
Если вы думали, что я закончу свой рассказ на моменте операции, то я вас разочарую! :) Важной частью в получении хорошего результата является соблюдение рекомендаций врача в послеоперационном периоде. Так что поехали – расскажу, как прошли мои первые сутки после операции.
Алина Моисеева
После операции меня забрал муж, в качестве моральной поддержки со мной также была подруга Катя. В целом такая делегация совершенно не требуется, но мне захотелось именно таким составом пройти первую в своей жизни пластическую операцию. Отмечу, что до этого я вообще мало контактировала с врачами.
Замечали такое: приходишь к врачу по тому или иному поводу, он назначает анализы или иные процедуры, ты ходишь из кабинета в кабинет с какими-то бумажками в руках и постепенно начинаешь себя чувствовать совершенно разбитой? Как будто с каждым новым направлением болезнь твоя только прогрессирует, даже если это банальная простуда или аллергия. Я тоже боялась этого ощущения, поэтому и взяла с собой целую команду близких.
После блефаропластики сложно ехать домой самостоятельно. За руль, безусловно, нельзя! Да и невозможно. Поэтому возьмите с собой сопровождающего, который поможет вам переодеться, выйти из клиники, сесть в машину (такси), довезет до дома, заведет в квартиру и поможет там расположиться.
Со мной так и было. Муж заботливо привез меня в квартиру, помог уютно устроиться в кровати и отправился на работу. Я осталась одна. Почти сразу задремала, но буквально на полчаса. Кстати, спать рекомендуется на спине дней пять. Поначалу было очень сложно, но где-то на третий день я уже привыкла. Кстати, заметила за собой, что сейчас тоже частенько засыпаю на спине, наверное, выработалась привычка.
На некоторое время мне запретили:
- смотреть телевизор;
- «залипать» в телефоне;
- читать;
- наклонять корпус тела;
- спать на боку;
- заниматься спортом.
К вечеру отек стал прибавлять в объемах, но лицо все еще было вполне сносным. Я даже смогла записать небольшой видеоотчет о своем состоянии.
Но вот утром следующего дня я была похожа на «опытного забулдыгу». Зрелище не для слабонервных, скажу я вам...
В голове пульсировала мысль: «Зря я отмела идею на время реабилитации снять номер в гостинице, чтобы не пугать мужа внешним видом».
В этом основная сложность блефаропластики – психологическая. Никаких болевых ощущение не было, глаза не чесались, не кровили, но выглядели, мягко говоря, не презентабельно. Более того, один глаз явно отличался от другого и почти не открывался. Тревожить по этому поводу доктора Васильеву я не стала, так как понимала, что это нормальное состояние для первого дня после операции. Да и следующие пару недель допускают небольшую асимметрию.
В общем, так я и ходила по квартире – опухшая, но счастливая, с пластырями на верхнем веке. Их, кстати, снимать нельзя. Дождитесь пятого дня, когда доктор снимет вам швы. Усталости или вялости я не ощущала, жалеть себя не собиралась, поэтому осторожно делала привычные дела по дому, в том числе готовила для мужа. Приходя вечером домой, он был очень удивлен моей бодрости. Был уверен, что я на неделю выпаду из привычного ритма, а вот и нет!
А знаете, от чего я страдала больше всего? Я не могла помыть голову!
Комментарии 0