заменить традиционную подтяжку лица и при этом сэкономить пациенту немало денег. По мнению доктора Деррика Антелла, пластического хирурга из Нью-Йорка, одной из самых "модных" пластических операций сегодня является подтяжка щек. Она позволяет восстановить "молодой" контур всего лица, чего порой не удается достигнуть при обычной процедуре подтяжки.

Любой метод омолаживания не остановит "часы". Процесс увядания будет продолжаться, но даже однократная подтяжка даст эффект, видимый на долгие годы.

В последние годы техника операции по подтяжке щек претерпела немало изменений. Во многих центрах Америки применяются оригинальные подходы к этому способу омоложения, так что большой и глубокий разрез под глазом с трудоемким отделением тканей от кости больше не требуется.

Пластический хирург Брент Мойллекен из Беверли-Хиллз разработал методику, названную «поверхностная подтяжка щек». Она направлена на укрепление мышц лица, поднятие щек и закрепление ткани на висках и позволяет ограничиться только разрезом под нижними ресницами.

Другой хирург - Грегори Келлер из Санта-Барбары - владеет методикой чрезкожной срединной подтяжки лица, после которой вся центральная часть лица смещается кверху. Операция проводится под местной анестезией, а после нее требуется наложить лишь несколько швов.

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*