Как умерить аппетит: 5 простых продуктов, притупляющих голод

Как умерить аппетит: 5 простых продуктов, притупляющих голод

С приходом холодов организм пытается адаптироваться к трудным для него условиям. Поэтому осенью многие женщины отмечают усиление аппетита и желание съесть что-нибудь запретное – с высоким содержанием жиров, сахара. Но для сохранения фигуры необходимо держать себя в рамках. Чтобы не поправиться, можно призвать на помощь несколько натуральных продуктов, способных умерить аппетит и снизить чувство голода.

Как умерить аппетит: 5 простых продуктов, притупляющих голод

Первым в списке полезных продуктов от обостренного чувства голода идет зеленый чай. В нем содержится комплекс веществ, которые снижают выработку гормона грелина, отвечающего за аппетит. Кроме того, зеленый чай является прекрасным антиоксидантом, он оказывает влияние на работу поджелудочной железы и повышает восприимчивость к инсулину. Если нет противопоказаний, то в течение дня следует выпивать от двух до четырех чашек зеленого чая.

Вторым по значимости продуктом, притупляющим чувство голода, является грейпфрут. Он содержит большое количество энзимов, которые снижают аппетит. Также грейпфрут является суперфруктом для похудения, поскольку помогает ускорить расщепление жировой ткани.

Чтобы умерить аппетит и надолго притупить чувство голода, диетологи советуют начинать свои день с плотного завтрака. Причем в качестве оптимального утреннего продукта они называют куриные яйца. Они содержат комбинацию полезных веществ, минералов, белков, на переработку которых уходит достаточное время. Благодаря этому организм дольше будет испытывать чувство насыщения.

Как умерить аппетит: 5 простых продуктов, притупляющих голод

Еще одним полезным продуктом, который эффективно снижает чувство голода, является клетчатка. Ее источником выступают разнообразные фрукты, овощи, цельнозерновые крупы, бобовые, орехи. Клетчатка состоит из грубых волокон, они полностью не перевариваются нашим организмом, но способны впитывать в себя воду и поглощать калории. Благодаря употреблению клетчатки удастся замедлить усвоение углеводов и тем самым дольше оставаться сытым.

Чтобы умерить аппетит, можно воспользоваться еще одним полезным советом – заправлять салат, используя в качестве приправы яблочный уксус. Этот продукт оказывает влияние на уровень глюкозы в крови, а также усиливает сигналы о насыщении, поступающие в высший орган центральной нервной системы.

Источник фото: сеть Интернет

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*