Йога и знаменитости

Йога и знаменитости

Кто из звезд заслуживает звания первой йогини?

Большинство поп-звезд демонстрируют завидную выдержку и самообладание при ультранасыщенном графике работы. Например, Леди Гага (Lady Gaga) умудряется одновременно работать над выпуском модного альбома, открывать благотворительный фонд, а между делом вместе со стилистами придумывать эпатажные наряды. Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) воспитывает троих детей и активно снимается в кино. Что уж говорить про поп-королеву Мадонну (Madonna), которая и режиссер, и певица, и бизнес-леди. А что общего у этих знаменитостей? Большинство успешных голливудских звезд активно занимаются спортом и редко позволяют себе пропустить занятия йогой.

Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), по ее уверениям, именно с помощью йоги борется со стрессом. Для занятий ежедневной медитацией она встает с постели в половину пятого утра. И судя по отличному внешнему виду звезды, оно того стоит.

«Грациозность и пластичность у меня не от природы, — рассказывала в одном из интервью супермодель Кристи Тарлингтон (Christy Turlington). — В детстве я была неуклюжей, с плохо развитой координацией. Но йога изменила меня во всех отношениях — и физически, и эмоционально, и духовно. Йога — это образ жизни, поскольку здоровье и хорошее самочувствие необходимы человеку в любой ситуации, каждый день». Кстати, звезда занималась йогой и во время беременности. Во время родов она активно практиковала специальную дыхательную технику.

Хизер Грэм (Heather Graham): «Я занимаюсь трижды в неделю йогой и дважды пилатесом. Йога мне нравится больше».

Певец Стинг (Sting) и его супруга Труди Стайлер (Trudie Styler) практикуют древнее учение в течение последних 20 лет. И уверяют, что эти занятия позволили им стать гораздо ближе.

Поп-дива Мадонна предпочитает аштанга-йогу, которая в отличие от других форм йоги требует больших физических нагрузок. И очередной сеанс занятий певицы может прервать разве что ядерный взрыв. Так, два года назад со звездой произошел забавный казус.

Самолет с поп-дивой, летевшей в первом классе, вместо Хитроу направили в небольшой аэропорт Стэнстед и три часа продержали на взлетно-посадочной полосе, не выпуская людей из салона. «Мадонна в течение первого часа вышла в проход и начала прямо там заниматься йогой», — рассказывали очевидцы.

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*