Пластический хирург Заур Бытдаев: «У наших пациентов глаза светятся счастьем»

Пластический хирург Заур Бытдаев: «У наших пациентов глаза светятся счастьем»

Заур Махарович Бытдаев — пластический хирург, врач высшей категории, автор четырех патентов на изобретения в области лицевой хирургии и ряда научных работ, главный врач центра пластической хирургии «ТЕАТРО».

Человек стремится сделать все, чтобы его жизнь стала лучше, чтобы получить признание окружающих и любовь небезразличных ему людей. Ключом к положительным переменам в нашей жизни являются само-одобрение и само-приятие, которые приходят вместе с уверенностью в себе, в своих поступках и словах. А уверенность в себе напрямую связана с уверенностью в своей привлекательности. Вот он, секрет положительных перемен. Но что делать, если годы оставляют свои следы на лице, если хочется вернуть былую фигуру и снова начать себе нравиться? Сегодня к нам на помощь пришла пластическая хирургия, благодаря которой многие женщины и мужчины изменили свою жизнь.

Заур Махарович Бытдаев — пластический хирург, врач высшей категории, автор четырех патентов на изобретения в области лицевой хирургии и ряда научных работ, главный врач центра пластической хирургии «ТЕАТРО». А еще он - номинант Премии «Грация» в номинации «Лучший пластический хирург». Сегодня он готов ответить на наши вопросы, поделиться с читателями своими наблюдениями.

— Заур Махарович, с каким настроением приходят к вам пациенты и пациентки, решившиеся что-то изменить в своей внешности? До конца ли взвешено их решение? Мучают ли их сомнения и страхи?

– К сожалению, информационный вакуум для населения существует до сих пор, если говорить о пластической хирургии. А обрывки статей из журналов и газет истолковываются людьми по-разному. Журналисты, порой неправильно интерпретируя сказанные нами слова, вселяют неуверенность в наших потенциальных пациентов. Многочисленные слухи об ужасных послеоперационных результатах вынуждают людей отказаться, возможно, от своей мечты – сделать пластическую операцию.

С другой стороны – обилие глянцевой рекламы и телевизионных роликов о якобы легких операциях и быстрой реабилитации заставляют наше население с недоверием относиться к клиникам и, в частности, к нам, пластическим хирургам. Именно по этой причине некоторые пациенты приходят в сомнениях. И вопрос не в том, нужна ли операция, а в том, какова вероятность осложнений и каких результатов ожидать.

Моя обязанность как доктора – ответить на все беспокоящие вопросы, объяснить все показания и противопоказания к операции, рассказать, что необходимо делать после операции и мне, и пациенту, чтобы исключить любые возможные осложнения, и в конце - постараться спрогнозировать ожидаемый результат. Нередко приходится отговаривать пациентов от хирургического вмешательства, если таковое не показано. В любом случае, человек после моей консультации, которая иногда длится более часа, выходит абсолютно уверенным, сделав правильный выбор.

— Фразу «сколько людей, столько и мнений» можно продолжить - «столько же и проблем». Скажите, с какими вопросами и жалобами к вам обращаются пациенты, что беспокоит их чаще всего?

Есть операции, носящие сезонный характер. Отопластика – изменение формы ушных раковин – востребована во время каникул учащихся и студентов. Липосакцию - удаление избыточного жироотложения – чаще делают в весенний период, перед пляжным сезоном.
Некоторые операции сочетаются: например, за один раз можно выполнить «фейс-лифт» и маммопластику. Зачастую я использую свои авторские методики или комбинирую хирургический метод с инъекционным.

– Моя специализация – это эстетические и реконструктивные операции в области лица и тела. Поэтому ко мне обращаются и для коррекции возрастных изменений, и ради пластики врожденных дефектов и устранения деформаций после травм и заболеваний.

В прошлом году самыми востребованными операциями были блефаропластика (омоложение век), «чик-лифт» (омоложение подглазничной области и сглаживание «слезных борозд»), «броу-лифт» (омоложение лба и изменение формы бровей), маммопластика (улучшение формы груди), абдоминопластика (коррекция формы живота).

- Самое страшное позади: операция прошла. Однако реабилитационный период наверняка нельзя назвать приятным. Какие чувства испытывают пациенты в первые часы/дни после операции? Кто помогает выстоять в эти сложные моменты?

- Операция – это стресс для пациента, и в первую очередь - эмоциональный. Поэтому рядом со мной работают опытные доктора и медицинские сестры, которые являются замечательными психологами. А их природная доброта и чуткость дарят пациенту ощущение семьи. В первые часы после операции человек чувствует себя героем, сделавшим очень важный поступок в жизни. И мы его должны в этом поддержать, ведь из тысячи людей, желающих сделать себе пластическую операцию, только один может решиться. Без психологической поддержки врача пациенту сложно справиться со своим волнением. Пластический хирург помогает пациенту эмоционально подготовиться к операции, а после нее — обрести уверенность в новом облике.

- Как меняется мироощущение тех, кто не побоялся сделать пластическую операцию и изменил свою внешность?

– На этот вопрос я отвечу кратко: у всех без исключения пациентов глаза светятся счастьем. Появляется уверенность в себе, и это ведет к позитивным переменам и в личной жизни, и в работе. Именно это мы, доктора, и называем повышением качества жизни.

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Пластика лица от 7 500 Имплантация нитей от 7 500 SMAS-лифтинг от 45 000 Круговая подтяжка лица от 55 000 Пластика лба от 15 000 Пластика век от 10 000 Пластика носа от 4 500 Пластика подбородка от 20 000 Пластика ушей от 5 000 Пластика шеи от 25 000 Подтяжка шеи от 40 000 Пластика кожи рук от 5 500 Пластика груди от 12 000 Увеличение груди от 60 000 Уменьшение груди от 30 000 Подтяжка груди от 15 400 Пластика живота от 9 000 Пластика ягодиц от 10 000 Подтяжка ягодиц от 35 000 Увеличение ягодиц от 15 000 Пластика ног от 10 000 Удлинение ног от 0 Увеличивающая пластика голеней от 10 000 Интимная пластика от 300 Коррекция половых губ от 10 000 Коррекция формы лобка от 25 000 Восстановление девственности от 6 500 Пластика влагалища от 2 000 Пластика клитора от 8 500 Пластика тела от 5 000 Липофилинг от 5 000 Липосакция от 9 000 Лечение ожирения от 0 Лечение гипергидроза от 75 Трансплантация волос от 50 Пластика мышц шеи от 75 000

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*