Лучшие друзья очкариков - очки

Лучшие друзья очкариков - очки

Алина Моисеева

С самого детства у меня проблемы со зрением. Точно не помню, когда это вскрылось. Наверное, в один из очередных медосмотров в школе, которые в те времена проводились регулярно. Так что где-то с класса 6 у меня появились постоянные спутники – очки, а вместе с ними и неприятное прозвище очкарика.

Алина Моисеева

Как сейчас помню тот день, когда мы с мамой поехали покупать мою первую пару очков. Поскольку мы жили в мизерной деревне с населением около 300 человек, то ближайшей «цивилизацией» был город в 15 км. Там проживало около 6 тыс. человек и был аж один (!!!) салон оптики.

Можете представить, какой выбор оправ там предлагали!? Я – девочка-шестиклассница, – в этих старушечьих очках, закрывающих половину моего лица, ощущала не просто дискомфорт. Мне было невероятно стыдно носить такое «украшение»! Да еще сверстники постоянно напоминали о нелепости моего аксессуара…

Сейчас я по-прежнему хожу в очках, но выполненных на заказ. Предпочитаю использовать брендовые оправы и качественные линзы, причем на выборе дизайна не экономлю. Только очкарик поймет, какое значение имеет оправа, за хорошую работу действительно никаких денег не жалко – это твое удобство.

Можете упрекнуть меня, что сейчас существуют технологии безопасной коррекции зрения. Про такие операции я знаю и планирую сделать ее через пару лет.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Алина Моисеева (@moiseeva.blog) on

Но пока я вынуждена по утрам нащупывать на прикроватной тумбе те самые очки, без которых не могу даже по квартире передвигаться. Хуже этого может быть только тренировка в спортзале, когда из-за очков у тебя потеют виски, переносица, оправа норовит спуститься к кончику носа и плюхнуться со всего размаху на полотно беговой дорожки… Это адское испытание для очкарика!

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*