Нет предела совершенству

Нет предела совершенству

Специалисты усовершенствовали «инъекции красоты»

Нет предела совершенству«Инъекции красоты» настолько плотно вошли в жизнь современных женщин, что сложно представить, как мы могли жить до появления ботокса и разнообразных филлеров. Тем временем прогресс не стоит на месте, и существующие препараты постоянно совершенствуются специалистами. Например, уже сейчас появился препарат ботулотоксина, который не обладает таким недостатком, как «эффект заморозки».

В конце сентября в России состоялась презентация ботулотоксина нового поколения. Немецкая фармацевтическая компания Merz представила препарат, который позволяет получить после процедуры коррекции морщин «Живое лицо».

«Существующие возможности ботулотоксина до недавнего времени не успевали за спросом — женщины хотят быть не только молодыми, но и естественными в своей молодости. Ситуация, когда лицо практически лишено эмоций, не может быть красивым! Поэтому, учитывая опыт применения ботулотоксинов более раннего поколения, производители сделали настоящий прорыв в эстетической медицине, разработав новый, очищенный от белков препарат», — отмечает руководитель отдела реконструктивной и пластической хирургии Новосибирского филиала ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова Василий Атаманов.

«Ботулотоксин нового поколения совершит настоящий переворот в качестве косметических услуг во всем мире. Он способен улучшать качество коррекции морщин и одновременно резко снижает побочные эффекты, связанные с наличием в предыдущем поколении ботулотоксинов белков-саттелитов», —  обещает генеральный директор компании «Мерц Фарма» профессор Хачик Саядян.

Слова производителей, конечно, многообещающи, но не стоит забывать, что многие эксперты в области красоты не рекомендуют увлекаться новинками.

Дело в том, что для получения одобрения со стороны контролирующих органов медицинские препараты должны пройти тщательную проверку, которая может длиться годами. А порой даже официальное одобрение не является гарантией того, что данный препарат подойдет именно вам.

Так, по подсчетам британских журналистов, только на территории Туманного Альбиона салоны красоты и клиники пластической хирургии применяют сегодня около 146 разновидностей филлеров. Из них одобрение Управления по контролю над лекарствами и продуктами питания США (в Великобритании такого ведомства вообще нет) имеют всего шесть таких препаратов. А это значит, что сотни женщин ежедневно фактически становятся «подопытными кроликами».

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*