Идеальный пластический хирург – какой он?

Идеальный пластический хирург – какой он?

Пластические операции по коррекции внешности перестали быть чем-то экзотическим и недоступным. Сегодня практически каждая женщина, мечтающая избавиться от недостатков лица или тела, может прийти в клинику к пластическому хирургу и обсудить способы устранения тех нюансов, которые ей не нравятся.

Но здесь сразу нужно оговориться: в силу того, что профессия пластического хирурга стала слишком распространенной, а клиники, работающие по этому профилю, активно открываются уже не только в Москве, но и в крупных региональных центрах, подходить к вопросу выбора специалиста нужно предельно аккуратно. Именно эту щекотливую тему мы решили затронуть, и для получения по-настоящему экспертного мнения обратились к доктору медицинских наук, профессору, завкафедрой пластической эстетической хирургии РУДН, по совместительству президенту Ассоциации клиник пластической хирургии и косметологии, а также практикующему врачу Павлюченко Леониду Леонидовичу.

Профессор Леонид Леонидович Павлюченко считается одним из основоположников российской школы пластической хирургии, он стоял у истоков зарождения первых методов проведения пластических операций, является автором множества собственных методик, подготовил не одну сотню высококлассных пластических хирургов, а также выпустил целую гамму научных статей и публикаций в ведущих отраслевых изданиях по всему миру. Сейчас профессор Павлюченко продолжает практиковать, работая в собственной клинике и принимая пациентов в рамках своей научной деятельности.

Мастерство приходит с опытом

Чтобы заниматься каким-то видом деятельности, для этого требуется, как минимум, две вещи: талант и желание его развивать. Когда речь идет о пластической хирургии, то человек должен обладать еще и немалыми знаниями, а также иметь практический опыт.

Доктор Павлюченко уверен, что хороший пластический хирург постоянно должен практиковать. Наука не стоит на месте, в медицинской сфере постоянно происходят открытия, разрабатываются новые методики, появляются инновационные материалы, оборудование. Чтобы научиться с ними работать, нужно постоянно искать пути для собственного развития, не замыкаться в той обрасти, где ты чувствуешь себя уверенно.

Идеальный пластический хирург – какой он?

Расширение кругозора и взятие на вооружение новых методик пластической хирургии ведет к тому, что со временем врач самостоятельно может комбинировать методики и находить авторские решения в сложных ситуациях. Чем дольше ты практикуешь, тем больше шансов найти ответы на вопросы, которые ранее не удавалось решить.

Следуя этому пути, профессор Павлюченко имеет на своем счету множество авторских методик. Самая известная, которая до сих пор не имеет себе равных, применяется в ринопластике и базируется на том, что получение идеального носа невозможно без его коррекции сразу в трех плоскостях. Таким образом, понятие красоты и эстетики носа достигается через деструкцию.

Важнее всего – каждый день подтверждать профессионализм

Чтобы стать хорошим пластическим хирургом, нужно день ото дня совершать подвиги. Дело даже не в том, что врачу предстоит выполнять операции. Гораздо важнее, что пациент доверяет ему свою жизнь и будущее. Ошибиться здесь нельзя, поэтому задача хорошего специалиста – принять максимум мер для получения того результата, о котором мечтал пациент.

На практике, к сожалению, это не всегда удается сделать, поскольку большую роль играет дисциплина самого пациента и индивидуальные особенности организма. Леонид Леонидович также отмечает, что зачастую ему приходится сталкиваться с негативом со стороны женщин, которые хотят изменить свою внешность, но до конца не осознают последствий вмешательства. Здесь профессор говорит, что с возникновением методов 3D-визуализации, которые помогают с точностью до миллиметра представить пациенту модель его изменений, удается отговорить некоторых женщин от кардинальных, порой неоправданных и даже опасных для здоровья перемен во внешности.

«Легких» операций не бывает!

Наконец, профессор Павлюченко скептически относится к тем врачам, которые бравируют перед своими пациентами и уверяют, что предстоящая операция является «рядовой». Для настоящего профессионала абсолютно каждый случай индивидуальный. Это означает, что планирование и подготовка к вмешательству всегда должны проходить по персональному сценарию. Универсальных решений быть не может.

Не исключено, что благодаря такому подходу к работе у кабинета профессора Павлюченко на протяжении 30 лет практики всегда собирается очередь из желающих попасть на прием именно к нему. Если вы тоже хотите получить консультацию у одного из лучших российских пластических хирургов, то стоит записаться на прием заранее.


MEDIAL (МЕДИАЛ)
Клиника пластической хирургии
г. Москва, Ленинский пр-т, 60/2

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*