Красота в политике

Красота в политике

Юлия Тимошенко меняет имидж

Красота в политикеИзвестные женщины-политики словно по очереди меняют имидж. А точнее, прическу. В начале прошлой недели достаточно смелую укладку волос а-ля Рианна продемонстрировала первая леди США Мишель Обама. Почти тут же новый имидж продемонстрировала еще одна дама, которая входит в десятку самых красивых женщин-политиков. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сменила традиционную косу на элегантный пучок.

В новом имидже премьер предстала на заседании Кабинета министров. Впрочем, это не первая смена прически Юлии Владимировны. В 2007 году Тимошенко появилась в Верховной раде с распущенными волосами и пообещала чаще менять прическу.

По сообщениям украинской прессы, застраховать знаменитую косу Юлии Тимошенко стоит порядка 1 миллиона гривен. Но не все украинские компании согласны страховать одни волосы, некоторые — только вместе с головой.

Знаменитая прическа Тимошенко всегда выступала основным элементом образа «оранжевой принцессы». Раньше недоброжелатели намекали, что коса у Юлии Владимировны ненастоящая, впрочем, эти слухи были в свое время наглядно опровергнуты самой Тимошенко, когда во время одной из пресс-конференций она распустила косу на глазах у журналистов.

Западные критики часто упрекали украинского премьера за «излишнюю и нарочитую» сексуальность образа, подчеркивая, что это недопустимо для женщины-политика. Между тем сама Тимошенко в интервью журналу «Базар» заметила: «Я хочу внести красоту в политику».

Тем временем психологи связывают смену имиджа Тимошенко с политическими факторами. «Она как бы сошла с пьедестала и стала маленькой, скромной курочкой, — поясняет психолог Наталья Лысенко. — Для партнеров она становится ближе, спокойнее — психологически с таким человеком легче договориться».

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*