Отзывы об эко в Москве


МАМА Медицинская клиника репродукции

12.11.2020 | Галина
0
0

Достоинства

Замуж я вышла поздно, и после свадьбы, не было и речи о том, чтобы пожить для себя. С первых дней мы хотели и планировали малыша, но никак не получалось. Множественные попытки забеременеть при помощи народных средств, бабушек знахарок, гирудотерапии, лекарственных трав ни к чему не привели. Только зря упустили три года жизни. Когда поняли, что время уходит, решили, что нужно обращаться к специалистам. Было четыре неудачные попытки в одной клинике, но ничего не вышло. Потеряли еще пять лет. Возраст приближался к 40. Надежда забеременеть таяла с каждым днем. И вот листая как-то интернет, мне попался топик, где девочки обсуждали клиники, там я и прочла о клинике Мама. Записалась на онлайн консультацию к репродуктологу. Объяснила все проблемы, показала анализы и доки. Мне понравилась консультация, на много лучше, чем в некоторых клиниках очный прием. И мы решили еще попытать счастья. Денег потратили много, поэтому решили делать за счет гос. финансирования. Квоту нам дали, мы сделали все недостающие анализы и обследования и переговорив с репродуктологом, к назначенному числу были уже в клинике. Нам предложили вариант ЭКО с ПГТ. Оно правда не покрывается страховкой и пришлось оплачивать его самостоятельно, но зато мы узнали, что из 4 эмбриончиков, у 2 поломки хромосом, что и могло стать причиной наших неудач. Вся надежда была на два оставшихся эмбриончика. После первого переноса, ХГЧ показал 178, и нам сказали, что имплантация произошла, но нужно подтвердить беременность на УЗИ. Через 14 дней, репродуктолог увидела на УЗИ плодное яйцо. Сейчас срок еще не велик, всего 8 неделек, но радость и счастье просто огромное.

Недостатки

нет

Читать весь отзыв

Гошовская Светлана Васильевна Гошовская Светлана Васильевна Врач-акушер-гинеколог, репродуктолог

01.11.2020 | Михайлова
0
0

Достоинства

у меня тоже план Б сработал ! Малышке 1 месяц, мы с мужем счастливы и благодарны только вам! Ваша клиника на невского - это как наш второй дом, мы часто туда ходили, но всё не зря! Вы делаеье благое настоящее ДЕЛО!

Недостатки

-дорого

Читать весь отзыв

МАМА Медицинская клиника репродукции

27.10.2020 | Лина Швора
0
0

Достоинства

Наша долгожданная беременность наступила только благодаря специалистам клиники мама. Около трех лет никак не получалось выносить малыша. На ранних сроках беременность замирала. И после каждой неудачи - чистка, это привело к истончению эндометрия. Моя врач предложила делать ЭКО с PGD. Вела меня Сухачева Татьяна Сергеевна. Лечение по наращиванию эндометрия и восстановлению гормонального фона , а также PGD мы оплачивали за свой счет, а ЭКО делали по ОМС. Из полученных эмбрионов практически все оказались с мутациями, здоровый был только один (мальчик). Его и перенесли. Весь первый триместр наблюдалась у Татьяны Сергеевны, и когда самый сложный период перешагнули, собрались домой. По приезду домой, сделали первый скрининг, с ребеночком все в порядке. Хочу сказать спасибо всем специалистам, которые окружили нас поддержкой и заботой.

Недостатки

не нашла

Читать весь отзыв

Каширова Тамара Владимировна Каширова Тамара Владимировна Репродуктолог

27.10.2020 | Валентина
2
0

Достоинства

Каширова Тамара Владимировна - практикующий репродуктолог с огромным опытом, массой положительных результатов. Ей удалось успешно подсадить эмбрион, взятый из крио, провести мощную поддержку прогестероном, а до этого я пережила 4 неудачи, думала, что удача в протоколе мне уже не светит. Сейчас понимаю, как много зависит от опыта медиков, правильно выбранной методики, хороших лекарств. Тамара Владимировна - мой ангел хранитель, она принесла мне удачу!

Недостатки

нет

Читать весь отзыв

Таболова Виктория Кимовна Таболова Виктория Кимовна репродуктолог

22.10.2020 | Ирина
0
0

Достоинства

Виктория Кимовна просто волшебница. Начну с того, что я узнала о ней, т.к. мне ее настойчиво советовали знакомые, которые спустя много лет смогли наконец стать родителями. Они прошли большой путь. а я начинала, поэтому спросила у них совета. И очень рада, что послушалась . У меня получилось с первого раза! :) Я знаю, что это не так просто. Далеко не всем так везет. Хотя. не только везение это было. Виктория Кимовна мне очень понравилась, расспросила на первой консультации буквально все, написала примерный план действий, который потом естественно корректировался анализами. Было понимание, что препараты подбирались "под меня", а не просто потому что.. Одним словом я очень рада, что попала к такому замечательному врачу.

Недостатки

нет

Читать весь отзыв

Гошовская Светлана Васильевна Гошовская Светлана Васильевна Врач-акушер-гинеколог, репродуктолог

01.10.2020 | Татьяна Водолазко
1
0

Достоинства

Была у вас на невского, шикарная клиника и лучшие врачи! Название клиники неслучайно )))) План Б! на удивление - план б сработал, и мы с мужем ждем своё чудо через 2 месяца. Счастью нет предела, и не хвататает слов, чтобы выразить благодарность вам, Светлана Васильевна!

Недостатки

нет!

Читать весь отзыв

МАМА Медицинская клиника репродукции

23.09.2020 | Валя
0
0

Достоинства

Обращались в клинику по поводу ЭКО по ОМС, из-за мужского фактора бесплодия. К какому репродуктологу попадем не знали. Познакомились на первичном приеме. Репродуктолог- Коссович Ю.М. оказалась очень отзывчивым и приятным человеком, и хорошим специалистом в своей области. Перед ЭКО муж проходил биопсию микро-тезе, так как у него была азооспермия, и при сдаче спермограммы, в анализах не обнаружили ни одного живого сперматозоида. Биопсия у нас была дополнительной услугой, поэтому мы ее оплачивали самостоятельно. Протокол, пункция и подсадка обошлась совершенно бесплатно. Отношение к пациентам, которые идут по ОМС хорошее, внимательное, уважительное. Мне очень понравилось, особенно когда позвонила узнать о результатах анализа ХГЧ, и мне сказали, что беременность наступила. Я еще в легком шоке, никак не приду в себя от такой прекрасной новости. Всем желаю полосатых протоколов и найти замечательных специалистов , которые помогут вам забеременеть даже с самым тяжелым диагнозом.

Недостатки

недостатков не заметила

Читать весь отзыв

МАМА Медицинская клиника репродукции

08.09.2020 | Анна
0
0

Достоинства

Татьяна Сергеевна - удивительный специалист и человек. Мне кажется родная мама не знала меня так хорошо, как смогла узнать ТС. Каждую мелочь, каждую особенность организма. Настолько она внимательна к деталям. Я помню ее голос до сих пор, когда она сказала «поздравляю!» Мы беременны!!! Это было так трогательно. И ЭКО не страшно, и пункция... перенос был идеальным. И самочувствие на время всей беременности было отличным. Ни разу не лежала на сохранении, родила сама в 39 недель. Машенька сейчас Мисс Любопытство:))) нам 1 год, 2 месяца. Все в дома под ее контролем:))) даже мытьё посуды

Недостатки

Нет

Читать весь отзыв

Гошовская Светлана Васильевна Гошовская Светлана Васильевна Врач-акушер-гинеколог, репродуктолог

30.08.2020 | татьяна
1
0

Достоинства

Очень похвалю доктора Гошовскую. Жаль тут не отмечена главная ее клиника - Plan B на улице Александра невского. Просто супер состав, где испонили мою мечту. 1 августа я стала мамой. Всё благодаря ВАМ! Спасибо! Долгих лет вам жизни и пусть все малыши рождаются здоровыми и счастливыми. Татьяна.

Недостатки

-

Читать весь отзыв

МАМА Медицинская клиника репродукции

21.08.2020 | Алла
1
0

Достоинства

Мы специально ехали в Москву из Ростова. У себя в городе было три попытки ЭКО, две пролетные, после третьей беременность наступила, но замерла. Все свои снежинки мы израсходовали, поэтому решили попробовать счастья в Москве. Все-таки там сильнее врачи, лучше оборудование и более современные технологии. Делали ЭКО в клинике Мама, у Фазель И.Ю. Стимулировали меня гоналом. На пункции удалось взять 8 як, все хорошего качества. Получилось 6 пятидневочек. Подсаживали по одной. И в криопротоколе ХГЧ показал -329. Беременность наступила! У нас еще осталось 4 снежинки. Решили с мужем, что будем использовать все, а там сколько Бог даст столько и будет деток.

Недостатки

нет

Читать весь отзыв

Таболова Виктория Кимовна Таболова Виктория Кимовна репродуктолог

19.08.2020 | Катя
0
0

Достоинства

Прекрасная клиника с прекрасными специалистами. После того, как было принято решение сделать ЭКО, возник закономерный вопрос ""где"", Не имея подруг с опытом, я сходила в несколько клиник на консультации, и выбрала в Итоге Петровские Ворота. Потому что: первый поход выявил вероятность эндокринологических заболеваний (о некоторых я знала, а некоторые развились, как следствие того, что я не занималась лечением первых. Был предложен комплекс лечения. Вне зависимости буду делать или нет ЭКО у них. Очень понравилась врач репродуктолог Таболова В,К., которая и направила потом к эндокринологу. Человек на месте. Рассказала про услових хранения и забора спермы, и почему это важно. Больше мне такого никто нигде не рассказал. Предложили пройти повторное обследование супругу, и варианты с использованием его спермы. ( а мы уже даже и на донора были согласны). В итоге я уже в протоколе :)!! Проблемы с эндокринологией ушли после 4 мес лечения, И родителями стали мы с мужем!! обошлись без донора. А уже отчаялись из-за перенесенной им в детстве свинки.

Недостатки

не обнаружила

Читать весь отзыв

Каширова Тамара Владимировна Каширова Тамара Владимировна Репродуктолог

19.08.2020 | Оксана
0
0

Достоинства

Мы с Кашировой прошли протокол с донорской клеткой. Конечно, изначально было не просто, но сейчас я благодарна ей за то, что помогла мне принять это непростое решения. Моя дочка здорова и на 100% моя, и без нее я уже не представляю себе жизни и даже представить себе не могу, что ее у меня могло и не быть. Тамара Владимировна очень хороший врач и она понимает нас женщин и делает все возможное и невозможное, чтобы нам помочь стать мамами.

Недостатки

нет

Читать весь отзыв

МАМА Медицинская клиника репродукции

03.08.2020 | Alla
0
0

Достоинства

Перешли в клинику Мама после шестого пролёта. Изначально низкий амг после стольких попыток стал ещё ниже. В Мама с репродуктологом Фазель Ириной Юрьевной было принято решение делать длинный протокол, принимая препараты с учётом моей Лейденовской мутации крови. Клетки росли медленно, к концу протокола было около 5, но хороших из них только три получилось. Все три клетки стали эмбрионами, которые доросли до бластоцист и благополучно ушли в крио. Перенесли мне в криопротоколе одну снежинку, которая превратилась в нашу ненаглядную малышку.

Недостатки

Нет, на мой взгляд.

Читать весь отзыв

Гошовская Светлана Васильевна Гошовская Светлана Васильевна Врач-акушер-гинеколог, репродуктолог

01.08.2020 | Олеся
0
1

Достоинства

Спасибо Светлана Васильевна за вашу команду в клинике ПЛАН Б! Вы лучшие , вы исполнили мою мечту. Обошла всех врачей в Спб и в Москве. Только с вами получился результат

Недостатки

возможно кому-то дорого, но стоит того

Читать весь отзыв

GMS ЭКО (ГМС) на метро Марьина Роща Дом планирования семьи

28.07.2020 | Гражина
1
0

Достоинства

Клиника GMS ЭКО ассоциируется у меня со спокойствием, надеждой и самым лучшим репродуктологом Клименко Марией Петровной. Она надежная, вежливая и суперский профессионал! У меня были проблемы с овуляцией, аллергия на множество лекарств, тонкий эндометрий и лишний вес. Мы планомерно и длительно боролись с весом, меняли препараты для стимуляции, осторожно наращивали эндометрий, и получилось и ЭКО дало результат.

Недостатки

нет

Читать весь отзыв

МАМА Медицинская клиника репродукции

30.06.2020 | Nina A.
0
0

Достоинства

Мне поставили диагноз бесплодие и я стала искать репродуктолога и клинику для лечения, случайно попала к Сухачевой Татьяне Сергеевне. Еще раз убедилась, что все, что не делается, все к лучшему. у меня оказался самый лучший врач. Нам понадобилось 3 попытки, чтобы я забеременела. Это был сложный период в жизни и после второго пролёта я вполне серьезно планировала навсегда отказаться от этой идеи, но решилась на последний шанс. И теперь у меня есть два сына, но если бы не Татьяна Сергеевна, то у меня не было бы этого счастья. Хочу сказать, что бесплодие это не приговор, если вам посчастливилось встретить хорошего репродуктолога. С ним можно бороться с этим недугом и выйти победителем! Спасибо клинике Мама за мою победу.

Недостатки

Столкнулись с трудностями парковки, но потом стали пользоваться такси, что оказалось удобнее

Читать весь отзыв

Гошовская Светлана Васильевна Гошовская Светлана Васильевна Врач-акушер-гинеколог, репродуктолог

30.06.2020 | Димарчева
0
1

Достоинства

Светлана Васильевна - талантливый и грамотный доктор с большой буквы. Она помогла разобраться в окончательной проблеме и решить ее. Репродуктология - сложная наука, и Светлана Васильевна в ней - лучшая. Всем друзьям рекомендовала - все в восторге. Её клиника - План Б - на белорусской - это прекрасное место для планирования семьи. Знаю, что сюда приезжают из всех стран, именно к ней. И не зря.

Недостатки

нет

Читать весь отзыв

МАМА Медицинская клиника репродукции

04.06.2020 | Юлия
1
0

Достоинства

Долгое время искали с мужем клинику, чтобы решить проблему бесплодия. Почитав отзывы в сети, и пообщавшись со знакомыми, которым удалось забеременеть, выбрали клинику Мама. Обратились за помощью в конце прошлого года. Смогли пройти полное обследование, установить причину нашего бесплодия. Оказалось виной всему низкий АМГ, и тонкий эндометрий. Пока наращивали эндометрий и приводили в порядок АМГ, началась пандемия. Благодаря Сухачевой Т.С., даже с низким резервом яичников, удалось получить, четыре яйцеклетки, из которых вырастили 2 отличных пятидневочки. Поскольку подсадку сейчас не делают, наши малыши ждут нас в крио, но как только снимут ограничения, продолжим начатый протокол. Я очень надеюсь, что у нас все получится. Татьяна Сергеевна мне понравилась как специалист и репродуктолог с большим опытом работы. Полностью доверяю ей, и ее опыту.

Недостатки

Не выявила

Читать весь отзыв

Гошовская Светлана Васильевна Гошовская Светлана Васильевна Врач-акушер-гинеколог, репродуктолог

29.05.2020 | Гаянэ
0
1

Достоинства

Порекомендовали Гошовскую С.В. как лучшего репродуктолога в Москве в клинике План Б. Ждем окончания карантина - и к вам!

Недостатки

-------

Читать весь отзыв

Гошовская Светлана Васильевна Гошовская Светлана Васильевна Врач-акушер-гинеколог, репродуктолог

29.05.2020 | Лидия42
0
0

Достоинства

САМАЯ ЛУЧШАЯ! ВЫ ПОМОГЛИ МНОГИМ ЛЮДЯМ! ВАШЕ НОВОЕ ДЕТИЩЕ - КЛИНИКА PLAN B - ЭТО ОГРОМНЫЙ ШАНС ДЛЯ МНОГИХ СЕМЕЙ! СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШЕ ДОБРОЕ ДЕЛО И СЕРДЦЕ! ВЕЧНО ВАШИ ЛИДИЯ И ДМИТРИЙ И МАЛЕНЬКАЯ СОНЕЧКА.

Недостатки

НЕТ!

Читать весь отзыв