Грудь вперед!

Грудь вперед!

Операция по эндопротезированию молочной железы позволяет женщинам с очень маленькой или очень большой грудью навсегда избавиться от многочисленных психологических комплексов и физического дискомфорта

Операция по эндопротезированию молочной железы позволяет женщинам с очень маленькой или очень большой грудью навсегда избавиться от многочисленных психологических комплексов и физического дискомфорта, особенно ощутимого при гигантомастии – груди гигантских размеров (когда каждая из молочных желез весит по нескольку килограммов). Вот почему миллионы женщин в возрасте от 17 до 45 лет уже сделали эту операцию.

Впрочем, первые опыты увеличения груди с помощью эндопротезов, проведенные более 40 лет назад, были не вполне удачными. Количество осложнений после установки имплантов в область молочной железы было крайне высоко из-за того, что эндопротезы были гладкими, постоянно двигались в тканях, раздражая их и травмируя. В результате в груди образовывались толстые капсулы, контрактуры и деформации.

Однако с появлением текстурированных имплантов подвижность эндопротеза в груди удалось предотвратить. Теперь уже молочная железа не травмируется в результате увеличения или уменьшения с последующей установкой импланта. Разумеется, эта операция проходит успешно только при выполнении хирургического вмешательства по современным методикам с использованием специально подобранных для этой манипуляции медицинских инструментов высочайшего качества.

Тогда же 40 лет назад заговорили о том, что установка эндопротеза в область молочной железы провоцирует рак молочной железы. Однако после проведения исследований было доказано, что рак молочной железы у женщин, которые устанавливали эндопротезы в первые годы проведения этих операций, начинался еще до хирургического вмешательства. Ведь на начальной стадии он распознается с трудом, а в первые годы освоения этой эстетической операции врачи еще не настаивали на тщательном обследовании груди на предмет наличия опухолей. 

Возраст перемен

Делать операцию по увеличению молочной железы можно, начиная с 18 лет, когда рост и формирование костей девушки закончились. Впрочем, опытные хирурги не рекомендуют очень молодым девушкам идти на операцию, когда грудь небольшая, но все-таки не имеет уродливой формы или совсем уж крошечного размера. Ведь в таком юном возрасте желание изменить себя может быть связано с подростковыми комплексами, с сомнениями в своей привлекательности. Когда психологически женщина уже сформировалась и осознает, что маленькая грудь действительно причиняет ей серьезный дискомфорт, можно решаться на операцию.

Стоит учитывать и то, что хирург берет на себя обязательства всего лишь придать форму груди. Если женщина испытывает проблемы в общении с противоположным полом, от застарелых комплексов ее не избавит и новая грудь. Лучше отправиться к психологу и поработать над своей самооценкой. Ведь ни красивая грудь, ни стройная талия – вовсе не гарантия успеха у мужчин и быстрого устройства личной жизни.

Грудь и грудное вскармливание

Если имплант установлен грамотно, он не создает никаких проблем для кормления малыша. Однако, если женщина планирует беременность в недалеком будущем, более целесообразно сначала родить и выкормить ребенка, и только потом задуматься об установке импланта. Ведь после родов размер груди обычно увеличивается, и у многих женщин отпадает необходимость в проведении операции.

Часто к доктору обращаются юные и нерожавшие пациентки. Их волнует вопрос, не повлияет ли установка импланта на процесс кормления ребенка после родов.

Многие женщины обращаются с просьбой выполнить подтяжку груди, которая начинает «висеть» после родов. Однако доктор Михайлов честно предупреждает пациенток, что эффект от этой операции очень краткосрочный, особенно если грудь не первого размера. Всего через год грудь второго, третьего и большего размера опустится снова, поэтому делать подтяжку без установки эндопротезов, по мнению доктора Михайлова, нецелесообразно.

Много – не мало

Что касается борьбы с гигантомастией, то и она проводится при помощи установки эндопротезов после удаления избытков тканей груди. Разумеется, если женщина приходит на операцию с 6 размером груди, ей делают достаточно большую грудь, например, устанавливают имплант 3-го размера. Операция по уменьшению сложнее, чем по ее увеличению. Ее продолжительность и реабилитационный период несколько дольше. Также не удается избежать при уменьшении молочной железы шрамов в местах иссечения избытков тканей железы. Эти рубцы сохраняются на всю жизнь. Об этом тоже важно помнить, решаясь на операцию.

Форма и содержание

Что касается наполнителей эндопротезов, то и в этом вопросе за последние десятилетия произошли серьезные изменения. Так, в начале разработок в этой области многим женщинам устанавливали не силиконовые импланты, а наполненные физраствором эндопротезы. Однако физраствор по плотности отличается от структуры ткани железы, поэтому скрыть факт инородного материала в груди было невозможно. Кроме того импланты, наполненные физраствором, постепенно протекали, и одна из грудей неминуемо «сдувалась» раньше другой. А еще жидкость при каждом движении издавала «булькающий» звук.

Неудивительно, что грамотные пластические хирурги давно перестали устанавливать импланты с наполнителем из физраствора.

Ведь эндопротезы с силиконовым наполнителем не имеют подобных неприятных особенностей и при установке грамотным хирургом не только не обнаруживаются на ощупь, но даже опытным маммологом – специалистом по лечению молочной железы - не выявляются без дополнительного исследования груди при помощи УЗИ.

Вот почему именно такие импланты используются настоящими профессионалами при коррекции формы груди.

По размеру

Подобрать грудь, которая бы выглядела на теле женщины естественно – большое искусство, ведь и по форме и по размеру существует очень большое количество вариантов эндопротезов. Форма имплантов бывает каплевидной и круглой. Доктор на очной консультации определяет, какой вариант будет лучше смотреться на каждой конкретной женщине. Ведь говорить об успешной операции можно, когда эндопротез не выглядит, как инородное тело в структуре молочной железы, и заметить его невозможно. Вот почему предоставить выбор формы и размера импланта лучше именно доктору. Он учтет естественную форму молочных желез и их размер, толщину грудных мышц, количество железистой ткани, структуру кожи, даже то, рожала ли женщина.

Чтобы пациентка могла «примерить» новую грудь, разработаны специальные модели эндопротезов. Их врач прикладывает к груди пациентки, чтобы наглядно продемонстрировать ей, как изменится молочная железа после операции. Требование хрупкой женщины невысокого роста с первым или нулевым размером груди увеличить ей грудь «как минимум до четвертого размера» у истинного профессионала вызывают только улыбку. Хотя технически доктор может это пожелание осуществить, неестественность новой груди на теле этой женщины будет настолько очевидна всем окружающим, а сама пациентка будет испытывать такой дискомфорт от тяжести новой груди, что радость от приобретения роскошного бюста быстро сменится депрессией.
Вот почему грамотный врач всегда подбирает грудь в зависимости от телосложения и роста пациентки, чтобы грудь по-настоящему украшала женщину и не была ей в тягость во всех смыслах слова.

Бесшовный крой

Что касается вариантов доступа к железе, то их существует три: подмышечный доступ, через ареолы – границы сосков - и установка импланта через складку под молочной железой.

По мнению оперирующего хирурга «Французской клиники пластической и эндоскопической хирургии» доктора Андрея Анатольевича Михайлова, при постановке эндопротеза с использованием доступа к железе из подмышечной впадины всегда травмируются ткани молочной железы, и происходит закупорка сальных желез, что провоцирует появление фибром, кист и прочих неприятных новообразований. Тогда как доступы к железе через ареолу и через складку из- под железы более физиологичны.

 

Ведущий врач «Французской клиники  эндоскопической пластической хирургии» - Андрей Анатольевич Михайлов.
Михайлов Андрей Анатольевич - хирург международного класса. Член российских и европейских обществ пластической и эстетической медицины. Член европейского общества черепно-лицевых хирургов EACMFS.
Постоянный участник международных конференций по реконструктивной и пластической хирургии.
Имеет 15 летний опыт работы в пластической и реконструктивной хирургии .
За его плечами более 10 000 успешных операций
Он также является автором многочисленных научных разработок в области реконструктивной медицины.

Как все проходит

Благодаря мастерству доктора Михайлова и использованию им специальных инструментов для пластики молочных желез операция по эндопротезированию груди во «Французской клиники пластической и эндоскопической хирургии» продолжается всего около 40 минут, что в несколько раз меньше по сравнению с другими оперирующими хирургами. Операция проводится под внутривенным наркозом, так как общий наркоз в большинстве случаев не целесообразен из-за длительного и тяжелого реабилитационного периода, когда пациент после общего наркоза должен двое суток находиться в реанимации. Плюс побочные эффекты использования общего наркоза: головная боль, тошнота, кошмары и головокружения.

Всего этого позволяет избежать внутривенный наркоз. Он дает легкое пробуждение и не требует дополнительных манипуляций со стороны врачей, когда операция завершена. В подавляющем большинстве случаев необходимости пребывания пациентки в стационаре нет, поэтому в тот же день женщину выписывают домой, и дальнейшие манипуляции (перевязки и осмотры врача) проводятся амбулаторно. Первая перевязка - на следующий день, затем через 3-7 дней.

При увеличении молочной железы в результате ошибок неопытного хирурга или же несоблюдения ряда важных правил поведения после операции у пациентки могут возникнуть осложнения. Чаще всего таким осложнением становится затвердение и болезненность груди в результате образования капсулы вокруг протеза. Тогда доктор проводит ряд хирургических манипуляций, чтобы исправить ситуацию. Значительно реже из-за индивидуальных особенностей организма возникает воспаление вокруг протеза.

Болевые ощущения после установки эндопротеза в молочную железу незначительны и сохраняются от трех до пяти дней. Они убираются легкими анальгетиками, которые врач подбирает индивидуально. Швы снимают на 10-12 сутки. А мыться можно на 5-6 день после установки эндопротеза в область молочной железы. От 15 до 30 дней после проведения операции пациентка обязательно должна носить компрессионное белье.

Некоторое время женщину может беспокоить потеря чувствительности груди, некоторый дискомфорт при резких движениях. Врач предупреждает всех пациенток о том, что после операций по пластике молочной железы нельзя поднимать руки вверх ( выше головы) и таскать тяжести.

Это происходит в первые недели после операции и сопровождается повышением температуры, болезненностью в области молочной железы и отечностью груди. Это повод срочно проконсультироваться с хирургом, чтобы он назначил лечение антибиотиками или же удалил протез, пока воспаление не пройдет. Затем попытку установки эндопротеза можно повторить. Однако чем выше профессионализм доктора, тем реже ему приходится сталкиваться с такими печальными случаями.

Записаться на бесплатную консультацию к Михайлову Андрею Анатольевичу можно по телефону:
+ 7 (916) 693-72-19, + 7 (916) 815-8981
Дополнительная информация о хирурге на сайте: dr-mihaylov.ru

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*