Джентльмены предпочитают «ботокс»

Джентльмены предпочитают «ботокс»

У парней свои бьюти-забавы

Инъекции ботокса уже давно не считаются исключительно дамской процедурой. Многие именитые джентльмены регулярно наведываются к специалистам по контурной пластике. Более того, «инъекции красоты» из разряда «штучек для метросексуалов» перешли в категорию едва ли не стандартных процедур по уходу за внешностью для мужчин. Правда, бравые парни предпочитают называть их «бротокс» (производное от слов brother и botox) — так вроде звучит солиднее.

По данным американских специалистов, ряды мужчин, использующих «бротокс», ширятся день ото дня. Так, в 2010 году по сравнению с 2009-м рост числа подобных омолаживающих процедур для мужчин составил 10 %. И аналитики склоняются к тому, что в 2011 году спрос увеличился еще больше.

Напомним, на сегодняшний день сертификаты на посещение клиник красоты стали одним из самых популярных подарков. И мужчины тоже не остаются в стороне. По данным прессы, в США особо заботливые жены на Рождество преподнесли своей второй половине именно сертификаты на инъекции «бротокса».

По словам косметического хирурга Дэна Шапиро, на сегодняшний день мужчины составляют примерно треть от общего числа его пациентов. «Большинство из них приходят ко мне после развода или разрыва с любимой. Они хотят выглядеть моложе и привлекательнее. Я не считаю их метросексуалами. Правда современной жизни в том, что люди хотят выглядеть так же хорошо, как они себя чувствуют». По словам специалиста, как правило, парни просят избавить их от морщинок вокруг глаз и складок на лбу.

«У каждого из нас лишь одно лицо, и не надо стесняться попробовать улучшить его с помощью средств современной медицины, — резонно отмечает один из пациентов доктора Шапиро. — Если это не наносит вреда, то почему бы не провести небольшой эксперимент?»

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*