Пластика груди уже никогда не будет прежней. Почему?

Пластика груди уже никогда не будет прежней. Почему?

Операция увеличения груди по-прежнему остается самой популярной среди девушек, желающих улучшить свою внешность. Но широкое распространение этого вида пластики отнюдь не говорит о том, что данная операция является настолько простой, что с ней справится любой врач, даже начинающий. Напротив, параллельно усовершенствованию методик увеличения груди возросли и запросы женщин к эстетике молочных желез. Сегодня это уже не просто установка имплантов определенного размера, а сложное многоэтапное хирургическое вмешательство со своими нюансами.

Об основных тенденциях в проведении маммопластики рассказал пластический хирург, кандидат медицинских наук Баков Вадим Сергеевич.

Вадим Баков

Баков Вадим Сергеевич – врач высшей категории, имеет степень кандидата медицинских наук, практику начинал в общей хирургии, после чего переквалифицировался и начал проводить пластические операции. На сегодняшний день Баков Вадим Сергеевич является, пожалуй, лучшим пластическим хирургом по маммопластике. Он проводит операции по всем направлениям: увеличение и уменьшение груди, подтяжки, многокомпонентная маммопластика. Определенным показателем его профессионализма является то, что к доктору Бакову обращаются многие представители шоу-бизнеса и публичные персоны, которые дорожат своей внешностью и стремятся выглядеть естественно. Кристина Дерябина, Дарья Пынзарь, Милена Безбородова – вот лишь небольшой список звездных пациенток доктора Бакова. В дополнение к этому Вадим Сергеевич выступает экспертом в телевизионных передачах и популярных ток-шоу (например, «Перезагрузка» на ТНТ).

Пластика груди стала многокомпонентной

Действительно, по словам доктора Бакова, сегодня всего около 10% пациенток приходят к пластическому хирургу с просьбой только лишь увеличить грудь с помощью установки имплантов. Как правило, это молоденькие девушки, не имеющие сопутствующих проблем в плане эстетики молочных желез. Но подавляющее большинство пациенток – около 90% - приходят не просто увеличить грудь, им параллельно требуется дополнительная коррекция.

Чаще всего речь идет об устранении птоза тканей, который является следствием грудного вскармливания, возрастных изменений. Также женщины обращают внимание на другие аспекты, например:

  • асимметрия (одна грудь больше другой, выше или ниже, соски расположены не по оси и в таком роде);
  • широкое междгрудное пространство и отсутствие той самой ложбинки, которая в последнее время стала неким признаком сексуальности;
  • тубулярность (вытянутая форма груди и сосков) и некоторые другие.

Соответственно, пластическому хирургу предстоит решать все эти проблемы в комплексе. Каким образом это происходит? В данном случае все индивидуально, отправная точка для выбора конкретных решений – это строение тела пациентки, пропорции, исходные размеры.

Чтобы сделать грудь красивой и исправить какие-то эстетические несовершенства, специалист может подбирать импланты разного размера для увеличения каждой груди, перемещать ткани вверх-вниз, влево-вправо, менять расположение сосков и проводить другие манипуляции. Набор действий подбирается в зависимости от случая.

Пластический хирург – «ювелир» в своем деле

С ростом запросов пациентов можно отметить и такую тенденцию, как концентрация профессиональных компетенций врача на узких направлениях пластики. Если речь идет об увеличении груди, то в данном случае стоит обращаться к тому специалисту, который работает именно в данном направлении и не «распыляется» на прочие операции.

Во-первых, узкий специалист имеет не только годами наработанный опыт, но и эстетический вкус. Он понимает, какой формы и размера подойдут импланты под конкретное строение и пропорции тела, какими методами можно исправить те или иные несовершенства, что для этого потребуется.

Во-вторых, профессионал предложит действительно верные решения. К примеру, часто к пластическим хирургам приходят девушки, которые, наслушавшись советов подруг, знакомых, решили повторить их опыт и установить такие же импланты. На самом деле подбор эндопротезов – процесс сугубо индивидуальный. Чтобы девушка могла понять, какая форма и какой объем ей необходим, врачи используют компьютерные средства 3D-визуализации, применяют специальные сайзеры, позволяющие ощутить, как будет «сидеть» грудь с имплантами.

Наконец, опытный хирург по маммопластике – это специалист, создающий эстетику груди при любых условиях. По этой причине результаты его работы не бросаются в глаза: бюст пациентки остается естественным и гармоничным, без видимых шрамов и рубцов.

Баков Вадим Сергеевич
Пластический хирург
Звания: Кандидат медицинских наук, врач высшей категории
Принимает по адресу:
АРТ-Клиник
Клиника пластической хирургии и косметологии
Москва, Тверской-Ямской 1-й пер., 13/5

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 1

Лучшие ответы


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*