Крокодил Данди уходит в отставку

Крокодил Данди уходит в отставку

Однажды все женщины Советского Союза влюбились в уже немолодого, загорелого, сильного мужчину — австралийского актера Пола Хогана.

Крокодил Данди уходит в отставкуОднажды все женщины Советского Союза влюбились в уже немолодого, загорелого, сильного мужчину — австралийского актера Пола Хогана. Да что советские женшины — весь мир вздыхал по герою фильма «Данди по прозвищу Крокодил». Вот о каком принце мечтает современная городская Золушка, измученная пробками и гиподинамией: чтобы защищал и от диких зверей, и от бандитов, чтобы и в шалаше с ним — как во дворце…

Каков же был шок, когда в третьем фильме о приключения Мика Данди и его возлюбленной журналистки Хоган появился с явными следами пластических операций на лице. Журналисты приписывали ему операции по подтяжке, лазерную шлифовку, инъекции ботокса

Конечно, актер был уже не молод, но удар по сложившемуся образу настоящего мужчины, брутального охотника, ироничного Таразана был нанесен сильный. Впрочем, Полу не привыкать было уворачиваться от упреков и разоблачений…

Актер и герой редко бывают похожими людьми, но на этот раз попадание было абсолютным: «настоящий австралиец» Мик Данди — это Пол. Он ведь и сценарий сам написал.

Новое старое лицо

Хогана в Австралии обожают и уважают. И даже слегка побаиваются. Актер и герой редко бывают похожими людьми, но на этот раз попадание было абсолютным: «настоящий австралиец» Мик Данди — это Пол. Он ведь и сценарий сам написал.

Загорелый (мужчины потом безуспешно пытались обзавестись точно таким загаром в соляриях), жилистый, насмешливый и безмерно обаятельный, он появился в шоу-бизнесе очень поздно по обычным меркам и весьма странным путем.

Крокодил Данди уходит в отставкуПол бросил в школу в 14 лет и был простым трудягой. Вкалывал с самого раннего утра на стройке, а вечером шел к жене Ноэлен и пятерым сыновьям. Но если счастье — это радость, которую испытываешь утром, уходя на работу и вечером, возвращаясь домой, то он совсем не был счастлив. Работа казалась однообразной и слишком напряженной, тем более, Пол любил поспать утром и полениться на диванчике среди дня. А жена совсем его не понимала.

Ноэлен бесили розыгрыши, которые то и дело устраивал муж, его привычка травить байки в пивной и изображать актеров и политиков. А также внимание, которое ему оказывали ее подруги, все, как одна уверенные, что ей достался чистый клад.

Но Хоган был «несерьезным» мужчиной, Ноэлен пыталась его переделать, но все без толку.

Они даже развелись было, устав от бесконечных ссор, но жизнь была тяжелая, а пятерых детей надо на ноги поднимать, поэтому пара поженилась вновь. В этой семейной жизни не было особой любви, только привычка, но ведь так живут все… Ноэлен была настолько уверена, что муж никуда не денется, что перестала следить за собой. Расплывшаяся фигура, непрокрашенные корни волос, полное отсутствие макияжа и недовольное выражение лица, подчеркнутое рано обозначившимися носогубными складками. Неудивительно, что Пол даже телевизор предпочитал смотреть с парнями в баре.

В воскресенье на австралийском телевидении показывали шоу «Новые лица». Там выступали молодые таланты, а в жюри сидели знаменитости и критики, которые изощренно издевались над растерянными новичками, что, собственно, и давало программе высокий рейтинг.

Сидя в баре, Пол и его друзья всегда смотрели его и осуждали жестокое жюри. «Спорим, я отправлюсь туда и проучу их!» — однажды сказал Пол. Все засмеялись и приняли условия.

Крокодил Данди уходит в отставкуНоэлен пришла в ужас и кричала, что ее муж делает из себя посмешище, причем уже не только для своего квартала, но и для всей Австралии. Но свернуть Пола с пути, если он что задумал, невозможно.

В письме в редакцию он написал, что занимается стрижкой овец, при этом танцует степ и умеет метать ножи. И вскоре его, действительно, пригласили в передачу. Пол нацепил огромные сапоги, как деревенский увалень, и с удовольствием увидел злорадные лица членов жюри, уверенных, что сейчас они хорошенько развлекутся, поднимая этого типа на смех.

Но Хоган не дал им такой возможности. Он начал говорить — так как он это умеет, остроумно, едко, смешно. Разобрал по косточкам каждого члена жюри, посоветовал, как им надо над собой поработать. Публика хохотала, а на лицах умников увядали улыбочки. Но что они могли сделать? Пола проводили аплодисментами, а вскоре ему позвонили с телевидения и пригласили вести собственную передачу.

Но что они могли сделать? Пола проводили аплодисментами, а вскоре ему позвонили с телевидения и пригласили вести собственную передачу.

Ему было 32 года. Строитель Пол Хоган стал звездой комедийного телешоу и блистал в нем одиннадцать лет. Его обожали все — от домохозяйки-зрительницы до стилиста, накладовавшего грим на его подвижное лицо и приводящего в порядок негустые волосы перед съемками. От премьер-министра — до протсого работяги.

Только человек, который вкалывал с утра до ночи может оценить, как это прекрасно, когда не надо каждое утро вставать на работу. Казалось, большего Хоган не желал.
Но потом он придумал Мика Данди, и вновь изменил всю свою жизнь.

Крокодил Данди уходит в отставкуШило по-американски

Ему нравился этот охотник за крокодилами, его амулеты из крокодильих зубов, смекалка и мужество, как и полная дезориентация в современном мире. Чтобы оттенить последнее качество, требовалась любовная история с воплощением цивилизации и городского ритма.

Кто высокомернее и суетнее американцев? Никто. А настоящее шило в заднице — это журналисты.

На роль въедливой американки, попавшей в джунгли, пригласили Линду Козловски. Пол предполагал, что с ней придется помаяться на натурных съемках. Избалованная девчонка с юных лет занималась искусством и небось настоящей жизни и не нюхала. Вновь и вновь просматривал «личное дело» актрисы — престижная Джуллиардовская театральная школа, уроки оперного вокала, играла в театре в спектаклях с Дастином Хоффманом. Для нее участие в австралийской комедии — сродни акту благотворительности, с которым звезды еду на концерт в деревню. Хоган не признавался себе в том, что робел перед этой американской штучкой. Бывшему строителю (а также брокеру и спасателю, не окончившему среднюю школу) было не по себе…

А потом прибавилось еще один повод для беспокойства. Прилетевшая на съемки актриса оказалась красавицей и платиновой блондинкой с потрясающей фигурой и высокой грудью, не нуждавшейся в лифчике. Она была на 21 год моложе Пола. В первый же день она потрясла его своей неимоверной активностью: трещала без умолку, заставила его показать ей десяток сиднейских музеев и самый дорогой ресторан, сфотографировать на фоне нескольких достопримечательностей и рассказать историю Австралии.

Крокодил Данди уходит в отставку— Ты настоящее шило в заднице, — в конце концов, не выдержал он, и чуть было не зажал рот ладонью, испугавшись, что она обидится. Но Линда расхохоталась.

Она оказалась «своим парнем»: не краснела, когда кто-нибудь на площадке заворачивал крепкое словцо, и охотно училась всему новому, постигая неизвестную ей страну с жадностью ребенка.

Хогану было легко с ней. Они часто уединялись в уголке и хохотали, рассказывая друг другу анекдоты. Чаще рассказывал Пол, а Линда слушала и смеялась. В эти моменты он сам себе казался лучше, умнее, более ловким и сообразительным. Ему все меньше хотелось идти вечером домой, — так бы и остался с ней на площадке... Или в ее гостиничном номере.

Эта мысль неожиданно пришла ему в голову, заставив покраснеть и сбиться прямо во время съемки. Пришлось снять второй дубль, а потом третий… Хоган никак не мог смириться с мыслью, что, кажется, влюбился. А во время съемок сцены, когда его герой, скатившись с крутого склона, утыкался лицом в раздвинутые ноги героини, Пол поднял голову и вдруг произнес:
— Ты поужинаешь со мной сегодня вечером?

Ему все меньше хотелось идти вечером домой, — так бы и остался с ней на площадке... Или в ее гостиничном номере.

Единство противоположностей

Об этом романе журналисты узнали очень быстро. Вспыхнул скандал. Прорвалась неприязнь к американцам вообще: Линду называли разлучницей, развратницей и многими словами похуже. Она сильно переживала и все порывалась отослать Пола «в семью». Но он не мог уйти, а у Линды не было сил закрывать перед ним дверь.

Крокодил Данди уходит в отставку— Я женился в восемнадцать, мы прожили с Ноэлен 23 года, — решительно сказал он. — Не все у нас было гладко, и второй раз мы поженились только из-за детей. Но дети выросли. Мы все равно подошли бы к этому разводу. Тебе не в чем винить себя.
— За что мы любим друг друга? — Потрясенно шептала Линда. — Мы такие разные. Ты любишь валяться на диване и смотреть телевизора, а я минутки не посижу без дела.
— Да, в тебе живет маленький неугомонный американец, который тобой командует: «Сделай то, сделай этой!» — хохотнул Пол. — И ты забыла, что у нас по любому поводу противоположные мнения.

— Что же у нас общего?!
— Любовь, — Хоган прижал ее к себе. — И чувство юмора.

В 1990 году они поженились. Невеста выглядела чудесно с белыми цветами в свадебной прическе на фоне брутального загара Пола Хогана. И хотя папарацци даже кружили на вертолетах над свадебной вечеринкой, веселье удалось на славу. Позже супруги вместе уехали в Калифорнию, где сняли «Данди-2» и «Крокодил Данди в Лос-Анджелесе».

В Санта-Барбаре, в местечке Монтесито, которое называют американской Ривьерой, есть вилла, которая разительно отличается от всех других усадьб, где живут знаменитости. Огромный двухэтажный дом в викторианском стиле с большими окнами, светлыми комнатами, простыми интерьерами, словно создан для тихой семейной жизни. Пол встает утром, делает гимнастику в собственном спортзале, потом садится на велосипед и едет к океану, чтобы поплавать. Затем возвращается, чтобы разбудить сына.

Крокодил Данди уходит в отставкуДа-да, у них с Линдой есть сынок Чэнс — Пол называет его «долгожданным». Он же с ним чаще всего и сидит. Линда много работает, она не может без съемок.

А Пол охотно остается дома, ведь наемным работником он никогда больше не будет, а считаться звездой второго сорта не желает.

Иногда он пишет сценарии, иногда снимается, а потом спокойно отдыхает и наслаждается жизнью. Линда в восторге от того, что ее муж своими руками мастерит во дворе деревянную беседку и горку для сына и его маленьких приятелей. Ей нравится, что он дома.
— Работа — это не вся жизнь, — говорит Пол.

Правда, журналисты подозревают, что все дело в обиде: «Крокодил Данди в Лос-Анджелесе», снятый в 2001 году, провалился в прокате, а критики насмешливо отозвались о помолодевшем облике Мика Данди. Смешно, когда Тарзан обращается к пластическим хирургам — порождению столь ненавидимой им цивилизации.
— Мне приходилось пользоваться услугами пластической хирургии, но не так глобально, как об этом пишут в газетах и трезвонят на всех телеканалах, — неохотно объясняет актер.

А может, все дело в том, что ему 71 год, у него жена, которой всего 50, маленький сын и полный достаток. Пришло время просто быть счастливым.

А может, все дело в том, что ему 71 год, у него жена, которой всего 50, маленький сын и полный достаток. Пришло время просто быть счастливым.

— Когда-то я по шесть дней в неделю вкалывал на строительстве, чтобы прокормить семью, и мечтал исключительно о покое. Детьми почти не занимался. И только теперь понял, что ребенок — это божье благословение. И хочу все свое время отдать семье.

Читайте также

Комментарии 4

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


1

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*