Мнение психолога: выбираем клинику по пересадке волос

Мнение психолога: выбираем клинику по пересадке волос

Облысение является проблемой многих людей, особенно оно распространено среди мужчин. Если верить данным статистики, то более 55% представителей сильного пола в возрасте от 45 до 50 лет страдают от выпадения волос. К 75 годам эта цифра увеличивается и достигает уже 75% (у женщин данная проблема встречается практически в 2 раза реже).

Мнение психолога: выбираем клинику по пересадке волос

Если глубже изучить этот вопрос, то алопеция является не просто эстетическим изъяном, от которого можно отмахнуться и не обращать внимания, это более серьезная проблема, ведущая к угнетению личности и снижению самооценки.

Чрезмерное выпадение волос обычного человека за короткий отрезок времени превращает в застенчивого, постоянно сомневающегося индивида. Из-за недовольства собственной внешностью мужчины постепенно меняют свое поведение: они превращаются в затворников, стараются ограничить круг общения, компенсируют собственные страхи употреблением спиртного и другими пагубными привычками.

Потеря волос, порождающая неуверенность в себе, культивирует дополнительные страхи. Самый яркий и наиболее сильный – это боязнь смерти, нежелание воспринимать свой возраст. Когда мужчина вынужден находиться в таком обществе, как наше, где возводится в настоящий культ торжество молодости, красоты и привлекательности, его самооценка еще больше снижается.

Неустойчивость психоэмоционального статуса ведет к полной деградации личности. Мужчина из-за резкой потери волос в буквальном смысле рушит цели, которые сам себе ставил ранее. Начинает накапливаться негатив при общении в семье, с коллегами по работе, с друзьями. В результате постоянного стресса проблема алопеции усугубляется, поскольку эмоциональное состояние выступает ключевым раздражающим фактором, приводящим к облысению.

Мнение психолога: выбираем клинику по пересадке волос

Это замкнутый круг, из которого, кажется, нет возможности выбраться. Причем данные ощущения характерны не только для современного мужчины. В истории есть немало примеров сильных личностей, которые испытывали похожие чувства из-за прогрессирующего выпадения волос.

Есть исторические данные, что Юлий Цезарь носил на голове венок из лавровых листьев только потому, что он закрывал его лысину. Биографы Наполеона зафиксировали момент, когда в процессе обсуждения европейского будущего с императором Александром их разговор завершился банальным пересказом советов, как остановить выпадение волос и с помощью каких средств следует ухаживать за шевелюрой.

Из всего сказанного очевидно, что облысение для любого мужчины является не просто вызовом, а серьезной преградой на пути к обретению счастья, успеха, собственного самоутверждения. Но данная проблема ни в коей мере не означает, что мир рухнул и нужно смиренно принять свою внешность такой, какая она есть. Наоборот, следует максимально использовать существующие сегодня возможности для обретения психологического равновесия и налаживания собственной жизни.

Один из эффективных ресурсов в лечении облысения – это обращение в клинику трансплантации волос. На данном этапе развития науки о волосах (трихологии) существует несколько методик, помогающих восполнить недостаток волосяных фолликулов и активизировать спящие луковицы. Но на фоне всех них выделяется одна методика, которая имеет минимум противопоказаний, но при этом дает ошеломительный результат!

Данный способ трансплантации волосяных фолликулов носит название HFE, в России подобную методику применяет единственный на всю страну сертифицированный центр – Clinic HFE.

Более 15 лет врачи клиники HFE помогают мужчинам вернуть уверенность и построить личное счастье. Используемая методика трансплантации волос дает действительно потрясающие результаты: до 98% трансплантатов приживаются и активно функционируют. И это без боли, без шрамов, без осложнений, с гарантированным результатом и естественным видом пересаженных волос.

Пересадка волос HFE предусматривает использование уникальных микроинструментов-иголочек, благодаря которым осуществляется забор имплантатов из донорской области и их вживление в область, на которой нет волос или их очень мало. Техника выполнения пересадки основывается на микропроколах как в зоне изъятия, так и в зоне постановки, которые заживают бесследно в течение 3-5 дней. Сама процедура происходит под местной анестезией и занимает, в зависимости от степени потери волос, от 2-8 часов в течение одного дня.

Поскольку забор донорского материала и его постановка осуществляются вручную, у врача есть возможность не просто выбрать оптимальное расстояние между фолликулами, но и пересадить волосяные луковицы таким образом, чтобы создать естественный угол роста волос и природную густоту. Подобное недостижимо ни для одной из других существующих методик трансплантации. До 98% пересаженных луковиц приживаются. Клиника HFE дает на это официальную гарантию.

Мнение психолога: выбираем клинику по пересадке волос

Но самое важное, что обязательно оценят мужчины и крайне важно для женщин, – методика HFE исключает появление шрамов или иных следов, указывающих на постороннее вмешательство. Прическа выглядит настолько натурально, что даже близким людям трудно поверить, что она является результатом трансплантации волос.
Облысение – это не приговор и не повод отказываться от собственного счастья. Нужно сделать только первый шаг к избавлению от этой проблемы!


HAIR FOR EVER (ХЭА ФОР ЕВЭ)
Клиника по пересадке волос
г. Москва, Щепкина ул., 58, стр.3

Публикуется на правах рекламы

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*