Методика омоложения 3S-лифтинг. Игорь Белый о своей разработке

Методика омоложения 3S-лифтинг. Игорь Белый о своей разработке

Омоложение лица с минимальным травмированием тканей и прогнозируемым результатом обеспечивается путем применения инновационной техники, разработанной пластическим хирургом Игорем Анатольевичем Белым. Почему за этой методикой будущее, какие особенности имеет 3S-лифтинг, какие проблемы способна решать операция – обо всем этом мы узнали у непосредственного автора данной техники – доктора медицинских наук, профессора Игоря Белого.

Важные нюансы операции 3S-лифтинга

Безусловно, о пластической операции не хочет думать ни одна девушка. Ведь в первую очередь, женщины создают свой образ, выбирая стильные наряды, красивую обувь, окружая себя роскошными аксессуарами, будь то редкие сумочки или дорогие автомобили.

Не в последнюю очередь поддерживать эффектный образ помогает ежедневный уход за кожей лица, фигурой. Ведь, согласитесь, красивая картинка в окружении модных аксессуаров начинает меркнуть, если имеются какие-либо недостатки кожи. Во многом по этой причине женщины в возрасте 30+ особенно ревностно заботятся о своем лице.

Чем же они пользуются? В первую очередь, ставка делается на кремы, сыворотки, помогающие увлажнять лицо и поддерживать его в тонусе. Когда их эффект угасает, то в ход идут рекомендованные косметологом «инъекции красоты», нити, аппаратные методы коррекции несовершенств. И все это для того, чтобы только отсрочить операцию.

Однако в таком подходе есть один серьезный изъян. Дело в том, что с возрастом, по мере увлечения «уколами красоты», лицо может сильно измениться, и далеко не в лучшую сторону. Из-за инъекций гиалуроновой кислоты частенько наблюдается эффект одутловатости лица, сильная отечность тканей, а также иные не совсем приятные последствия.

Поэтому вопрос проведения операции является сугубо индивидуальным для каждой женщины, и важность имеет только то, какой метод стоит использовать и в каком возрасте. И здесь на первый план выходит профессионализм пластического хирурга – только в его компетенции подбирать подходящие способы коррекции.

И какие же страхи в первую очередь преследуют пациентку? Как правило, женщины не решаются на пластику лица, опасаясь заметных швов, эффекта «перетянутой кожи», повреждения лицевого нерва и перекошенности лица из-за этого, долгой и болезненной реабилитации. Техника проведения операции 3S-лифтинга исключает эти моменты, и в этом ее ключевое преимущество.

Реабилитация после 3S-лифтинга. Не стоит уповать на чудо и думать, что после операции вы сможете на следующий день выйти в свет полностью обновленной. После любого хирургического вмешательства в силу травмирования тканей потребуется минимум 2 недели на восстановление. Но если речь идет о 3S-лифтинге, то этот период облегчается за счет того, что после подтяжки не возникает больших отеков.

Послеоперационные швы. Методика 3S-лифтинга получила признание не только в России, но и теперь во всем мире благодаря тому, что позволяет проводить коррекцию возрастных изменений через короткий разрез. Он выполняется в естественных складках кожи, поэтому рассмотреть послеоперационные швы практически невозможно – они буквально растворяются и теряются. В зависимости от ситуации, можно выбирать разные варианты проведения короткошовных операций, это может быть:

  • классический 3S-лифтинг – рекомендован пациенткам, у которых имеются выраженные возрастные изменения в области шеи;
  • PRIMAlift – эту методику рекомендуется использовать в более молодом возрасте, когда нет выраженных возрастных изменений в зоне шеи (кстати, шов при операции PRIMAlift практически в 2 раза короче, чем при использовании техники 3S-лифтинга).

Немаловажно и то, что в результате выполнения 3S-лифтинга проводится одновременно и SMAS-подтяжка, и пликация. Соответственно, эффект от операции более выраженный и стабильный.

Повреждение лицевого нерва. Если операцию 3S-лифтинга выполняет профессионал, то такие последствия для пациента полностью исключены. Все потому, что в рамках вмешательства используется специальная система суппортов для поддержки SMAS-слоя, которая не требует выхода в ту зону, где проходят нервы.

Сколько длится эффект от 3S-лифтинга?

Пожалуй, это самый интересный вопрос. К примеру, если для  сравнения брать те же нити или другие нехирургические методы омоложения, то эффект от них продержится максимум год. Ни в коем случае не стоит думать, что это минус. Наоборот, каждая техника омоложения имеет право на жизнь, вопрос только в том, что операции должны проводиться по индивидуальным показаниям.

Методика 3S-лифтинга дает не просто шикарный омолаживающий эффект, но и гарантирует сохранение результата на протяжении 10-15 лет! Причем пациентка может распрощаться не только с выраженными носогубными складками, брылями. Благодаря такой операции улучшается эстетика средней зоны, становится на место овал лица, подтягивается шея.

Кстати, своеобразный плюс состоит еще и в том, что в области висков заполняется небольшая ямка, которая возникает у многих женщин с возрастом и сигнализирует собой начало этапа активного старения кожи.

Тем не менее, добиться такого результата можно только при условии грамотной работы пластического хирурга. Поэтому ставить самостоятельно себе диагнозы нельзя, обязательно нужна консультация специалиста. А далее, совместно с косметологом, пластический хирург разработает индивидуальную программу процедур для поддержания достигнутого результата.

Для справки

Белый Игорь Анатольевич – это опытный пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор. Его общий стаж хирургической практики составляет более 25 лет. Специализируется на проведении омолаживающих операций на лице, выполняет все виды маммопластики (увеличение, уменьшение, подтяжка, восстановление груди), а также ринопластики.

Ежегодно профессор Белый проводит более тысячи хирургических вмешательств, в том числе и наиболее сложные варианты пластики. При этом его безоговорочным профессиональным кредо остается индивидуальный подход к пациентам – он глубоко изучает каждый случай, выслушивает пожелания пациента, предлагает наиболее подходящие методики решения проблем.

В арсенале специалиста самые современные методы проведения хирургических операций, он является автором собственных техник пластики, отлично владеет лазерными способами коррекции лица и тела.

Особенное внимание доктор уделяет периоду реабилитации пациентов, использует современные способы предотвращения осложнений и принимает все необходимые меры для того, чтобы этап восстановления прошел для пациента максимально быстро и с минимальным дискомфортом.

Белый Игорь Анатольевич – это:

  1. Пластический хирург, имеющий прекрасное образование, прошедший стажировку в лучших клиниках мира, обладатель множества сертификатов, престижных наград и премий в области пластической хирургии.
  2. Специалист, о котором с восторгом отзываются многие пациенты. Многие обращаются к нему повторно, другие приходят по совету знакомых. Убедиться в профессионализме и высочайшей квалификации доктора можно, изучив его работы на официальном сайте или в сети Instagram.
  3. Автор нескольких запатентованных методик коррекции лица, специалист, применяющий  в своей практике все новейшие достижения современной пластической хирургии.
  4. Человек, к мнению которого прислушиваются многие коллеги, в том числе из зарубежных клиник. Его часто приглашают провести авторские мастер-классы, он постоянно участвует в качестве спикера на международных конференциях и семинарах.
  5. Специалист, пытающийся помочь каждому, кто к нему обратится. Для этого он индивидуально изучает сложившуюся проблему и подбирает максимально эффективное и безопасное ее решение.

3S-лифтинг в вопросах и ответах

Какой возраст считается оптимальным для проведения операции 3S-лифтинга?

Пластический хирург, выбирая ту или иную методику омоложения лица, должен ориентироваться не на возраст пациента, а на наличие конкретных показаний. На начальной стадии возрастных проявлений, когда несовершенства локализуются на лице и не затрагивают область шеи, вполне возможно обойтись подтяжкой PRIMAlift. Когда же возрастные изменения затронули область шеи, то в данном случае можно рекомендовать 3S-лифтинг. Но, опять же, методика коррекции выбирается врачом только после очной консультации. Во время беседы также пациенту озвучивается окончательная стоимость операции.

В чем преимущества 3S-лифтинга в отличие от других методов омоложения лица?

3S-лифтинг – это операция, позволяющая воздействовать на все зоны лица, а не только на периферические, как в случае с классической подтяжкой. В результате этого наблюдается эффект омоложения всех зон, а не отдельных. К тому же, операция предусматривает создание короткого разреза в наиболее незаметной области, поэтому после реабилитации рубца практически не видно. Также методика 3S-лифтинга предусматривает работу вне той зоны, где располагаются лицевые нервы. Поэтому эффект перекошенного лица является маловероятным. Наконец, результаты операции сохраняются на более долгий срок – вплоть до 10-15 лет.

Какие особенности реабилитации есть у операции 3S-лифтинга?

Средний срок восстановления пациентов после хирургического вмешательства составляет 2 недели. В течение первой недели следует носить компрессионную повязку. Поскольку отеки после операции незначительные, и в редких случаях могут появиться небольшие синяки, пациент без стеснения может выходить на улицу, менять привычный уклад жизни – не обязательно. Проводить гигиенические процедуры, мыть голову и прочее можно, начиная с четвертых послеоперационных суток.

Белый Игорь Анатольевич
Пластический хирург
Контактный телефон: 8 (925) 33-88-255
Официальный сайт

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*