Семь раз отмерь – один раз отрежь!

Семь раз отмерь – один раз отрежь!

Можно ли в одной пластической операции объединить сразу несколько, казалось бы, несовместимых, например, пластику живота и коррекцию век? Пластический хирург Сарвар Бакирханов знает, что можно. А иногда – даже нужно. Почему?

- Чем хороши одномоментные операции?

Сарвар Бакирханов: - Они экономят время: на подготовку, саму комплексную операцию и реабилитацию тратится в несколько раз меньше времени, чем если делать каждое хирургическое вмешательство по отдельности. Одномоментные операции выгоднее финансово. И, главное, для проведения такой операции нужен лишь один наркоз, а не несколько. Согласитесь, что такую нагрузку на организм, как общая анестезия,
лучше испытывать пореже.

- Но может ли один хирург быть одинаково искусен во всем? К тому же, подобные операции длятся несколько часов, и выдержать это, наверное, нелегко.

Сарвар Бакирханов: - Действительно, один хирург не может делать все операции на высшем уровне. Я специализируюсь на интимной пластики мужчин и женщин, телоконтурирущих операциях. Поэтому, если в нашей клинике проводят одномоментную операцию, то мы часто приглашаем коллег для проведения, например, блефаропластики. А они, в свою очередь,
зовут меня, если необходимо одновременное вмешательство специалиста моего профиля. Все это мы делаем для того, чтобы достичь идеального результата.

- Почему женщины испытывают желание исправить что-то «ниже пояса»?

Сарвар Бакирханов: - Весь комплекс интимных операций можно назвать послеродовой реабилитацией. Это не демонстративные операции, ведь результат их увидит только любимый. Но стремление «вернуться в девичество» после родов вполне объяснимо. И не всегда причина имеет отношение к красоте. Например, после нескольких родов может полностью измениться соединительнотканный каркас органов малого таза, и это может нарушить нормальную сексуальную жизнь. Женщина пробует одно, другое, усиленно занимается упражнениями Кегеля... Но, к сожалению, часто ни один способ, кроме хирургического, помочь ей не сможет.

- Неужели каждая молодая мать рано или поздно окажется претенденткой на посещение интимного хирурга?

Сарвар Бакирханов: - Вовсе нет. Все зависит от многих факторов, большую роль играет наследственность, физическая подготовка женщины и многое другое. Некоторые дамы и после четырех родов - «как новенькие», восстанавливаются полностью, а другим уже после рождения первенца каркас необходимо восстанавливать хирургически. И как-то предотвратить это - например, рожать с помощью кесарева сечения - здесь невозможно: оперативное родоразрешение только предотвращает возможные разрывы и травматизацию области промежности, а расшатывание каркаса органов малого таза происходит еще во время беременности.

- Какие операции совместимы с интимной пластикой?

Сарвар Бакирханов: - С интимной пластикой совместимы все виды операций. Например, абдоминопластика - ведь после беременности на ухудшение эстетического вида живота жалуются очень многие женщины.

- Как проходит период реабилитации после таких одновременных операций?

Сарвар Бакирханов: - Когда совмещаешь операции, то реабилитация после интимной пластики становится безболезненной. Уже на следующий день после операции нет необходимости в приеме обезболивающих средств. А домой мы выписываем на вторые-третьи сутки. Знаете, к моменту выписки пациентки частенько уже забывают о факте операции! Мы даже вынуждены предупреждать их: «Не нужно забывать о том, что вмешательство — было. Отсутствие боли - еще не повод забывать обо всех временных ограничениях». Ведь хорошее кровоснабжение органов малого таза — это одновременно и гарантия более быстрого восстановления после операции, и риск развития кровотечения после нее при несоблюдении правил. Зато такое внимание к своим ощущениям учит женщин любить себя.

- А как долго нужно соблюдать эти правила? Увеличивается ли срок реабилитации после целого комплекса операций, по сравнению с одной-единственной?

Сарвар Бакирханов: - У каждой операции - свой сохранный режим. Если мы делаем комплекс операций, то надо вычислить, после какого из вмешательств требуется самый продолжительный срок реабилитации. Это и будет общим восстановительным периодом. Например, при увеличении груди реабилитация занимает 1 месяц, а при реконструкции влагалища — 1,5 месяца. Общий сохранный период будет равен 1,5 месяцам. Но важно и то, что требования и специфические ограничения тоже «складываются». Ни одной женщине после маммопластики не запретят сидеть. Но если одновременно она делала и интимную пластику, ей придется на 2 недели забыть о стульях и креслах: в это время нельзя
сидеть.

- А какие операции чаще всего совмещают мужчины?

Сарвар Бакирханов: - По-разному, у меня был пациент, который резко похудел на несколько десятков килограммов, вследствие чего появилось сильное провисание тканей в области живота и грудных желез. В итоге за одну операцию мы убрали излишки тканей, провели пластику лобка и даже двухстороннюю мастопексию - коррекцию формы груди.

- Наверное, одномоментные операции очень выгодны таким необычным клиентам, как трансексуалы?

Сарвар Бакирханов: - А вы знаете, что только у нас в стране операции по изменению пола делаются по всем правилам? В некоторых странах, где они поставлены на поток, например, Таиланде, протезируют, или, напротив, убирают грудь, не затрагивая при этом половых органов. В нашей стране параллельно с изменением формы груди лапароскопически удаляют внутренние половые органы и формируют новые. Это высокие хирургические технологии, и делается такое только в России.

Записаться на консультацию к Бакирханову Сарвару Казимовичу в Отделение
Реконструктивной и Пластической Хирургии (ОРПХ) можно по телефонам:
+7 (495) 782-72-92, +7 (495) 920-72-84

www.mosplastica.ru

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 2


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*