Названы продукты, разжигающие чувство голода

Названы продукты, разжигающие чувство голода

Одна из первых рекомендаций для тех, кто желает скинуть несколько килограммов лишнего веса, – это разделить приемы пищи на 5-6 раз в день. При этом основными из них должны быть 3 полноценных приема, а остальное – небольшие перекусы, чтобы не допустить возникновения чувства голода. Исследователи установили, что именно перекусы и несут в себе угрозу, поскольку для них многие люди выбирают неверные продукты. Вместо утоления голода, они, наоборот, только раздувают его.

Названы продукты, разжигающие чувство голода

Специалисты определили, что среди всего разнообразия продуктов существуют такие, которые, с одной стороны, кажутся весьма сытными, но на самом деле они только усиливают аппетит. В группу провоцирующих голод эксперты отнесли чипсы, крекеры, сладости, всеми любимые хлебцы, а также продукты с низким содержанием жира. Поедания их, человек утоляет голод только на 20-30 минут, а затем аппетит разыгрывается вновь и с удвоенной силой.

Эффект усиления чувства голода после перекуса «неправильными» продуктами специалисты объясняют тем, что они провоцируют повышение уровня сахара в крови, что ведет к выбросу большого количества инсулина. Тело «запасает» избытки калорий, а после начинает «требовать» новой порции.

Вторая причина – это воздействие пищи на определенные участки мозга. Так, когда человек поедает определенные блюда, это успокаивает нервные центры гипоталамуса и таламуса, которые регулируют процессы насыщения. Когда человек перекусывает снеками и сладостями, то области мозга не приходят в состояние покоя, а продолжают подавать сигналы о голоде.

Названы продукты, разжигающие чувство голода

Употребление обезжиренных продуктов тоже ни к чему хорошему не приводит. Человеческий организм – настолько сложная система, что его очень трудно обмануть.

Когда мы пережевываем пищу, то мозг автоматически оценивает то количество веществ, которое поступит в желудок. И на основании этого корректирует выработку желудочного сока для переваривания пищи. Если продукты обезжиренные, то желудок переработает их быстрее, соответственно, останется «лишний» желудочный сок. По этой причине, даже съев большую порцию обезжиренного блюда, человек по неволе продолжает думать о еде.

Источник фото: сеть Интернет


Это может вас заинтересовать:

Ученые дали рекомендации, как питаться женщинам разного возраста

Ученые близки к открытию инъекции для похудения

Читайте также

Комментарии 1

valya.finogeeva

0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*