Лазерное омоложение

Лазерное омоложение

Осень – лучший сезон для проведения лазерных процедур.

Лазерное омоложениеОсень – лучший сезон для проведения лазерных процедур. И в последнее время они становятся все более популярными. Особенно это касается лазерного омоложения.

Появилось множество различных аппаратов и процедур с хитроумными названиями (лазерный пилинг, лазерная шлифовка, лазерная дермабразия, фракционный лазерный термолиз, фракционный фототермолиз и т. д.), ценовой разброс на которые достаточно велик.

Возникает законный вопрос: как разобраться во всем этом разнообразии, получить качественную услугу для решения конкретной проблемы и при этом не переплатить?

Начнем с азов: лазерным омоложением можно считать процесс неоколлагенеза, возникающий как ответная реакция на коагуляцию (свертывание) структурных тканей нашей кожи при высокотемпературном воздействии лазерного луча (наподобие свертывания яичного белка при варке).

В зависимости от типа лазера и глубины воздействия процесс этот может быть выражен с разной интенсивностью и сопровождаться разным сроком реабилитации.

Кроме того, у ряда лазеров термическое воздействие вызывает не только коагуляцию (свертывание) кожи на определенной глубине, но и абляцию (выпаривание) верхнего слоя кожи.

Это самое выпаривание (абляция) и составляет суть лазерной шлифовки или лазерной дермабразии: мы просто выпариваем кожу до глубины проблемы, будь то морщины, складки, шрамы, растяжки. Так вот, функцией абляции обладают только CO2 лазеры и Er:Yag (эрбиевые) лазеры с максимальной длиной волны 2940 нм. Именно на таких лазерах воздействие будет наиболее глубокое, а косметический эффект более выражен и длителен.

Но CO2 лазеры и Er:Yag лазеры существенно отличаются между собой по скорости воздействия. Эрбиевый лазер настолько «быстр», что не успевает обжечь ткани, окружающие обрабатываемую зону. Соответственно, риск осложнений (воспаления, гиперпигментации) после эрбиевого лазера минимален. Эрбиевым лазером допустимо обрабатывать даже самые чувствительные и деликатные зоны: параорбитальную (зона вокруг глаз), периоральную (зона вокруг губ), зону шеи, декольте и т. д. И одно из самых главных преимуществ эрбиевой шлифовки – это значительно меньший период реабилитации.

В последние годы в технологиях лазерного омоложения произошел настоящий переворот – изобретение устройства для проведения фракционного лазерного термолиза. Это устройство разделяет лазерный луч на множество отдельных лучиков (примерно так, как душевая насадка разделяет струю), и за счет этого термическое воздействие производится не по всей обрабатываемой поверхности, а по ее частям (фракциям). Отсюда и название – «фракционный термолиз». Чем меньше площадь термического воздействия, тем быстрее реабилитация. Если же фракционное устройство установлено на эрбиевом лазере, то срок восстановления вообще сводится к минимуму (4–7 дней).

Вывод очевиден: если хотите максимального результата за минимальный срок без рисков и осложнений, имеет смысл выбирать процедуру фракционного термолиза на эрбиевом лазере с длинной волны 2940 нм. Для кардинального омоложения достаточно 1–3 процедур (в отличие от 5–6 на неаблятивных лазерах). В отдельных случаях можно сочетать процедуру фракционного термолиза с локальной лазерной шлифовкой.

Понятие «пилинг» от английского to peel предполагает удаление верхнего слоя кожи до определенной глубины. Поэтому «правильный» лазерный пилинг – это процедура, проводимая именно на аблятивных лазерах.

Отличие от фракционного термолиза в данном случае – в мощности и глубине воздействия. В основном лазерный пилинг используется как средство коррекции поверхностных недостатков кожи, начальных признаков старения, для общего улучшения ее состояния.

На аблятивных эрбиевых лазерах с длинной волны 2940 нм возможно выполнение самых различных процедур омоложения кожи: от легкого лазерного пилинга до глубокой лазерной шлифовки. Разумеется, чем глубже воздействие и сложнее процедура, тем стоимость ее выше. Кроме того, если рассматривать в одном классе лазеров, оборудование для эрбиевых лазеров, как правило, стоит на порядок дороже. Соответственно, и стоимость процедур, проводимых на эрбиевом лазере, выше. Это своеобразная плата за комфортность, безопасность, короткий реабилитационный период, минимальный риск осложнений.

Лазерный комбайн последнего поколения Asclepion Dermablate Effect – это настоящая лазерная клиника в одном аппарате с самой высокоточной в мире оптикой Carl Zeiss.

Реальные результаты его воздействия вы можете оценить на сайте центра красоты «Дворянская усадьба». Обратите внимание: все фотографии присланы и разрешены к публикации самими пациентами, поэтому любые ретушь и обработка в Photoshop исключены.

Лазерное омоложение

Лазерное омоложение

Используйте возможность пройти процедуры лазерного омоложения по привлекательной цене в октябре!

Публикуется на правах рекламы

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*