Маммопластика

Маммопластика

О популярной операции нам рассказывает главный врач клиники «Время Красоты» Отари Гогиберидзе – его мнению и опыту мы можем доверять.

О популярной операции нам рассказывает главный врач клиники «Время Красоты» Отари Гогиберидзе – его мнению и опыту мы можем доверять.

Отари Теймуразович, бывают случаи, когда в беседе с пациентом Вам приходится выступать в роли психолога? Расскажите о подобных ситуациях.

Любой пластический хирург должен быть немного психологом, так как бывают случаи, когда в процессе консультации выясняется, что человек не совсем адекватно воспринимает свою внешность. Чтобы таких случаев не возникало, когда уже слишком «поздно» что-то менять, очень важен момент предварительной беседы. Хирург должен беседовать! Он должен все подробно рассказать, объяснить, ответить на все вопросы, а пациент в свою очередь должен понимать, что с ним будет происходить. Чем больше хирург будет общаться с клиентом, тем больше у него шансов понять его состояние именно в психологическом и психоэмоциональном плане.

Колонка Главного редактора: Маммопластика

Многие пациенты приходят с неоправданно завышенными требованиями: «А вы сделаете мне такой рубец, который потом зашлифуете, и он будет такой гладкий, что его не будет видно?» В этом случае необходимо объяснять, что если делается разрез – будет рубец. Другой вопрос, что он может быть тонким или толстым. Это зависит не только от используемой хирургом техники сшивания раны, но и от индивидуальных особенностей пациента: состояния, качества и эластичности кожи. Мало того, что хирург должен уметь работать с любыми типами кожи, но и обязательно предупредить пациента о возможных последствиях: пигментации, покраснениях, гипертрофии или атрофии рубца, келойде. А пациент, в свою очередь, должен быть к этому готов и четко представлять все то, что ему объяснял врач.

Допустим, когда речь заходит о выборе имплантата, что делать, если Ваше мнение не совпадает с мнением, а главное, с желанием пациента?

В этом вопросе должен советовать только хирург. Ни один пациент не может знать лучше врача, какой имплантат в каждом случае необходим: круглый или анатомический. Необходимо замерить уровень плеч, учитывать конституцию, рост, вес, посмотреть, как ребра расположены…

Несколько лет назад был такой случай, когда одна девочка где-то начиталась, что хирурги перед операцией измеряют имплантаты, и пошло-поехало. Девушки мерили дома свою грудь и отправляли этой «эрудированной» особе, а она в свою очередь выносила вердикт: «Вам нужно делать вот так. Если вам скажет хирург меньше, не соглашайтесь, вам нужен имплантат большей формы и круглый!» Как так можно?!

Некоторые пациентки говорят, что не хотят естественную грудь, наоборот, мечтают о шарообразной. Если я понимаю, что это ее не испортит, а девушка будет чувствовать себя уверенно, и в процессе разговора прихожу к выводу, что могу это сделать, я соглашусь на операцию.

Колонка Главного редактора: Маммопластика

Как Вы поступаете, когда Ваши личные взгляды не совпадают с мнением и/или желанием пациентки?

Если я понимаю, что у нас категорически не совпадает видение операции, а пациентка настаивает и требует своего – пожалуйста, ищите хирурга, который будет потакать Вам, поскольку совершенно очевидно, что в данной ситуации ни я ей не подхожу, ни она мне не подходит. И я имею полное право ей отказать, если отчетливо понимаю, что это – «хирургия прихоти». И здесь уже личное дело хирурга – соглашаться на операцию или нет.

Расскажите о самой операции маммопластика. Как проходит данная операция в Вашей клинике, каков процесс заживления и послеоперационный период?

Колонка Главного редактора


Любимова Ксения,
специально для kleos.ru

 

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 2


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*