Отзывы об эко в Москве


МАМА Медицинская клиника репродукции

zoya.zhitlova
26.03.2020 | zoya.zhitlova
1
0

Достоинства

"Клиника Мама стала для нас самой лучшей клиникой. Обратились мы к ним после того, как мужу сказали, что у него 100% бесплодие. И если мы хотим иметь детей, то нужно использовать донорскую сперму. Для подтверждения диагноза, мы обращались к нескольким специалистам, и везде говорили только ДС. Когда поняли, что другого выхода нет, стали подбирать клинику для проведения ЭКО. Выбирали по отзывам. Решили, что будем делать в Маме, клиника с большим опытом работы, и судя по отзывам с хорошими специалистами. На наш выбор также повлиял собственный банк доноров клиники. Вела нас Коссович Юлия Михайловна. Из-за небольшого воспаления, перед протоколом мне пришлось пройти лечение. Яичники сильно не стимулировали, чтобы не было гиперстимуляции. Пунктировали 7 ЯК, из которых вырастили 5 отличников. Пункция прошла хорошо. Некоторые девочки пишут, что дома немного побаливал живот, но у меня не было ни малейших болезненных ощущений. Подсаживали по одной бластоцисте, и после второй подсадки, ХГЧ показал беременность. Рожать самостоятельно врачи мне не разрешили из-за проблем с почками, придётся делать плановое КС. Хорошо, что осталось ждать совсем немного. Благодарна клинике и Юлии Михайловне, которая помогла мне пройти этот путь.

Недостатки

нет возможности общения с эмбриологом, всю инфу об эмбрионах узнавали у репродуктолога.

Читать весь отзыв

Прудникова Наталья Юрьевна Прудникова Наталья Юрьевна Репродуктолог

13.03.2020 | Марина
0
0

Достоинства

Я уже не надеялась стать мамой, но Наталья Юрьевна просто волшебница. Первая беременность была двойня, один прикрепился в маточной трубе... Спасали меня... осталась одна проходимая труба. Вторая самостоятельная беременность была замершая. После чего меня отправили на ЭКО, плюс возраст немного за 30. Прудникова взяла меня, не побоялась. Благодаря ей ЭКО прошло успешно и мы стали родителями. Она самый лучший врач, это я вам точно говорю!

Недостатки

Нет

Читать весь отзыв

Гошовская Светлана Васильевна Гошовская Светлана Васильевна Врач-акушер-гинеколог, репродуктолог

03.03.2020 | Daria
0
0

Достоинства

я была у доктора Гошовской в клинике на ул Александра Невского 27, Plan B. Очень приятная, невероятно деликатная, тактичная, профессионал. Мы наметили план лечения, порадовал комплексный подход. Порекомендовали данного врача - как лучшего в Москве. Большие надежды и спасибо вам за прекрасное отношение и профессионализм.

Недостатки

не обнаружила таковых.

Читать весь отзыв

Абляева Эльмира Шавкатовна Абляева Эльмира Шавкатовна Репродуктолог

27.02.2020 | Вероника
0
0

Достоинства

В 2015 году, еще когда Эльмира Шавкатовна работала в Кунцево, делала у нее ЭКО. Про второго ребенка тогда с мужем даже не задумывались, считали, что и один малыш - это счастье! Но сейчас сын подрос, мы стали жить посвободнее финансово и вот решились на второго, пока еще мой возраст позволяет. Хоть мне уже и 38, второе мое ЭКО прошло также успешно, как и первое. Делала также Эльмира Шавкатовна, я специально именно к ней пошла, она мне очень понравилась первый раз. Хороший специалист. И к тому же врач, у которого лечиться очень комфортно - внимательная, понимающая, ободряющая! Создает атмосферу успеха, а это тоже очень важно, все-таки проблема бесплодия очень деликатная и очень важно доверять врачу!

Недостатки

Нет, нет и еще раз нет!

Читать весь отзыв

Next Generation Clinic (NGC) (Некст Дженерейшн Клиник (ЭнДжиСи)) Сеть клиник репродукции и генетики

25.02.2020 | Елена
0
0

Достоинства

Поверьте мне, человеку, которому многие, пожимая плечами сообщили, что родить я не смогу, удалось найти думающего и серьезного врача. Репродуктолог Каширова - творит чудеса. Она не побоялась взяться за мой случай. У меня было 7 переносов (2 свежих ,5 крио), три полноценных стимуляции, одна пункция в ец. Попытки без пгд, удача в переносе с пгд! И теперь, спустя три с половиной года я могу прижать к сердцу мою дочурку! Такой врач как Тамара Владимировна - на вес золота! Пусть мы долго шли к победе, но она состоялась! Спасибо Вам!

Недостатки

Достоинств гораздо больше!

Читать весь отзыв

АРТ-ЭКО Клиника репродуктивного здоровья

19.02.2020 | Мария
0
0

Достоинства

Муж уговорил сходить на консультацию к репродуктологу. Вместе по отзывам выбрали клинику «АРТ-ЭКО». Сходили на приём к замечательному специалисту Измайловой Любови Владимировне. Мало того, что она весьма доступным языком всё подробно описала, ответила на все мои вопросы, но и смогла максимально меня успокоить, объяснила, что процедура безопасная и уже огромное количество женщин с самыми разными проблемами со здоровьем смогли таким образом стать счастливыми родителями.

Недостатки

Их нет

Читать весь отзыв

МАМА Медицинская клиника репродукции

17.02.2020 | Юлия
0
0

Достоинства

Муж проходил биопсию Micro-Tese, в клинике Мама у Мельника Я.И. Обратились именно в эту клинику из-за сильной андрологии и эмбриологии. Диагноз- азооспермия. На фоне воспалительного процесса , возникла непроходимость семявыводящих протоков, хотя размер яичек и уровень гормонов были в норме. В сперме не нашли ни одного живого сперматозоида, поэтому и была рекомендована биопсия. Необходимое количество сперматозоидов было получено. После чего было две попытки ЭКО с ICSI. Вторая удачная. Но в клинике нет возможности общения с эмбриологом, поэтому все что касалось эмбрионов и их развития, узнавали у репродуктолога.

Недостатки

нет возможности общения с эмбриологом

Читать весь отзыв

Remedi (Ремеди) Институт репродуктивной медицины

27.01.2020 | Анна
0
1

Достоинства

Ни одного

Недостатки

Самое безразличное отношение, с которым сталкивалась."Врач" Лапшин молча сидел и ждал когда я вообще уйду. Любое слово вытягиваешь клещами,целую папку анализов даже не просмотрел.Про узи,входящее в консультацию вообще пришлось напомнить! За что берутся деньги за абсолютно нулевую "консультацию"?!?!? После посещения остался самый неприятный осадок!!!

Читать весь отзыв

Next Generation Clinic (NGC) (Некст Дженерейшн Клиник (ЭнДжиСи)) Сеть клиник репродукции и генетики

19.01.2020 | Калинина Надежда
0
0

Достоинства

Замуж я​ ​ вышла поздновато, зато по любви и за того, "кого всю жизнь искала и ждала")) Потом года 3-4​ ​ мы пытались сами справиться. Но увы :( Никогда не думала, что со мной это случиться! Краем уха слышала про ЭКО, но чтоб вот так......я?!? Наконец-то я нашла врача, который действительно захотел разобраться в проблеме и помочь - это была Тамара Владимировна Каширова. Она всегда искренне уделяла внимание даже незначительным деталям и моим жалобам. Очень ответственно подходила к назначению препаратов. И вот он - победный криопротокол! И теперь мы переходим в жк рядом с домом,​ ​ нам уже 9-10 недель, так жаль расставаться. Спасибо за то, что Вы делаете! Спасибо, что не только дарите надежду, но и воплощаете ее в жизнь!

Недостатки

Нет

Читать весь отзыв

Каширова Тамара Владимировна Каширова Тамара Владимировна Репродуктолог

18.12.2019 | Эля
0
0

Достоинства

Скоро Новый Год и в середине января мы наконец-то сможем поцеловать нашу дочку. Это счастье - моя беременность, состоялось только благодаря усилиям Кашировой Тамары Владимировны. Она очень дотошная. В процессе обследований мы нашли, что у мужа очень мало хороших сперматозоидов, а у меня - эндометриоз и непроходимость труб. В моём случае получить беременность удалось, хоть и не сразу. Протоколов в общей сложности было не один, как мечтали, а два, ЭКО обошлось достаточно дорого, но это того стоит. Еще нас с мужем впечатлила встреча с эмбриологом - он настолько понятно и подробно все объяснил насчет качества эмбрионов и какие можно подсаживать, что мы не сомневались, что если не сейчас, то всё равно положительный результат будет у нас. И он есть!

Недостатки

их нет

Читать весь отзыв

Абляева Эльмира Шавкатовна Абляева Эльмира Шавкатовна Репродуктолог

04.12.2019 | MilenaMilk
0
0

Достоинства

К Эльмире Шавкатовне шла по рекомендации. Позади было уже три ЭКО в двух разных клиниках, тонна бумаг с диагнозами и анализами, в конец истрепанные нервы и нулевой результат. В очередях приходилось сидеть порой по часа по полтора. Но честно! я готова была бы и ночевать в клинике лишь бы был результат. После предыдущего ЭКО которое у меня закончилось замершей беременностью, Эльмира Шавкатовна меня из рук не выпускала. Готовились к переносу в крио несколько месяцев, потому что то одно было не так, то другое. Времени и денег было потрачено много, но главное - есть результат. Денег не жалко, тем более суммарно все равно потратили меньше чем за три предыдущих ЭКО, по которым не было никаких результатов.

Недостатки

Лично для меня - нет

Читать весь отзыв

Remedi (Ремеди) Институт репродуктивной медицины

14.11.2019 | Алиса
0
0

Достоинства

Клиника Ремеди подарила нам с мужем 2х замечательных малышей. Мы обратились в эту клинику имея на руках диагноз мужа, но, не имея плана дальнейших действий, предлагали только дс. Мы искали другие пути… Мужа наблюдали очень хорошие специалисты, была положительная динамика, правда недостаточная для естественной беременности, так что делали эко+икси. Решение подсаживать двоих малышей было нашим, хотя нас отговаривали, но мне уже было 35 и вряд ли мы решились бы еще раз. Беременность я также наблюдала в клинике Ремеди, у них замечательная программа по ведению беременности и я чувствовала себя под надежной защитой. Для меня и нашей семьи клиника Ремеди – самая лучшая, несомненно.

Недостатки

не было

Читать весь отзыв

МАМА Медицинская клиника репродукции

27.10.2019 | Анжела
0
0

Достоинства

Клиника не без недостатков, но врачи здесь опытные, поэтому обратились именно сюда.Случай у нас был сложный - трубный фактор у меня и азооспермия у мужа. Но общими усилиями андролога, репродуктолога и эмбриологов, нам все же удалось забеременеть.

Недостатки

нет своей стоянки, неудобный график работы.

Читать весь отзыв

Next Generation Clinic (NGC) (Некст Дженерейшн Клиник (ЭнДжиСи)) Сеть клиник репродукции и генетики

11.10.2019 | Анастасия
0
0

Достоинства

Я после четырёх пролётов в одном из Московских перинатальных центров (там была у двух врачей, по ОМС, меня туда из области направляли) решила перейти на платное "обслуживание" в московскую клинику. NGC оказалась прямо рядом с моей работой. Лень и отчаяние сделали своё дело, я записалась к Наталье Прудниковой, график приемов которой на тот момент удачно совпадала с моим графиком работы. Ну и по взглядам на проблему мы тоже очень удачно совпали с врачом.. На первом приёме Наталья Юрьевна смотрела меня очень внимательно, сделала узи и сказала, что слева запас фолликулов маленький (была резекция в 2017 году), а в правом яичнике запах хороший. Подготовка и анализы – все как у всех по 107 приказу, сдавала где мне удобно. А вот во время стимуляции врач очень тонко корректировала лекарства. Пункция и перенос прошли идеально. И кровь надо было сдать через 2 недели. Ждать я долго не собиралась, поэтому уже вечером третьего дня ломанулась в туалет мочить тест. Там призрак призрака, сомнений не БЫЛО-ЧУДО СЛУЧИЛОСЬ! Потом только подтверждала тестами и хгч. 8 лет мы ждали этого счастья и дождались. Спасибо мужу за поддержку, в трудные времена и наградой нам стал наш Алёшка. Смотришь на его беззубую улыбку и понимаешь, что ничего нет на свете дороже материнского счастья.

Недостатки

Нет

Читать весь отзыв

Мать и дитя (Савеловская) Сеть медицинских клиник

30.09.2019 | Полина Ворожцова
0
0

Достоинства

Постараюсь вкратце написать свою историю: Ни одной беременности. Стояли на учёте по бесплодию в районном цп, бесконечные обследования, лечения, миллион анализов, поставили мужской фактор. Первое ЭКО делали по Квоте, там нам сразу же сказали, что от мужа нет никаких шансов забеременеть, и начали уговаривать приобрести донорскую сперму, после нескольких дней уговоров муж все-таки согласился. Подсадили 2 эмбриона, один от донора, один от мужа. В итоге ни один не прижился. Хорошо, что после этой неудачи послушала совет давней знакомой и пошла в платную клинику. Меня приняла Слободкина Екатерина Владимировна. Изучила она мои талмуды, сдали мы несколько «свежих» анализов и сразу в протокол, даже не ожидала, что всё так молниеносно произойдет. Никакую донорскую сперму нам не предлагали, а был протокол ЭКО с ИКСИ. 1 протокол пролетный, 2й тоже, а третий ПОбедный - сейчас 10 неделя. Мы счастливы и благодарны Екатерине Владимировне за это чудо, надеемся на легкую беременность и своевременные роды.

Недостатки

-

Читать весь отзыв

Хестанова Аза Борисовна Хестанова Аза Борисовна Врач акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог, онколог

04.09.2019 | Агата
1
0

Достоинства

3 года назад у меня была очень неудачная попытка ЭКО в одной из клиник. Не буду описывать подробности, просто скажу, что у меня была сильная гиперстимуляция. Сейчас понимаю, что мне в той ситуации не должны были делать перенос, но врач почему-то не обратил внимания на симптомы. Перенос оказался результативным, но из-за гиперы я очень плохо себя чувствовала, 1,5 месяца провела в больнице, и закончилось все замершей на 6-й неделе беременностью. После этого я долго восстанавливалась и морально, и физически. И готовилась к новому ЭКО. На этот раз я очень тщательно выбирала клинику, врача, читала отзывы, в соцсетях и на специализированных сайтах общалась с врачами. Мне хотелось на этот раз подстраховаться по максимуму и найти специалиста, который сможет подойти к моему случаю индивидуально. И в итоге мне это удалось. Второе ЭКО я делала 1,5 года назад в клинике Интайм в протоколе у Азы Борисовны Хестановой. И сейчас я уже точно могу сказать, что с выбором я не ошиблась! Аза Борисовна внимательно изучила результаты предыдущего протокола, посмотрела мой анамнез, обратила внимание на то, что у меня есть проблемы с кровью, рекомендовала пройти ряд дополнительных анализов и консультацию у гематолога. Выяснилось, что мне категорически противопоказаны гормональные контрацептивы (первое ЭКО у меня было в коротком протоколе, и мне назначали ОК для того, чтобы точно рассчитать срок начала цикла). И вторая проблема, которая на тот момент существовала - после первого неудачного опыта я просто панически боялась новой гормональной стимуляции. Поскольку с овуляцией у меня все было в порядке, Аза Борисовна предложила ЭКО в естественном цикле. Она рассказала обо всех «за» и «против», так, что я смогла оценить все шансы и осознанно принять решение - стала готовиться к ЭКО. Подробности описывать не буду, все проходило стандартно. Аза Борисовна очень внимательно наблюдала за моим состоянием. А чувствовала себя я на этот раз намного лучше, чем во время первого протокола! И самое главное, через 2 недели после переноса я уже абсолютно точно знала, что беременна! Когда нашему будущему малышу было 6 недель, возникла угроза, но и тут Аза Борисовна оперативно отреагировала, все обошлось. Мне удалось доходить благополучно до родов, 7 месяцев назад родился наш Никитка!

Недостатки

---

Читать весь отзыв

Прудникова Наталья Юрьевна Прудникова Наталья Юрьевна Репродуктолог

27.08.2019 | Анна
0
0

Достоинства

За плечами несколько попыток неудачной инсеминации, смена врача и протокол ЭКО тоже пролетный. Собирать документы на очередную квоту просто не было сил. Решила просто сходить для начала на консультацию к другому врачу. Наудачу попала к Прудниковой Наталье Юрьевне. Я очень настороженно отношусь к врачам, мне все время кажется, что они назначают лишнее или хотят вытянуть по больше денег. Наталья Юрьевна меня успокоила, все объяснила и рассказала, какие анализы и обследование надо обязательно пройти. Решила я подумать и принять окончательное решение. Вернулась к Наталье Юрьевне через 3 месяца и вступила в свой победный протокол. Беременность была непростой, но мы справились.

Недостатки

Не вижу

Читать весь отзыв

ИнТайм Клиника планирования семьи

19.08.2019 | Томилина
0
0

Достоинства

Долго лечилась, у меня эндометриоз. После 2 курсов матка пришла в норму, врач посоветовал делать ЭКО. Обратилась в клинику Интайм. Читала отзывы о центре, многим парам помогли стать родителями. После второй попытки ЭКО уже хотела все бросить, но у нас программа была с гарантией. 3 протокол прошел намного удачней, делали ЭКО плюс ИКСИ. На сроке 23 недели чувствую себя лучше всех!

Недостатки

Нет нет и нет

Читать весь отзыв

Абляева Эльмира Шавкатовна Абляева Эльмира Шавкатовна Репродуктолог

16.08.2019 | Лена Ф.
0
0

Достоинства

Успешная беременность - самое главное достоинство!!! Эльмира Шавкатовна врач серьезный и с большим опытом. Помимо собственно лечения и каких-то назначений и процедур, давала очень хорошую моральную поддержку. Нет, она не играет в "подружку", не будет сюсюкать и гладить по головке. Но все равно дает настрой и уверенность на успех, а это то же знаете ли важно. Может кстати даже и голос повысить, и поругать за какие-то вещи. Но чувствуется что человек душой болеет за свое дело. Ну а отсюда и результат на лицо.

Недостатки

Для меня нет. ЭКО это не простуду полечить. Процесс долгий, сложный и местами неприятный. Но что уж с этим сделаешь.

Читать весь отзыв

Хестанова Аза Борисовна Хестанова Аза Борисовна Врач акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог, онколог

09.08.2019 | Вера
1
0

Достоинства

Приезжали в клинику специально из Ставрополя, обращались к доктору Хестановой - по совету тети. Она родила сынишку, не смотря на то, что 15 лет лечила бесплодие. Программу в Интайм подбирали индивидуально на основе анамнеза. Первый протокол - ЭКО + ИКСИ, второй протокол - ЭКО+ИКСИ+ лазерный хетчинг. Беременность - 26 недель.

Недостатки

Ихнет.

Читать весь отзыв