Джон Траволта: Умеющий терять

Джон Траволта: Умеющий терять

Пышная шевелюра на голове Траволты — фикция? Он теряет волосы и вот-вот станет плешивым? Залысины на голове знаменитого актера наделали шума в прессе.

Джон Траволта: Умеющий терятьПышная шевелюра на голове Траволты — фикция? Он теряет волосы и вот-вот станет плешивым?! Залысины, обнаруженные фотографами на голове знаменитого актера вездесущими папарацци, наделали много шума в прессе. Ведь на светских раутах звезда по-прежнему появляется с красивой прической — правда, каждый раз волосы нового оттенка, разной длины.

Что ж, годы редко кого украшают, заставляя даже мужчин прибегать к различным средствам омоложения, красить шевелюру и прибегать к трансплантации волос. По мнению мастеров парикмахерского искусства, Джон Траволта воспользовался методом hair bonding. Это не трансплантация, а всего лишь шиньон, сделанный с использованием новейших технологий: он настолько прочно крепится к голове, что делает возможным занятия водными видами спорта и даже поход в сауну! Стоит накладка из волос около 350 евро и требует регулярного, раз в месяц, парикмахерского ухода. Джону Траволте стукнуло 57, и он перешел в новую возрастную категорию, стараясь сделать этот переход малозаметным для публики.

Стройный, сильный, невыразимо сексуальный юноша с волнистыми волосами, выделывающий невероятные па красивыми ногами, стал секс-символом эпохи.

Уж такой он, этот Траволта, весельчак, рубаха-парень, любимчик женщин, что любые потери — как потерю волос — переживает, прячась от жалости большой аудитории…

Двойной удар

Джон всегда считал себя счастливчиком. Сын ирландской мамы-актрисы и итальянского папы (чья фамилия, означающая «высокое напряжение», задала тон всей его жизни), начал выступать на театральных подмостках в 12 лет. А так как участвовал он, главным образом, в мюзиклах, мальчику пришлось брать уроки танцев и вокала. Вот откуда взялись его знаменитая пластика, красивое гибкое тело и умопомрачительное умение зажечь публику на танцполе.

Джон Траволта: Умеющий терятьОни пригодились в семидесятые, когда малоизвестного актера сериалов пригласили на главную роль в музыкальный фильм «Лихорадка субботнего вечера».

Картина сразу же стала культовой для молодежи 70-х годов. Герой картины — обыкновенный парень Тони Манеро, всю неделю работает как вол, а в субботний вечер становится королем диско на дискотеке. Стройный, сильный, невыразимо сексуальный юноша с волнистыми волосами, выделывающий невероятные па красивыми ногами, стал секс-символом эпохи. И настоящей звездой. Его портрет обошел обложки журналов — мощный оголенный торс и крошечные плавки — и произвел фурор, висел над каждой девичьей кроваткой страны. Станцевать с Джоном Траволтой было заветным желанием принцессы Дианы, посетившей страну как раз в разгар траволтомании. Она озвучила его первой леди страны и получила такую возможность.

Получив гонорар за съемку в «Лихорадке», Джон выполнил и свое заветное желание — купил свой первый самолет.

Этот успех был случаен и неслучаен одновременно. Получив шанс, Джон реализовал свой талант, показал, на что способен. Но сценарий достался ему только благодаря прозорливости и мудрости его тогдашней подруги. 23-летний красавчик жил с женщиной, годящейся ему в матери и внешне ее напоминающей.

Дайана была смертельно больна и умерла на руках Траволты в разгар съемок фильма, который сделал его знаменитым.

Актриса Дайана Хайленд была на 18 лет его старше и легко справлялась с ролями опытной любовницы и заботливой мамочки одновременно. Стройная фигура, белокурые волосы, спокойный нрав — все это нравилось молодому актеру. Он расцвел рядом с ней и был всецело предан Дайане. Они познакомились на съемках малоизвестной картины «Мальчик в пластиковом пузыре», где Хайленд и играла мать Джона. И с тех пор не расставались. Дайана действительно вела себя, как мать: она учила юного любовника актерскому мастерству и секретам шоу-бизнеса, выбирала для него классные сценарии…

Джон Траволта: Умеющий терятьТраволте нравилось в любимой женщине все — даже то, что она мало чем напоминала его прежних многочисленных молоденьких любовниц. Он словно не замечал вялой груди, поплывшего овала лица, мимических морщин, пигментных пятен и темных кругов под глазами

Однажды выяснилось, что круги под глазами не были следствием одной усталости. Дайана была смертельно больна и умерла на руках Траволты в разгар съемок фильма, который сделал его знаменитым. Примерно в это же время, также от онкологии, умерла и Хелен Траволта — мать нашего героя…

Падать легко

Эти потери едва не погубили его карьеру. Успех «Лихорадки» (номинация на «Оскар»!) и «Бриолина», снятого по горячим следам, уже не имели значения. У него прогрессировала паранойя: он боялся фанатов и нанимал десятки охранников. Которые его не спасли: поклонницы однажды продавили крышу его бронированного лимузина, а одна из них даже… откусила мочку его уха! На память. Девушку удалось догнать, Траволте сделали пластическую операцию, вернув ухо на место, но удар по его психике был нанесен мощный. Траволта не выходил из дома, и ему было плевать на страдания агента, из рук которого уплывали большие комиссионные. Джон целыми днями ел, чтобы хоть как-то справиться с депрессией. И вскоре от образа красавца и секс-символа почти ничего не осталось. Заплывшее жиром тело, второй подбородок, сальные волосы, тусклые глаза...

Сначала он сам не хотел сниматься. Отдал роли в «Офицерах и джентльменах» и «Американском жиголо» Ричарду Гиру; в «Интервью с вампиром» — Тому Крузу; в «Брызгах» — Тому Хэнксу…

Джон Траволта: Умеющий терятьА потом продюсеры и режиссеры сами перестали его приглашать. Траволта стремительно превращался из суперзвезды в звезду бывшую, «сбитого летчика». Он был в расцвете лет, когда вдруг оказалось, что его карьера — это еще одна потеря. И в этом не виноват никто, кроме него самого. Но он не жаловался. И не пытался привлечь чье-либо внимание к своим страданиям, решив, что шагу с дивана не сделает ради самого себя.

Траволту буквально спас Квентин Тарантино. Это он вернул из актерского небытия танцующего мальчика из «Лихорадки», предложив ему роль в «Криминальном чтиве» — фильме, которй стал культовым и вновь сделал Джона звездой. Его незабываемый танец с Умой Турман показал, что сексуальный порох в пороховницах еще есть. Он сбросил двадцать килограммов, и его фигура вновь была привлекательной для зрительниц.

Но еще до того как стать суперзвездой во второй раз, Траволта вновь стал счастливым. Кто знает, может, одно непременно должно было потянуть за собой другое.

Удивительное рядом

Джон все это время тоже встречался то с одной женщиной, то с другой, но даже не пытался делать вид, что эти отношения — серьезные.

Келли Престон стала его женой также случайно. Траволта вполне мог ее упустить, просмотреть, остаться просто другом, — все к тому шло. Келли была актрисой, но славилась в основном своими романами. Когда они познакомились, Престон жила с Николасом Кейджем. Потом сразу сошлась с Чарли Шином. Надолго ее не хватило, потому что Шин был страшен в гневе и редко бывал трезв. Они расстались после того, как он попытался убить возлюбленную из пистолета… Вот тут-то бы Траволте и утешить прекрасную шатенку, но на горизонте возник Джордж Клуни, а против такой тяжелой артиллерии еще ни одна женщина не устояла. Она переехала к красавцу-сердцееду, подарив ему в честь этого дня карликовую свинью Макса, столь знаменитую впоследствии.

Джон все это время тоже встречался то с одной женщиной, то с другой, но даже не пытался делать вид, что эти отношения — серьезные.

Джон Траволта: Умеющий терятьИ лишь в начале 90-х Келли и Джон одновременно оказались свободны и смогли взглянуть друг на друга другими глазами. И неожиданно оказалось, что оба готовы начать семейную жизнь, а дружба — прекрасное основание для любви. Они поженились и родили двоих детей — мальчика и девочку, создав практически идеальную семью. До «Криминального чтива» еще оставалось несколько лет, а у него уже была счастливая семья и уверенность в себе.

Джон понимал, что не все бы оценили бурную энергию Келли — других мужчин вполне могло выводить из себя ее желание все «сделать лучше», перевоспитать и переделать. Но воспитанный покойной Дайаной Траволта был совсем не против. Он понимал, что Келли хочет ему только добра. И стремился соответствовать ее ожиданиям. Поэтому когда жена намекнула, что он вновь поправился и стал малоподвижен в постели, и что это ее решительно не устраивает, Траволта ринулся исправлять ситуацию. Он сел на диету, хотя больше всего на свете обожаел вкусно поесть. Не вылезал из тренажерного зала, сгонял килограммы в бане, делал водорослевые обертывания, использовал дыхательную гимнастику бодифлекс — только бы не стать опять тем увальнем, который даже в собственный самолет не мог сесть. Теперь у него семь самолетов и семья, ради которой стоит побороться с собственной ленью.

Теперь у него семь самолетов и семья, ради которой стоит побороться с собственной ленью.

Он добился своего, сбросив 12 кг. Траволте тогда уже исполнилось 50, а он все еще без стыда мог раздеться на морском пляже и похвастать упругим телом бывшего танцора. И Келли была довольна, и брак не пошатнулся.

— Понимаешь, дорогой, — говорила тогда жена, — если семейную жизнь пустить на самотек, она быстро приестся, и тогда развод не за горами. Надо все время удивлять друг друга!

Полосатая жизнь

Джон Траволта: Умеющий терятьИх старшему сыну Джетту было 16, когда он… умер. Оказалось, что никто из поклонников понятия не имеет, что в идеальной семье Джона было горе: у мальчика был аутизм и порок сердца, и с ним ежеминутно должны находиться рядом взрослые, чтобы помочь в случае приступа. В тот день Джетт попросил няню выйти из ванной комнаты, чтобы он мог один хотя бы помыться. В душе с ним случился приступ. Юноша упал и ударился головой о выложенный плиткой пол. Врачи так и не смогли определить, стал ли причиной смерти сердечный приступ или травма головы…

Смерть сына разделила жизнь семьи на «до» и «после». Букмейкеры могли бы принимать ставки на то, сохранят ли супруги брак (многие браки распадаются после смерти детей), не сорвется ли Траволта опять в многолетнюю депрессию. И к этому, казалось, шло: актер отказался от всех запланированных поездок и закрылся дома…

А когда наконец вышел в люди, то сообщил, что они с 48-летней женой ждут ребенка. Им обязательно нужен сын.

В ноябре прошлого года Келли родила мальчика Бенджамина.

— Мы давно пытались вновь стать родителями, но это не удавалось, и мы уже решили, что это невозможно, — признавался Джон. — То, что это стало реальностью именно сейчас — настоящее благословение свыше. Так мы это и восприняли.

Супруги не забыли Джетта, но пригласили новое счастье в свой дом. Потому что жизнь не кончается, и за потерей следует новый дар.

Надо просто делать все, чтобы быть достойным подарков судьбы.

Лучшие клиники пластической хирургии

Стрижка от 50 Окрашивание волос от 50 Химическая завивка от 2 Наращивание волос от 20 Контурная пластика от 50 Препараты гиалуроновой кислоты от 220 Препараты ботулинического токсина от 50 Обертывание от 200 Удаление новообразований от 15 Лазерный метод от 100 Пластика лица от 7 500 SMAS-лифтинг от 45 000 Круговая подтяжка лица от 55 000 Пластика подбородка от 20 000 Пластика ушей от 5 000 Пластика груди от 12 000 Подтяжка груди от 15 400 Пластика ног от 10 000 Пластика тела от 5 000 Липофилинг от 5 000 Липосакция от 9 000 Лечение ожирения от 0 Трансплантация волос от 50 Укладка волос от 1 Лечение волос от 9 Окрашивание в один тон от 70 Пауэрлифтинг от 2 600 Силовой тренинг от 300 Стретчинг от 100 Бани и сауны от 200 Бассейн от 100 Русская баня от 600 Хамам от 900 Финская баня от 300 Препараты коллагена от 800

Читайте также

Комментарии 3

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*