Диета. Выход из поста

Диета. Выход из поста

Поддержка баланса детоксикации

Диета. Выход из постаСмысл 40 дней воздержания от животной тяжелой еды имеет место, если человек в обычной жизни ест много мясного, колбас, молочных продуктов, сыров, субпродуктов, рыбы, яиц, птицы.В году 240 дней постных.Это все посты, а так же среда и пятница постные дни.

Если воздержаться на 40 дней от животного белка и жира, а питаться углеводной едой, кашами, хлебом, овощами, фруктами, растительными белками и жирами, трудно самому правильно сбалансировать рацион. Это грозит перекосом  в сторону потери активной клеточной массы, мышц. Потом при повторении постов, мышцы могут постепенно уменьшаться, если не тренировать их на силу и выносливость.  При выходе из поста происходит набор веса не за счет мышц, а за счет воды, жира или целлюлита ( у женщин). Так называемый «Йо-йо- эффект».

В отдаленном варианте тело теряет рельеф и спортивные формы. Поэтому спортсменам не рекомендуется длительный пост. Это касается всех, кому дорога брутальность и крепкое тело.

Для всех остальных выход из поста желательно делать постепенно вводя молочные продукты, потом яйца, рыбу, птицу, и последним мясо и то сначала парную телятину и мясо молодых животных. При этом помнить, что  для укрепления мышц , кроме питания белками, нужна вода до 2л. в день, физические упражнения, сон по режиму спортсменов, т.е. с 23ч. до 7 ч утра. Это время образования брутальных гормонов.

Диета «РИММАРИТА»

Поддержка баланса детоксикации.(Выход из поста)

1 день

Завтрак
- каша геркулесовая на воде, добавить чернослив, изюм 250 г
- сок яблоко-сельдерей 200 г
2 завтрак
- салат из отварной свеклы с грецким орехом и зеленью 250 г
- 1 хлебец ржаной с отрубями
Обед
- запечённый картофель (в мундире) 100 г с овощами 100 г и зеленью, заправленные 1 ч.л растительного масла
Полдник
- 1 жесткая груша
Ужин
- рыба на пару 100 г с цветной капустой и брокколи 200 г

Диета. Выход из поста2 день

Завтрак
- гречневая каша 200 г
- сок-фреш из грейпфрута с долькой свеклы и лимона 200 г
2 завтрак
- 1 запечённое яблоко с 1 ч.л. мёда, посыпать 1 ч.л ореховой крошки
Обед
-отварной бурый рис 100 г с овощами (кабачок, зеленый горошек, морковь, зелень) 200 г, заправленный 1 ч.л растительного масла
Полдник
- Йогурт 2% 200 г
Ужин
- рыба припущенная 100 г с соусом тар-тар из нежирного йогурта и свежего огурца 50 г с овощами-гриль (болгарский перец, цуккини) 150 г

3 день

Завтрак
- 1 гренка из черного хлеба с помидором,
- творог 0-2% жирности 150 г с зеленью 30 г
2 завтрак
- 3 грецких ореха, 3 размоченные ягоды кураги
- чай ромашковый (травяной)
Обед
- филе индейки отварное или на пару 200 г
- зеленый салат (листовая зелень, заправленная лимонным соком и растительным маслом) 200 г
Полдник
- 1 яблоко
Ужин
- овощной салат с зеленью 200 г и креветками 5 шт, заправленный 1 ч.л растительного масла

4 день

1,5 кг яблок сырых или запечённых кушать равномерно до 19 часов. Жидкость 1, 5 л в день, «Гидромель» 2 раза в день.

5 день

Завтрак
- 1 вареное куриное яйцо со свежим огурцом
2 завтрак
- салат из чернослива (3-4 ягоды) со свеклой и грецким орехом 200 г
Обед
- суп-пюре из 3 видов капусты (брокколи, цветная, брюссельская или белокочанная)
- 1 хлебец с отрубями
Полдник
- творог 0-2% жирности 150 г
Ужин
- гречка отварная 150 г с овощами и зеленью (баклажаны запеченные, болгарский перец) 150 г

Диета. Выход из поста6 день

Завтрак
- каша геркулесовая на воде, добавить 2 ягоды чернослива, 5-6 ягод изюма
- сок яблоко-сельдерей
2 завтрак
- салат из тертой моркови с яблоком и грецким орехом 200 г
Обед
- мясо птицы или телятина отварная 100 г с овощами (салат из зелёных овощей) 200 г
Полдник
- 1 грейпфрут или яблоко
Ужин
- рыба 100 г с овощным салатом и зеленью 200 г, заправленным 1 ч.л растительного масла

7 день

Завтрак
-каша красоты (гречка) 200 г
- сок яблоко-морковь
2 завтрак
- 150 г творога 0-2% жирности,
- чай травяной
Обед
- салат из огурца, салатного листа, яйца и тунца, заправленный 1 ч.л оливкого масла и лимонным соком 200 г
-пюре из брусники, клюквы 100 г
Полдник
- 1 нектарин или груша
Ужин
- салат из отварной тертой свеклы с черносливом 150 г, заправленный 3 ст.л нежирного йогурта

8 день

Завтрак
- 1 гренка из черного хлеба с помидором
- творог 0-2% жирности с зеленью 150 г
2 завтрак
- 1 жесткая груша
Обед
- филе птицы 100 г c овощами на пару (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, кабачок) 200г
Полдник
- 1 зелёное яблоко
Ужин
- баклажаны, запеченные в духовке с соусом из нежирного йогурта с зеленью 200 г

9 день

Завтрак
- овсяная каша на воде с 1 ч.л меда и грецким орехом 200 г
- сок грейпфрут-сельдерей-лимон или травяной чай
2 завтрак
- салат из свежих огурцов с зеленью и йогуртом
Обед
- суп грибной из шампиньонов, картофеля и зелени 250 гр.
Полдник
- кефир 1% 250 г
Ужин
- рыба отварная или запеченная на гриле 100 г
- винегрет со свежим огурцом 200 г

10 день

Завтрак
- творог 0-2% жирности с зеленью 200 г
2 завтрак
- 1 грейпфрут
Обед
- мясо телятина отварная 200 г
- зеленый салат ( листовая зелень, заправленная 1.ч. л растительного масла)
Полдник
- 1 груша жёсткая
Ужин
- голубцы с рисом и овощами 200 г

Вся пища готовится на пару без соли, либо в отварном виде. Растительное масло добавляется в готовый продукт. Съедаемый за раз объем 250-300 г. Соки только натуральные, свежевыжатые. В течение дня выпивать 2,5 л жидкости в день и 2 раза в день напиток «Гидромель».

Эксперт диетолог Моисенко Римма
Материал предоставлен PR-агентством M-Style

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*