Не все «уколы красоты» оправдывают свое название

Не все «уколы красоты» оправдывают свое название

От каких инъекций следует поберечься?

Не все «уколы красоты» оправдывают свое названиеВыбор в качестве объекта для подражания знаменитой успешной личности считается неплохим способом повысить собственную мотивацию. Но главное — не перегнуть палку. Особенно если речь идет о внешности и здоровье. Многие девушки в погоне за славой Джей Ло и Бейонс решаются на увеличение ягодиц. Однако не все способы одинаково безвредны и эффективны.

Несколько недель назад жителей Британии и США взбудоражил трагический инцидент, произошедший с начинающей певицей Клаудией Адеротими.

Девушка прибыла из Лондона в Филадельфию для улучшения формы ягодиц у нелегальных «косметологов». Предполагается, что она нашла подпольную организацию по Интернету. Британке были выполнены инъекции жидкого силикона, не разрешенного к применению по этому показанию на территории США, в ягодицы. После процедуры самочувствие Клаудии ухудшилось, и она обратилась за медицинской помощью. Девушку доставили в местную больницу, где она вскоре скончалась.

Профи отметил, что в настоящее время все ассоциации пластических и реконструктивных хирургов (как и сами хирурги, состоящие в таких организациях), например Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов и Европейское общество пластических реконструктивных и эстетических хирургов, одним из условий членства ставят отказ от использования этих препаратов в практике.

«Жидкий силикон и его близкий аналог полиакриламидный гель не используются как в Европе, так и в России, — цитирует издание meddaily.ru пластического хирурга Ивана Кашникова, члена Европейского общества пластических хирургов. — Эти препараты при введении в организм, во-первых, имеют свойство мигрировать в тканях. То есть  если силиконом увеличили грудь, то утром его можно обнаружить в районе живота или спины. Во-вторых, часть препарата диффундирует в ткани, что приводит к образованию полостей в организме, не слипающихся и не исчезающих при удалении геля».

«В-третьих, учитывая первые два пункта, получить длительный хороший результат сложно, а осложнений, связанных с введением подобного рода субстанций, слишком много. В моей практике встречались пациенты после ведения силиконового (безоболочечного) геля и полиакриламидного геля. Их внешний вид был испорчен безвозвратно, и помочь им я был не в силах».


«Никогда не соглашайтесь на введение жидкого (безоболочечного) силикона или полиакриламидного геля, — подчеркнул Калашников. — При этом не надо путать силиконовый гель и силиконовые имплантаты для молочной железы и ягодиц, поскольку данные имплантаты снабжены оболочкой и структура силикона в них совершенно другая».

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*