Международный симпозиум по эстетической хирургии

Международный симпозиум по эстетической хирургии

Жолтиков В.В.: «Упустить возможность просмотра «живых» операций никак нельзя!»

Каждый год в Санкт-Петербурге проводится мероприятие для пластических хирургов и косметологов. На международном симпозиуме по эстетической хирургии можно увидеть «живые» операции: такие как первичная, вторичная и третичная ринопластика, эстетическая и реконструктивная отопластика, контурная пластика лица собственным жиром и многие другие. Для обычных слушателей это, конечно, очень сложно, а, порой, пугающе, но для хирургов – очень интересно.

Виталий Жолтиков: «Подобраны очень классные лекторы. Уровень только продвинутый, начального нет. Соответственно, те, кто это делает, получат колоссальное удовольствие. Во всяком случае, я сам получаю удовольствие».

Международный симпозиум по эстетической хирургии

На сегодняшний день проводится масса подобных мероприятий, и это неудивительно, ведь спрос рождает предложение. Например, в Москве проходила церемония вручения премии «Золотой Ланцет», или же в Париже проводится международный мастер-курс по стареющей коже.

Павлюченко Л. Л. утверждает: «Сколько хирург оперирует, ровно столько он и учится».

По отзывам участников прошлогоднего симпозиума можно сделать вывод о том, что для многих хирургов  это огромный опыт, а главное – возможность почерпнуть новые знания не только в теории, но, что самое важное – на практике.

Что же заставляет российских специалистов с удовольствием съезжаться из разных уголков нашей страны? Санкт-Петербургский Live Surgery & Injections Курс из года в год собирает полный зал не только «местных светил» пластической хирургии, но и зарубежных специалистов отрасли. И их не один или два, как на многих схожих мероприятиях, а счет идет на десятки.

Например, на прошлый курс по продвинутой эстетической ринопластике, отопластике и контурной пластике лица Баман Гайурон (Bahman Guyuron) приехал из США, чтобы поделиться своими знаниями. Ведь, только анализируя собственные ошибки, хирурги смогут оперировать лучше. Ричард Дэвис (представитель Соединенных Штатов) рассказал о том, что, наблюдая за симпозиумом и выступлениями, заметил, как с течением времени меняется и сама концепция ринопластики.

Неробеев Александр Иванович сказал: «Вы знаете, осуществляется моя мечта! Я давно предлагал делать именно монотемаграфические конгрессы, где будут подробно освещаться вопросы, где можно обсудить, что правильно, что неправильно. Я просто потрясен такой хорошей организацией! Жолтиков – молодец со своей командой. Главное – это то, что первое – узкая тематика, второе – детальное освещение с разных точек зрения».

В 2014 году присутствовало более 650 участников из 43 стран мира. На симпозиуме рассматривалось очень много сложных методик.

Например, вторичная ринопластика. Часто некоторые хирурги даже не берутся за подобные случаи в силу множества обстоятельств, и где-то – из-за нехватки опыта (особенно когда речь идет о молодых специалистах). Также это мероприятие популярно и тем, что нередко появляются не только специалисты, но и известные люди. У каждого хирурга свой стиль и своя методика, и многим другим специалистам есть чему поучиться.

Международный симпозиум по эстетической хирургии

Очень много именитых хирургов считают своим долгом приехать на подобное мероприятие и научиться чему-то новому. Посещая такие мероприятия, специалисты становятся опытнее, а значит, им можно больше доверять. Однако Гайк Павлович считает, что «наши специалисты ничем не хуже зарубежных, у нас есть что показать». По его мнению, «организация – на высоком уровне». Также он отметил: «Конкретно ко мне, конечно, приходят на ринопластику. В практике присутствуют все методики. Это отдельный разговор. У каждого есть свой случай, это особый опыт, кстати».

Директор курса Виталий Жолтиков с большим удовольствием приглашает на международный симпозиум, который в очередной, уже третий, раз пройдет этой осенью (с 23 по 25 октября) и обещает быть насыщенным и интересным!

Главная новость – основным лектором будет Роллин Дэниэл (Rollin Daniel), легенда ринопластики, который на третий день курса проведет живые мастер-классы. Помимо него, будет очень много других именитых лекторов, большая часть которых – иностранцы. В их числе будут Джулиан Роу-Джонс (Julian Rowe-Jones), Йохен Вурм (Jochen Wurm), Сэм Лам (Sam Lam) и многие другие специалисты, которые выполнят сложнейшие операции. Помимо этого, такие хирурги, как Чарльз Торн (Charles Thorne) и Ральф Магритц (Ralph Magritz), выполнят операции на ушных раковинах.

В программе Санкт-Петербургского Live Surgery & Injections Курса, который состоится осенью 2015 года, отдельное внимание уделено работе со спинкой носа, остеотомии, а также осложнениям и способам борьбы с ними.

Для этого приглашены известные специалисты, такие как Ив Сабан (Yves Saban), Себастьян Хак (Sebastian Haack), Клаус Вальтер (Claus Walter) и многие другие. С более подробной программой всех дней симпозиума вы сможете ознакомиться на официальном сайте. По мнению Виталия Владимировича, упустить возможность просмотра «живых» операций никак нельзя! У вас всегда будет возможность пообщаться друг другом, а также – с мастерами своего дела!

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 6

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*