Процедура обновления и омоложения кожи лица называется - пилинг. В зависимости от возраста, типа кожи и наличия проблем, клиенту предлагают несколько разновидностей пилинга. Возрастной группе от 25 до 35 лет предлагается так называемый поверхностный пилинг, который условно классифицируется как очень поверхностный и просто поверхностный. Срединный пилинг рекомендуется возрастной группе от 35 до 50 лет. Возрастной группе от 50 и старше предлагается глубокий пилинг.
>>
Еще в Древнем Египте пилинг использовался как эффективный метод очистки кожного покрова. Суть процедуры пилинга заключается в очистке кожи путем удаления или отшелушивания верхнего (частично или полностью ороговевшего) слоя эпидермиса. Во время пилинга кожа «скоблится», старые клетки удаляются, давая возможность дерме регенерировать и обновляться. Эксфолиацию (альтернативное название этой процедуры) проводят при помощи специальных кислот, например, гликолевой или каких-нибудь фруктовых. Максимально нежный пилинг проводят с использованием альфагидроксилов. К таким кислотам, как правило, причисляется яблочная, лимонная, молочная и пировиноградная кислота.
Описание
Манипуляции, связанные с эксфолиацией, обусловлены ее типом. В зависимости от влияния на кожный покров, бывает:
- биологический пилинг;
- лазерный пилинг;
- механический пилинг;
- радиоволновой пилинг;
- ультразвуковой пилинг;
- ферментный пилинг;
- физический пилинг;
- фруктовыq пилинг;
- химический пилинг.
Виды пилингов по глубине воздействия
- очень поверхностный - применяется для удаления отмерших клеток кожи. Рекомендуется для лечения сухой, шероховатой и грубой кожи, утратившей тонус и яркость;
- поверхностный пилинг - для частичного или полного отшелушивания эпидермиса. Применяется для удаления веснушек, пигментных пятен и морщин;
- срединный пилинг провоцирует отмирание первого слоя дермы - сосочкового. Разрушение этого слоя позволяет избавиться от старческой пигментации и глубоких морщин;
- глубокий пилинг – снимает первый (сосочковый) и второй (сетчатый) слой дермы. В итоге исчезают мимические и старческие морщины, и даже шрамы.
Показания
Специальных показаний для пилинга не существует. В условиях дома пилинг проводится как 1 из этапов постоянного ухода как за лицом, так и за кожей тела.
Однако специальный пилинг, с использованием аппаратных средств, проводят для того, чтобы:
- удалить отмершие клетки;
- убрать загрязненные расширенные поры;
- повысить качество кровообращения;
- улучшить лимфообращение;
- сузить поры,
- освежить кожу и повысить ее тонус.
Кроме того, пилинг, как уже отмечалось, является важным этапом подготовки ряда косметологических процедур.
Противопоказания
Противопоказаниями к пилингу являются заболевания кожи, травмы, гиперчувствительность.
Результат
В результате процедуры пилинга кожа очищается, мертвые клетки удаляются с поверхности кожи. На поверхности кожного покрова ороговевшие клетки сменяются молодым слоем кожи. Пилинг усиливает процесс деления клеток (который проходит на базальном слое), и кожа за счет этого становится гладкой. В результате пилинга кожа становится:
- отбеливающий
- очищающий
- депигментирующий
- омолаживающий
- чистая кожа;
- удаление мертвых слоев эпидермиса;
- очищение закупоренных пор;
- избавление от прыщей.
Дерма в результате пилинга становится здоровой, «дышит», получает возможность нормализировать воздухообмен. Также кожа лучше впитывает влагу и косметические (лекарственные) средства.
Реабилитация
Специальной реабилитационной программы после проведения пилинга не существует. При щадящем пилинге негативных последствий нет. При сложных формах пилинга и при чувствительной коже, как правило, пару дней после проведения процедуры пилинга наблюдаются покраснения, возможны разрывы капилляров. Первое время после пилинга не следует бывать на солнце. Для того, чтобы избежать неравномерной пигментации, в первое время целесообразно не посещать солярий.
Клиника эстетики и омоложения Telo`s Beauty (Телос Бьюти) на Донской
Сеть клиник эстетической медицины