Повреждение импланта в результате травмы

Пластическая операция по увеличению груди проведена Павлюченко Л.Л. в 1994 году,(Ref. LS: 41 160, serial No 3350B74; "Double Lumen", made in France, "SEBBIN LABORATOIRES"). В результате несчастного случая (18 сентября, сильный удар теннисным мячом с близкого расстояния в околососковую область правой груди) правая грудь постепенно уменьшается в размерах. По месту жительства невозможно получить срочную консультацию и попасть на тестирование (ультразвуковое обследование)- моё физическое состояние до сих пор не диагностировано. Вопрос: насколько это - предполагаемое повреждение - опасно для здоровья? Какую медицинскую помощь может оказать ваша клиника? Спасибо. Маргарита. (Канада - 604-910-9883), или е-почта.

Маргарита Устинова, Ванкувер, Канада, 48 лет

2 ответа

Пшениснов Кирилл Павлович

Пшениснов Кирилл Павлович пластический хирург

Уважаемая Маргарита, здравствуйте. Гель, используемый в имплантатах, на данный момент является когезивным. Это означает, что при разрыве оболочки импланата он не растекается, а сохраняет свою форму (не текучий). У вас применены имплантаты с двойным просветом, одна часть заполнена гелем, а вторая часть заполнена физиологическим раствором. При попадании в мягкие ткани этот раствор постепенно рассасывается, что, очевидно, и произошло с вами (поэтому грудь уменьшается в размере). Данная ситуация не является опасной для вашего здоровья, и у вас есть время, чтобы обдумать, как поступить дальше. Существует несколько путей, которые вы можете выбрать: 1. Удаление имплантатов. 2. Удаление имплантатов с заменой на другие. 3. Удаление имплантатов с увеличением груди при помощи пересадки собственного жира (липофилинг). Все эти операции вы можете выполнить в нашей клинике. Также вам показано выполнение МРТ для более точной диагностики разрыва имплантата.


0
Леликов Андрей Славович

Леликов Андрей Славович пластический хирург

Добрый день, Маргарита. Вероятнее всего у Вас произошел разрыв оболочки импланта. Подтвердить диагноз можно при ультразвуковом исследовании. Для жизни это не опасно (вокруг импланта уже сформировалась капсула, миграция в окружающие ткани содержимого импланта минимальна). С учетом обследования (УЗИ, осмотр) будет решен вопрос о необходимости замены импланта.


0

Другие вопросы темы «Пластика груди»

Замена имплантов и удаление кист в груди
Добрый день. Шесть лет назад делала операцию по увеличению груди, параллельно удаляли кисты. Первые четыре года все было замечательно, но после в одной груди прощупывалось уплотнение. После посещения
Оксана, Москва, 31 год

6 ответов

Пластика груди при кисте
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать операцию по увеличению груди, если есть подозрение на кисту или мастопатию? Может ли операция спровоцировать дальнейшее развитие описанных выше за
Евгения, Москва, 30 лет

4 ответа

Асимметричная грудь
Здравствуйте, у меня асимметричная грудь (одна грудь больше другой). Подскажите как можно это исправить. Заранее спасибо за ответ.
Алена, Россия, Москва, 31 год

3 ответа

Ещё 390 вопросов на тему: Пластика груди

Задайте свой вопрос

Представьтесь

Имя*

Электронная почта*

Возраст

Город

Заголовок

Рубрика

Фото

*поля, обязательные для заполнения

x

Фото

1 | 20

Пластика груди - адреса и цены

Новости и обзоры