Выглядеть, как Майкл Джексон

Выглядеть, как Майкл Джексон

В июне этого года исполнится ровно десять лет, как ушел из жизни Король поп-музыки, обладатель 15-ти «Грэмми» и сотен других музыкальных премий – Майкл Джексон. Не счесть числа его поклонников, которые ежегодно пытаются выглядеть, как их кумир: одеваются, учат знаменитую «лунную походку» и другие придуманные исполнителем танцевальные движения, подражают голосу и так далее.

Леонардо и Король

Но среди них выделяется один поклонник, который пошел дальше всех. Его зовут Леонардо Бланко, он из Аргентины. Парню всего 22 года, и он уже потратил 44 000 долларов на то, чтобы стать внешней точной копией Майкла Джексона. Для этого Лео пришлось пережить 11 пластических операций, но судя по всему, останавливаться он не собирается. И кто знает, может быть, к 10-летие со дня кончины Короля мир увидит его «зеркальное отражение»?

«Каждая операция приближает меня к цели», - делится Бланко с журналистами, которые испытывают к подражателю неподдельный интерес. Действительно: одно дело одеваться и танцевать, как Джексон, даже пробовать петь его голосом, и совсем другое – снова и снова ложиться под скальпель и делать косметические процедуры, чтобы выглядеть с каждым днем все больше похожим на Майкла.

А ведь сам Король, кстати сказать, в смысле пластической хирургии был тот ещё выдумщик. Он единственный человек на планете, кто решил посредством медицины сменить цвет кожи. Родился-то Джексон афроамериканцем, а потом вдруг, после многочисленных трансплантаций, стал белым. Причем настолько, что такой белизне могли бы позавидовать даже жители Скандинавии, традиционно считающиеся самыми светлокожими на всем континенте. Правда, сам Джексон всегда говорил, что причина его светлокожести – болезнь витилиго.

Расстроенная звезда

Но не только этим желанием был одержим Джексон. Многие исследователи его жизни и творчества в один голос утверждают: Король страдал от дисморфического расстройства личности. То есть был всегда недоволен своей внешностью и хотел её исправить с помощью пластической хирургии.

Финальный результат, кстати сказать, был достаточно удручающим. В последние годы жизни лицо Майкла напоминало полигон для испытаний. Причем неудачных, проводимых не высококлассными хирургами (которых Король с его миллиардным состоянием мог себе позволить), а стажерами – студентами медицинского университета. Но, скорее, не врачи в том виноваты. Человеческий организм просто неспособен без последствий пережить такое число трансформаций.

Что же Леонардо? Его одержимость Джексоном началась, когда мальчик впервые увидел один из ярких музыкальных видеоклипов артиста. С той поры, что называется, его «переклинило». Создал себе кумира и стал ему во всем подражать. Да так спешил, что в 15 лет впервые помчался к пластическому хирургу и сделал две операции отопластики: изменил форму ушей.

Затем были три операции липосакции, четыре процедуры ринопластики, и ещё несколько инъекций гиалуроновой кислоты и ботокса для укрепления скул.

Недавно у него было очертание нижней челюсти, что придаст ему более квадратный мужской подбородок и линию челюсти, но он сказал, что на его носу и подбородке отсутствуют три операции. Совсем недавно Леонардо заявил, что хочет приподнять немного брови, и для этого ему снова понадобятся «уколы красоты».

Пластический беспредельщик

«Я хотел бы ещё сделать подтяжку лица, хотя все хирурги отказываются делать это, потому что говорят, что я недостаточно взрослый. Это постоянная борьба между тем, что хотят мои родители, тем, что я хочу, и тем, что хотят делать хирурги», - сообщил Леонардо в интервью одному из телеканалов.

Пока его подписчики в социальных сетях с интересом наблюдают за очередной трансформацией, мать подражателя рассказала, что начала бояться за жизнь своего сына, который, по её мнению, заходит слишком далеко от своей одержимости. «Я одобряю, что он фанат Майкла Джексона и выдает себя за него, но пластические операции?.. – сказала женщина. – Я волнуюсь, потому что он говорит об операциях так запросто, словно идет в парикмахерскую, а не собирается лечь на операционный стол. Я очень боюсь, что он умрет во время одной из операций».

Пока мамаша Леонардо сетует и опасается, возникает резонный вопрос: куда она смотрела, когда её парнишка в 15 лет помчался делать первую операцию? Ведь до совершеннолетия такие процедуры возможны лишь с согласия родителей. Видимо, лукавит женщина. Или правда не думала, что сын окажется таким «пластическим беспредельщиком».

Пока родительница волнуется, её чадо продолжает бросать в СМИ громкие заявления. Так, на днях он признался, что поставил на карту свое тело, душу и все деньги, чтобы стать лучшим имитатором Джексона в мире. «Невозможно сделать одну или две операции, вы хотите больше и больше, – сказал он. – Я потратил около 30 000 долларов США. Это было не то, что я себе представлял, но чтобы достичь своей мечты, оно того стоит».

Корень имитаторства

Вот не верится мне, что человек в здравом сознании захочет вдруг выглядеть не просто лучше, а как другая личность. Неужели Леонардо не понимает, что назвав свой дом «Неверлэнд» (также называлось поместье Джексона) и потратив такую сумму (в пересчете на рубли больше 2,6 миллионов) на пластику, он самим Майклом не станет никогда?

Ответ на этот вопрос подражатель озвучил, когда сказал, что боролся с проблемами самооценки с самого раннего возраста. И добавил: «У меня никогда не было много друзей в школе. Я думал, что со мной что-то не так, и что я должен был сформировать свое тело, поэтому я пошел в спортзал и осветлил свои волосы, – объяснил он. – Несмотря на то, что я мускулистый и белокурый, мне так и не удалось подружиться с учениками моего возраста. Я могу сказать, что сегодня меня окружают люди, которых я люблю, а не люди, которых навязывает мне средняя школа».

Напоследок скажу, что Леонардо – далеко не единственный, кто с помощью пластической хирургии возмечтал быть похожим на своего кумира. Всем известна украинка Валерия Лукьянова, даже ребра удалившая, чтобы выглядеть, как кукла Барби. Американки Пикси Фокс и Би Кемерон сделали пластику ради сходства с персонажем мультфильмов Джессикой Рэббит. Кэролин Андерсон пожелала стать похожей на актрису и фотомодель Памелу Андерсон. Но это уже совсем другая история.

Источник фото: сеть Интернет

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*