Пластика груди при кисте

Задать вопрос

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать операцию по увеличению груди, если есть подозрение на кисту или мастопатию? Может ли операция спровоцировать дальнейшее развитие описанных выше заболеваний? При наличии имплантов в груди и при кормлении ребенка грудью, после того, как процесс кормления закончен, нужно ли производить повторную операцию по коррекции? Т.к. у меня нет еще детей, не могу определиться, когда мне делать операцию, до или после родов.

03.07.2012 | Евгения, Москва, 30 лет

Ещё 96 вопросов на тему: Пластика груди

4 ответа

Саратовцев Дмитрий Михайлович
30.01.2013 | Саратовцев Дмитрий Михайлович Пластический хирург, флеболог, кандидат медицинских наук

Наличие небольшой кисты и мастопатии не является противопоказанием к увеличивающей маммопластике. Если во время беременности и родов грудь не сильно меняется в объеме, то коррекцию делать не надо, если грудь увеличится значительно, то возможно потребуется коррекция. А когда делать операцию, до родов или после, определять только Вам.


0

0
Фирсов Андрей Валентинович
05.07.2012 | Фирсов Андрей Валентинович Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург

Здравствуйте, Евгения. Кистозная мастопатия не является противопоказанием для имплантации, мало того, степень выраженности мастопатии часто уменьшается после постановки имплантатов. Но в любом случае перед операцией необходима консультация маммолога. Изменится ли форма груди после родов или нет - сказать очень сложно. Как правило форма груди после операции более стабильная.


0

0
Доктор ДоСтаЛет
03.07.2012 | Доктор ДоСтаЛет Медицинский центр

Хорошие импланты ведут себя в организме совершенно нейтрально (они интактны). Поскольку железистая ткань не затрагивается (импланты помещаются под железистой тканью), то не могут спровоцировать развитию различных новообразований, а также прогрессу имеющих место мастопатии и образований (подтверждено клиническими результатами более чем на 5 000 пациентках). То, что Вы пока не рожали - это тоже не является противопоказанием к операции (за исключением раннего возраста - до 18 лет). На все остальные вопросы отвечу с удовольствием на очной консультации. С уважением, пластический хирург Казарян Т. В.


0

0
Леликов Кирилл Славович
03.07.2012 | Леликов Кирилл Славович Пластический хирург

Здравствуйте, Евгения. При наличии фиброзно-кистозной мастопатии перед операцией необходимо выполнить УЗИ или маммографию и получить заключение маммолога. Если собственной ткани железы много, то в последующем после кормления может быть незначительный птоз, но это не значит, что потребуется повторная операция. Более подробную информацию Вы можете получить на очной консультации.


0

0
Добавьте комментарий
Сообщение будет добавлено анонимно

Ваш комментарий

ДРУГИЕ ВОПРОСЫ темы «Пластика груди»

Новости и обзоры

Бьюти-скидки

1 | 3