Отзывы об эко в Москве


Хестанова Аза Борисовна Хестанова Аза Борисовна Врач акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог, онколог

04.09.2019 | Агата
0
0

Достоинства

3 года назад у меня была очень неудачная попытка ЭКО в одной из клиник. Не буду описывать подробности, просто скажу, что у меня была сильная гиперстимуляция. Сейчас понимаю, что мне в той ситуации не должны были делать перенос, но врач почему-то не обратил внимания на симптомы. Перенос оказался результативным, но из-за гиперы я очень плохо себя чувствовала, 1,5 месяца провела в больнице, и закончилось все замершей на 6-й неделе беременностью. После этого я долго восстанавливалась и морально, и физически. И готовилась к новому ЭКО. На этот раз я очень тщательно выбирала клинику, врача, читала отзывы, в соцсетях и на специализированных сайтах общалась с врачами. Мне хотелось на этот раз подстраховаться по максимуму и найти специалиста, который сможет подойти к моему случаю индивидуально. И в итоге мне это удалось. Второе ЭКО я делала 1,5 года назад в клинике Интайм в протоколе у Азы Борисовны Хестановой. И сейчас я уже точно могу сказать, что с выбором я не ошиблась! Аза Борисовна внимательно изучила результаты предыдущего протокола, посмотрела мой анамнез, обратила внимание на то, что у меня есть проблемы с кровью, рекомендовала пройти ряд дополнительных анализов и консультацию у гематолога. Выяснилось, что мне категорически противопоказаны гормональные контрацептивы (первое ЭКО у меня было в коротком протоколе, и мне назначали ОК для того, чтобы точно рассчитать срок начала цикла). И вторая проблема, которая на тот момент существовала - после первого неудачного опыта я просто панически боялась новой гормональной стимуляции. Поскольку с овуляцией у меня все было в порядке, Аза Борисовна предложила ЭКО в естественном цикле. Она рассказала обо всех «за» и «против», так, что я смогла оценить все шансы и осознанно принять решение - стала готовиться к ЭКО. Подробности описывать не буду, все проходило стандартно. Аза Борисовна очень внимательно наблюдала за моим состоянием. А чувствовала себя я на этот раз намного лучше, чем во время первого протокола! И самое главное, через 2 недели после переноса я уже абсолютно точно знала, что беременна! Когда нашему будущему малышу было 6 недель, возникла угроза, но и тут Аза Борисовна оперативно отреагировала, все обошлось. Мне удалось доходить благополучно до родов, 7 месяцев назад родился наш Никитка!

Недостатки

---

Читать весь отзыв

Прудникова Наталья Юрьевна Прудникова Наталья Юрьевна Репродуктолог

27.08.2019 | Анна
0
0

Достоинства

За плечами несколько попыток неудачной инсеминации, смена врача и протокол ЭКО тоже пролетный. Собирать документы на очередную квоту просто не было сил. Решила просто сходить для начала на консультацию к другому врачу. Наудачу попала к Прудниковой Наталье Юрьевне. Я очень настороженно отношусь к врачам, мне все время кажется, что они назначают лишнее или хотят вытянуть по больше денег. Наталья Юрьевна меня успокоила, все объяснила и рассказала, какие анализы и обследование надо обязательно пройти. Решила я подумать и принять окончательное решение. Вернулась к Наталье Юрьевне через 3 месяца и вступила в свой победный протокол. Беременность была непростой, но мы справились.

Недостатки

Не вижу

Читать весь отзыв

ИнТайм Клиника планирования семьи

19.08.2019 | Томилина
0
0

Достоинства

Долго лечилась, у меня эндометриоз. После 2 курсов матка пришла в норму, врач посоветовал делать ЭКО. Обратилась в клинику Интайм. Читала отзывы о центре, многим парам помогли стать родителями. После второй попытки ЭКО уже хотела все бросить, но у нас программа была с гарантией. 3 протокол прошел намного удачней, делали ЭКО плюс ИКСИ. На сроке 23 недели чувствую себя лучше всех!

Недостатки

Нет нет и нет

Читать весь отзыв

Абляева Эльмира Шавкатовна Абляева Эльмира Шавкатовна Репродуктолог

16.08.2019 | Лена Ф.
0
0

Достоинства

Успешная беременность - самое главное достоинство!!! Эльмира Шавкатовна врач серьезный и с большим опытом. Помимо собственно лечения и каких-то назначений и процедур, давала очень хорошую моральную поддержку. Нет, она не играет в "подружку", не будет сюсюкать и гладить по головке. Но все равно дает настрой и уверенность на успех, а это то же знаете ли важно. Может кстати даже и голос повысить, и поругать за какие-то вещи. Но чувствуется что человек душой болеет за свое дело. Ну а отсюда и результат на лицо.

Недостатки

Для меня нет. ЭКО это не простуду полечить. Процесс долгий, сложный и местами неприятный. Но что уж с этим сделаешь.

Читать весь отзыв

Хестанова Аза Борисовна Хестанова Аза Борисовна Врач акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог, онколог

09.08.2019 | Вера
0
0

Достоинства

Приезжали в клинику специально из Ставрополя, обращались к доктору Хестановой - по совету тети. Она родила сынишку, не смотря на то, что 15 лет лечила бесплодие. Программу в Интайм подбирали индивидуально на основе анамнеза. Первый протокол - ЭКО + ИКСИ, второй протокол - ЭКО+ИКСИ+ лазерный хетчинг. Беременность - 26 недель.

Недостатки

Ихнет.

Читать весь отзыв

ИнТайм Клиника планирования семьи

05.08.2019 | Руслана
0
0

Достоинства

Клиника очень хорошая, больше года хожу в Интайм к гинекологу. Пока детей не планируем, но в любом случае я при подготовке смогу доверять только своему врачу. Муж тоже консультируется регулярно с андрологом, у него анализы хорошие, проблем по мужски нет. Очень хорошо отзывается о Тер-Аванесове.

Недостатки

Их нет.

Читать весь отзыв

Прудникова Наталья Юрьевна Прудникова Наталья Юрьевна Репродуктолог

30.07.2019 | Ангелина
1
0

Достоинства

Наталья Юрьевна - очень компетентный врач, способный без лишней суеты донести суть происходящего. Если бы не она, боюсь, что моего Владюши не было бы. Я очень боялась гиперы, начиталась о ней на форумах, нервничала, чуть ли не теряла сознание под кабинетом. Доктор, видя мое состояние, приняла решение уйти в крио, дала время мне отдохнуть и переварить пункцию, которая, к слову, прошла удачно без всякой гиперстимуляции. Отдохнувшая с новыми силами с полной верой в моего врача я пришла на подсадку. И все получилось! Беременность! Мне вообще мало кто верит, что с первого раза возможен такой классный результат. Я же свой успех связываю именно с Натальей Юрьевной, она просто замечательная.

Недостатки

нет

Читать весь отзыв

Прудникова Наталья Юрьевна Прудникова Наталья Юрьевна Репродуктолог

10.07.2019 | Лилия
0
0

Достоинства

Это была моя 3я попытка ЭКО и первая в У Натальи Юрьевны Прудниковой. Всё прошло хорошо и сейчас моя малышка уже со мной. Сейчас, держа на руках свое маленькое чудо, хочу сказать: девочки, нужно верить и бороться до последнего! Желаю всем испытать счастье материнства!

Недостатки

не нашла

Читать весь отзыв

Прудникова Наталья Юрьевна Прудникова Наталья Юрьевна Репродуктолог

04.07.2019 | Вера
1
0

Достоинства

10 месяцев назад делала у Натальи Юрьевны свое первое ЭКО и забеременела. У меня хронический эндометриоз, врач настояла на длинном протоколе, я доверилась полностью, расслабилась и это сработало! Всегда буду благодарна Вам за мою кровиночку, очень рада, что нашла этого доктора.

Недостатки

Все отлично

Читать весь отзыв

ИнТайм Клиника планирования семьи

28.06.2019 | Алеся
0
0

Достоинства

Сегодня сдала ХГЧ - 428!!! Через неделю делать УЗИ, но уже и так понятно, что я беременна! Даже не верится, что моя первая попытка ЭКО стала такой удачной! Спасибо всем, кто оставил свои отзывы о клинике Интайм, я просто счастлива, что на ЭКО решила прийти именно сюда!

Недостатки

-

Читать весь отзыв

Мать и дитя (Савеловская) Сеть медицинских клиник

24.06.2019 | Евдокия
0
0

Достоинства

Недавно ко мне с непростым вопросом пришла подруга, где лучше сделать ЭКО. У меня ест такой опыт за плечами и, слава Богу, успешный. Я проходила по квоте, делала у Слободкиной Екатерины Владимировны. Она великолепный врач, таких поискать, её я и рекомендовала, конечно. Благодаря ей в мае этого года у меня появилось наше долгожданное счастье - сыночек! Если бы не Екатерина Владимировна, мы бы не знали, что такое быть родителями. Поэтому совет у кого и где далать ЭКО я могу дать! И не только подруге, но и всем! Уф, высказалась! Заодно и передаю спасибо Екатерине Владимировне.

Недостатки

нет

Читать весь отзыв

ИнТайм Клиника планирования семьи

20.06.2019 | Окси
0
0

Достоинства

У нас кроме как через ЭКО родить малыша шанса не было. У мужа - плохая спермограмма, у меня нет труб, плюс возрастной фактор. Я даже в возможность родить через ЭКО не сразу поверила, почему-то казалось, что в моем случае добиться положительного результата будет сложно. Но однажды случайно разговорилась с женщиной, у нее такие очаровательные двойняшки были! Оказалось, экошные детки. А у нее самой тоже нет труб, и МФ присутствовал. В общем, все как у нас. Она-то мне, к слову, и посоветовала обратиться в Интайм. Так что клинику для ЭКО мы даже и не выбирали, сразу поехали туда. Женщина рекомендовала мне записаться к Азе Борисовне Хестановой, по ее отзывам она очень хороший специалист. Я так и сделала. Подготовка к протоколу у нас была очень долгой, почти полгода. Сначала прошли обследование. У меня обнаружилась еще пара возрастных болячек. Мужу тоже предложили подлечиться. Он наблюдался у андролога здесь же, в Интайме. Врача зовут Габриэль Вартанович Тер-Аванесов, муж его очень хвалил. И вот, наконец, вступили в протокол. Я себя отлично чувствовала, никакой гиперстимуляции, набора лишнего веса, перепадов настроения. И тем обиднее было, что после такой гладкой подготовки вдруг – неудача! Мне казалось, что я морально была готова к такому варианту, но на самом деле пережить это оказалось непросто. Но я все-таки собралась, и после небольшого отдыха пришла на вторую попытку. На этот раз все получилось очень быстро. Аза Борисовна внесла изменения в схему, и предложила короткий протокол. Я в этот раз ничего не загадывала, ни на что не настраивалась, просто точно выполняла ее предписания. И все получилось. Недавно нашему сыночку месяц исполнился!

Недостатки

Абсолютно никаких!

Читать весь отзыв

ИнТайм Клиника планирования семьи

05.06.2019 | Диана
0
0

Достоинства

Тем, кто собирается на эко, рекомендую никогда не терять надежды и верить в успех. Но одной веры недостаточно, нужны еще и хорошие специалисты, тогда точно будет положительный результат! Я в Интайме нашла отличных врачей, отличная клиника, всем ее рекомендую!

Недостатки

Нет!

Читать весь отзыв

ИнТайм Клиника планирования семьи

21.05.2019 | Нина
0
0

Достоинства

У меня было невынашивание беременности. В клинику Интайм обратилась по совету знакомой. И каким счастьем было услышать, что наша ситуация не безнадежна! Предложили ПИКСИ, после первой же процедуры я забеременела!

Недостатки

НЕТ!

Читать весь отзыв

Прудникова Наталья Юрьевна Прудникова Наталья Юрьевна Репродуктолог

12.05.2019 | Ольга Шевченко
0
0

Достоинства

Мне посоветовала репродуктолога - Наталью Юрьевну Прудникову моя знакомая, которая отзывалась о ней очень хорошо. Наталья Юрьевна врач очень внимательная и видно, что профессионал своего дела. В первый визит она меня осмотрела и сразу сама провела узи, после узи опять пригласила к себе и подробно обсудила со мной некоторые моменты состояния моего здоровья, т.к. для окончательно диагноза нужны были ещё обследования. После сдачи анализа СГ исключили мужской фактор полностью, у меня была диагностирована непроходимость труб и сделали "лапару". Врач сказала, что после "лапары" можно забеременеть в течение года самостоятельно. К сожалению, ничего не получилось, и я стала готовиться к ЭКО, потом перешла за Натальей Юрьевной в эту клинику и программу начала уже там. Описывать все сложности, дело тонкое, у всех они разные, но… все мы, будущие мамы, боимся пролетов, все мы боимся получить маленькое количество эмбрионов или не получить совсем, много страхов и о качестве эмбрионов. Я очень благодарна, что Наталья Юрьевна всегда была со мной. И мы смогли забеременеть. Плюс, говорю спасибо всем специалистам клиники.

Недостатки

---

Читать весь отзыв

ИнТайм Клиника планирования семьи

29.04.2019 | Валя
0
0

Достоинства

До того, как решиться на ЭКО, мы с мужем долго ходили по разным врачам. Результаты этих походов просто обескураживали: по всем анализам выходило, что мы с мужем абсолютно здоровы, но при этом деток зачать почему-то не получалось. В конце концов мне сказали, что у меня первичное бесплодие неясного генеза. И с этим диагнозом мы пошли в клинику Интайм, где решили делать ЭКО. Подготовка к протоколу заняла около 2 месяцев. Все это время я пила назначенные врачом препараты. После этого началась стимуляция. Я шла по короткому протоколу. Раз в 2 дня я приезжала в Интайм на контрольное УЗИ – мой врач, Аза Борисовна Хестанова смотрела, как идет развитие фолликулов. Потом была пункция – я не могу описать процедуру, так как она проводилась под общим наркозом, я просто спала и ничего не ощущала. У меня взяли 5 фолликулов, 3 из которых оплодотворились. Мне сказали, что этого маловато, но я несмотря ни на что почему-то была уверена, что все получится, причем с первого раза. К моменту подсадки осталось 2 сильных эмбриона, мне их подсадили. Процедуру делали без наркоза, но она прошла совершенно безболезненно. Аза Борисовна объяснила, как себя вести, на что обращать внимание, и дальше оставалось только ждать. В один из дней ожидания у меня появились неприятные ощущения внизу живота, я испугалась и позвонила Азе Борисовне. Она немедленно пригласила меня на осмотр. Оказалось – ложная тревога. После этого мне стало намного спокойнее, я поняла, что в случае чего реакция врачей будет моментальной, и появилась уверенность в том, что мне успеют помочь. И вот в назначенный день я поехала на ХГЧ. Этот день был самым счастливым, я узнала, что беременна!

Недостатки

---

Читать весь отзыв

Лебедева Марина Юрьевна Лебедева Марина Юрьевна Врач акушер-гинеколог, репродуктолог

15.04.2019 | Ольга Плеханова
0
0

Достоинства

Пришла к Лебедевой Марине Юрьевне в отчаянии. Не получалось забеременеть 9 лет. Что только за это время я ни делала и к кому только ни обращалась, но помогла мне только она. Без лишних препаратов, с помощью правильного лечения, удалось добиться того, чего не могли сделать самые лучшие гинекологи. И теперь я самая счастливая мама чудесной девочки Аленки :)). Спасибо большое всем высококлассным специалистам клиники!

Недостатки

Таких нет! Только самые лучшие рекомендации!

Читать весь отзыв

Мирау Александр Петрович Мирау Александр Петрович Репродуктолог

12.04.2019 | Мария
1
0

Достоинства

Когда ты идёшь к главной цели своей жизни, очень важно, чтобы рядом находился человек, способный один словом, одной фразой вселить в тебя такую надежду, что случившаяся неудача становится всего лишь очередной ступенькой к заветной мечте. Алекандр Петрович - это больше чем врач-репродуктолог. Это человек, становящийся на определенном этапе вашей жизни, одним из близких друзей. Мы искренне и от души хотим выразить признательность Александру Петровичу Мирау за его талант, профессиональное мастерство и истинные человеческие качества. Спасибо Вам, Александр Петрович! Всегда оставайтесь таким же позитивным!

Недостатки

Нет

Читать весь отзыв

Мирау Александр Петрович Мирау Александр Петрович Репродуктолог

12.04.2019 | Мария
0
0

Достоинства

Внимательный,позитивный

Недостатки

Нет

Читать весь отзыв

Прудникова Наталья Юрьевна Прудникова Наталья Юрьевна Репродуктолог

08.04.2019 | Елизавета
0
0

Достоинства

Первая дочка появилась на свет только благодаря кропотливой работе Натальи Юрьевны в другой клинике.Когда я узнала, что она оттуда ушла, очень расстроилась, связалась с ней и все-таки обратилась к ней в NGС. Повезло клинике, что они заполучили такого классного репродуктолога. Я перевезла сюда своих криошек, подсадку проводила Наталья Юрьевна, опять успешно и почти беспроблемно. Замечательный врач и настоящий ангел-хранитель нашей уже почти большой семьи.

Недостатки

нет

Читать весь отзыв