5 правил свежевыжатого сока

5 правил свежевыжатого сока

Как нужно пить фреши, чтобы их полезные качества шли на пользу вашему организму

Погода нас не сильно балует теплыми деньками, а когда за окном идет снег, нет никаких сил чем-либо заниматься. Поэтому самое время привести тело в тонус, спасти себя от авитаминоза, ну и порадоваться вкуснятине – все это можно сделать с помощью соковыжималки и любимых фруктов или овощей. Но! Главное – не забывать о правилах свежевыжатого сока.

5 правил свежевыжатого сока

Свежевыжатый сок уже давно стал дежурной составляющей здорового образа жизни, но многие даже не задумываются, что у фреша свои особенности потребления, а у человека – усвоения. Так что, если вы частенько запиваете еду соком, то не удивляйтесь болям в желудочно-кишечном тракте. Но лучше изучите наши правила.

Правило 1. Свежевыжатый сок не рекомендуется пить детям до года, а также людям с заболеваниями желудка и кишечника, потому что он состоит из органических кислот, а они активно и пагубно воздействуют на систему пищеварения, оказывая раздражающий и желчегонный эффекты.

Правило 2. По этой же причине не стоит увлекаться количеством свежевыжатого сока.

Правило 3. Лучше разбавляйте свой свежевыжатый напиток наполовину водой.

Правило 4. Не запивайте фрешем еду, иначе пища будет усваиваться медленнее, а вы получите ненужный дискомфорт и тяжесть в животе. Поэтому неправильно пить за завтраком апельсиновый фреш!

Правило 5. Диетологи рекомендуют потреблять соки за полчаса до еды или через 2-3 часа после.

Правила остаются правилами, а вот полезные свойства свежевыжатого сока никто не отменял! Известный факт, что овощные, фруктовые и ягодные напитки придают силы и тонус, содержат в себе много полезных веществ и витаминов. Люди, употребляющие свежевыжатый сок, не страдают от авитаминоза, у них нет проблем с кожей, ногтями и волосами.

5 правил свежевыжатого сока

Морковный сок содержит каротин, который необходим для хорошего зрения, витамины группы В, С, Е, железо, калий, селен, магний и фосфор, повышает иммунитет, а также рекомендован для людей, занимающихся спортом, потому что положительно воздействует на синтез белка в мышечных тканях. Но чрезмерное употребление морковного сока может спровоцировать гипервитаминоз и заболевания печени.

Огуречный сок также тонизирует организм, играет важную роль в регулировании кислотно-щелочного баланса, содержит витамины B, C, PP, много калия. Хорошо сочетается с фруктовыми и ягодными соками.

В тыквенном соке присутствуют витамины A, K, B, E, аскорбиновая кислота и содержится много каротина. Такой сок нормализует свертываемость крови. А самое важное, что есть в таком соке, - это пектин, благодаря которому происходит снижение холестерина.

Можно смешивать, но не взбалтывать! Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 21

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*