Читательский опыт: «Как я искала хирурга для маммопластики»

Читательский опыт: «Как я искала хирурга для маммопластики»

Родиться с идеальной внешностью дано не каждому. И даже среди звездных персон можно по пальцам пересчитать людей, которые на 100% уверены, что имеют идеальное лицо и тело. Что говорить обо мне, обычном человеке, которому до глянцевых журналов и эфиров в популярных телешоу очень и очень далеко.

Но закрываться в свой панцирь и прятаться от окружающих я не собиралась. Хотя причины на то были. Это моя грудь, которая никогда не нравилась мне ни в профиль, ни в фас. Всю картинку портила одна деталь – выраженная асимметрия, которая портила все впечатление и не давала мне почувствовать себя привлекательной. Окружающие люди, друзья и знакомые никогда не подозревали, что с моей внешностью что-то не так. Но за моим внешним спокойствием всегда стояла тревога: «А вдруг кто-нибудь заметит, что я ношу подкладки в бюстгальтере? Стыда ведь не оберешься!»

Читательский опыт: «Как я искала хирурга для маммопластики»

Сначала отучившись в школе, потом в университете, я твердо убеждалась в мысли, что мне нужно срочно искать способы скорректировать этот дефект. Устроившись на работу, я целенаправленно начала копить деньги, чтобы сделать маммопластику. И, о чудо! В моем распоряжении, наконец, оказалась та сумма, которая требовалась на операцию. Но возникла новая проблема – к какому хирургу идти?

Ведь коррекция груди – далеко не такая простая манипуляция, особенно с учетом моего дефекта. Работы предстояли глобальные, я сама это понимала, поэтому ошибиться не могла!

В поисках профессионала!

Мне нужен был настоящий профессионал. Поэтому первым делом я начала спрашивать среди знакомых, могут ли они кого-то посоветовать.

Выяснилось, что в моем окружении многие люди категорически против пластики. Они оказались противниками любых вмешательств в естественный облик человека, данный ему природой. Но им легко говорить, ведь они и дня не прожили с грудью разного размера, как у меня!

Общение с близкими ни к чему не привело, хотя рекомендации знакомых людей были бы кстати. Тогда я пошла иным путем и начала активно просматривать тематические форумы и сайты. Масса людей с проблемами, похожими на мою, открыто обсуждают работы пластических хирургов, делятся своими наблюдениями и впечатлениями от их работы.

К своему удивлению, я обнаружила, что среди хирургов существует приличная конкуренция. Причем некоторые «специалисты» практически в открытую пытаются навредить своим коллегам, оставляя массу негативных отзывов об их работе. Чтобы составить объективное мнение, я решила напрямую пообщаться с девушками, которые заслужили мое доверие. От них я и узнала, по каким параметрам стоит искать пластического хирурга.

Читательский опыт: «Как я искала хирурга для маммопластики»

Во-первых, нужно смотреть на биографию специалиста: как давно он работает, какое образование получил, где стажировался и практиковался. После окончания только одного мединститута достичь высот в пластической хирургии невозможно, это аксиома. Нужно постоянно повышать свою квалификацию, участвовать в специализированных семинарах, мастер-классах, стажироваться в ведущих клиниках.

Во-вторых, у профессионала экстра-класса обязательно будет свое персональное портфолио. Мои собеседницы с удовольствием делились фото, на которых были изображены их молочные железы до и после маммопластики. Скажу честно, что моя проблема была намного серьезнее. Хотя это мое субъективное мнение.

Кстати, один из показателей качественной работы хирурга – это самочувствие пациентки после операции. Чем короче реабилитационный период и чем мягче он протекает, тем большей похвалы заслуживает хирург. Большую роль в восстановлении играют индивидуальные особенности человека, но профессионал еще до операции оценит все риски и сделает все возможное, чтобы предотвратить осложнения.

В-третьих, нужно изучить, в каких областях специализируется врач. Каким бы талантливым ни был доктор, у него обязательно есть направление, в котором он ориентируется лучше всего. Мне не нужен был универсал, я хотела попасть именно к хирургу, который специализируется на пластике груди, который чувствует себя в этой сфере, как рыба в воде.

В-четвертых, я для себя уяснила, что ни в коем случае нельзя доверять врачу, который уже с порога обещает 100%-ный результат. Действительно искусный мастер сначала проведет осмотр и полное обследование, прежде чем будет сулить «золотые горы». Также ответственный хирург предупредит о возможных осложнениях, расскажет об ощущениях, вероятных болях и дискомфорте, которые обязательно будут в первые 3-7 дней после операции.

В-пятых, значение имеет то, в каком месте работает специалист. Нужно, чтобы он находился в официальном штате клиники пластической хирургии либо имел свой собственный медицинский центр. Я узнала, что часто молодые специалисты, чтобы привлечь больше клиентов, арендуют кабинеты в известных клиниках, прикрываясь их авторитетом. Еще бывает так, что известные профессора привлекают пациентов своими регалиями, званиями, проводят первую консультацию, но затем передают человека менее опытному коллеге, а сами как бы наблюдают за процессом лечения.

Читательский опыт: «Как я искала хирурга для маммопластики»

Наконец, нужно обязательно лично пообщаться со специалистом. В беседе следует подробно расспросить, каким способом будет проведена операция. Бывают техники, от которых практически не остается следов. Будет плюсом, если после консультации врач сделает компьютерную проекцию будущей внешности. Так удастся наглядно посмотреть, на какой результат стоит рассчитывать. Еще опытный специалист непременно расскажет о противопоказаниях, подробно остановится на том, какие возможны осложнения в конкретном случае.

Важный фактор высокого профессионализма пластического хирурга – это стоимость операции. Хороший врач никогда не станет акцентировать внимание на цене, он сосредоточится на проблеме. Да, надеяться на специалиста, который делает операции дешевле остальных, не стоит. Нужно искать золотую середину.

Практически нашла!

Воспользовавшись всеми этими советами, я очертила для себя круг специалистов, которых стоит рассматривать в качестве кандидатов. Досконально изучила все персоны, позвонила в клиники, где они работают, расспросила администраторов о стоимости, условиях пребывания в клинике.

Почти месяц я потратила на то, чтобы найти «своего» хирурга. И, кажется, близка к осуществлению своей мечты. Более остальных мне импонирует пластический хирург Дмитрий Александрович Надельсон. По крайней мере, на консультации он общался очень уверенно, показал свои работы, описал все особенности моего случая и подробно разъяснил, какими способами можно устранить дефект моей груди. Осталось обсудить детали, и я, наконец, смогу уверенно смотреть на себя в зеркало. Пожелайте мне удачи!

Ваша, Светлана В.


Надельсон Дмитрий Александрович
Пластический хирург
Контактный телефон: +7 (989) 8122223 , +7 (926) 7606353
Принимает по адресу:
ЛИНЛАЙН на Удальцова
Сеть клиник лазерной косметологии и пластической хирургии
Москва, Удальцова ул., 85, корп. 2
м. Проспект Вернадского
Телефон организации: +7 (495) 730-55-55

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*