Сжечь после прочтения

Сжечь после прочтения

Лучшие друзья девушек вовсе не бриллианты. В конце концов, никогда не знаешь, на что клюнул мужчина: на блеск твоих глаз или на величину камней в ушах. Поскольку я считаю, что инвестировать нужно в лицо, то лучшим другом девушки назову… лазер.

Сжечь после прочтенияЛучшие друзья девушек вовсе не бриллианты. В конце концов, никогда не знаешь, на что клюнул мужчина: на блеск твоих глаз или на величину камней в ушах. Поскольку я считаю, что инвестировать нужно в лицо, то лучшим другом девушки назову… лазер. Из всего, что я испытывала на себе в последнее время, как сотрудник редакции журнала о красоте, самый заметный эффект дала процедура Finepeel от Fraxel.

О том, что мне предстоит протестировать на себе Fraxel-омоложение, я узнала чуть ли не в последний момент. То есть сказали-то мне об этом заранее: дескать, нужно будет попробовать кое-какую процедуру. Но, какую именно, я пропустила мимо ушей - мы как раз сдавали номер, в редакции дым стоял коромыслом, и было не до деталей. «Надо - так надо!» - ответила я и благополучно забыла о предстоящем испытании. Прозрение наступило за несколько часов до встречи с косметологом. «Fraxel - это лазер», - думала я, дрожащими руками наливая себе чашечку кофе и щедро добавляя туда коньяк для храбрости. «А лазеры - это когда сжигают кожу, то есть это больно и страшно. Во что я ввязалась, Боже ж мой!» Но дело было сделано: тест был назначен на вечер пятницы.

Finepeel – укрепляющая кожу, омолаживающая и удаляющая пигментацию лазерная процедура, которую делают на аппарате Fraxel re:fine. Ее лучше делать перед выходными: для восстановления после обработки коже требуется пара дней, которые на всякий случай лучше провести вдали от любопытных глаз.

Забегая вперед, скажу, что все прошло отлично: то, что я не стала читать отзывы в Интернете, оказалось к лучшему. Конечно, стоит учесть, что Finepeel – это все-таки более щадящий вариант «Фракселя». Его можно делать уже с 25 лет – для сокращения пор, устранения рубцов и следов от акне. Для более возрастной кожи существуют другие программы – большей мощности, а, следовательно, более болезненные и требующие более длительного периода реабилитации.

Во многих отзывах на «Фраксель» дамы жалуются на сильную боль после обработки. Опять же, скорее всего, это были более мощные программы, чем Finepeel, после которого тоже больно – но не «ужас-ужас», а вполне терпимо. Очень часто, как мне сказали, клиентки просят врача поставить мощность лазера на максимум, чтобы достичь большего эффекта и сократить количество необходимых сеансов.

Косметолог, проводившая мне Finepeel, объяснила, что так делать ни в коем случае нельзя – первая обработка всегда проводится на минимальной мощности, чтобы понять, как реагирует на Fraxel ваша кожа.

Моя реагировала нормально, особенно после того, как на нее нанесли обезболивающую мазь, с которой я честно отсидела 40 минут, пока лицо не «приморозило». Прикосновения лазерной насадки к лицу слегка обжигали – словно что-то горячее плавно скользило по коже. Движения доктора напоминают способ, которым маляры красят стены – не точечно, в отличие от других аппаратов для фракционного фототермолиза, а длинными непрерывными мазками, вдоль и поперек каждой зоны лица. Это помогает равномерно обработать всю кожную поверхность. Не то чтобы не больно, но вполне терпимо. Инъекции мезо-коктейлей, например, мне показались куда более неприятными. Тем более что сеанс для лица, включая зону под глазами, занимает не больше 20 минут.

Принцип работы Fraxel (аппарата фракционного фототермолиза) таков: за одну обработку лазер выжигает 20% старых и поврежденных клеток дермы на глубоком уровне. Оставшиеся вокруг поврежденных клеток жизнеспособные клетки начинают активно работать, восстанавливая и образовывая новый коллагеновый каркас. Благодаря этому разглаживаются морщины, уходит пигментация, кожа под глазами становится более плотной, а синяки практически исчезают, улучшается внешний вид рубцов. Если рубцы сильные, не стоит рассчитывать на то, что Fraxel полностью вас от них избавит. Конечно, они сгладятся, но иногда врач может посоветовать сначала иссечь рубец, а потом уже пройти Fraxel-обработку, это будет более эффективно.

Fraxel-омоложение безопасно. Мне показали, как действует аппарат: чтобы лазер включился в работу, недостаточно нажать на кнопку. Нужно включить компьютер, задействовать специальную педаль, включить насадку, и только после того, как она начнет двигаться по коже, заработает лазерный луч. Это исключает возможность того, чего боятся некоторые девушки: во время Fraxel-омоложения доктор не может случайно нажать на кнопку и ткнуть вам лазерным лучом туда, куда не надо.

Сразу после процедуры я увидела в зеркале розовую, румяную, как с мороза, физиономию. Небольшой отек лично меня не испортил – наоборот, он убрал синяки под глазами и придал осунувшемуся лицу дополнительный объем, так что непосредственно после Fraxel я выглядела отлично! Доктор сказала мне, что так бывает не всегда – у некоторых лицо довольно ощутимо отекает, а кожа сильно краснеет. Вот почему первый раз стоит поберечься, и не врубать лазер «на полную». С собой мне выдали специальный успокаивающий и восстанавливающий крем из профессиональной линейки косметики SYSTEM nanogreen PROFI, которую рекомендуется использовать после Finepeel для лучшего эффекта, и предупредили, что, когда отойдет заморозка, будет немного больно, а на следующий день возможен отек.

Через несколько часов кожу стало «припекать», словно после сильного солнечного ожога. Лицо покраснело и слегка припухло. И я даже пару раз пропищала вечером что-то типа: «ой-ой-ой, за что мне эти муки!», играя с детьми в «Монополию». Но мысли о том, что «больше – никогда и ни за что!» не возникло. Кстати, мой муж, например, ничего не заметил ни вечером, ни на следующее утро. Мужчины вообще не слишком внимательны к таким деталям, так что ваш Fraxel-визит к косметологу вполне может остаться для него незамеченным. Особенно, если вы сами не будете кричать об этом на каждом углу. К утру боль и краснота прошли, остался лишь небольшой отек, и я рискнула в таком виде отправиться на йогу, а потом и в кафе на встречу с подругой. Забавно, но она отметила, что я очень неплохо выгляжу. Куда-то пропали мои многолетние синяки под глазами, кожа стала более упругой, а поры уменьшились. К понедельнику ничто уже не напоминало о том, что я прошла обработку лазером - кроме моего посвежевшего и похорошевшего лица.

Fraxel-омоложение рук тоже дало хороший видимый эффект с первой же процедуры. Правда, тут возникли небольшие осложнения – у меня кожа на руках зимой довольно сухая, и, после того, как прошла краснота, появилась сыпь а-ля «крапивница». Дело в том, что когда лазером обрабатывают большую поверхность за один сеанс, иммунитет слегка падает - все силы организма направлены на восстановление поврежденных клеток дермы. Можно принять превентивные меры – за неделю до сеанса начать пить иммуностимулирующие препараты, а в случае появления сыпи – антигистаминные средства.

Честное слово, теперь я уверена в том, что Fraxel – лучший друг девушек. Я бы даже заменила им мезотерапию или биоревитализацию - эффект от Fraxel для меня на порядок более заметный. Но доктор сказал мне, что глубокое увлажнение кожи перед процедурой Fraxel и между сеансами сильно улучшает общую «картину». И еще один важный момент: не забывайте защищать кожу кремом с SPF 30 – так вы предупредите появление пигментных пятен.

«Но» во всем этом великолепии одно – стоимость (в зависимости от клиники, цена может доходить до 20 тысяч за лицо, включая зону подбородка и веки). Прямо скажем, недешево. С другой стороны, учитывая, сколько стоят нынче какие-нибудь продвинутые кремики, возможно, дело того и стоит - эффект от лазера заметен сразу и длится дольше, чем эффект от крема. Я-то уже запланировала себе повторную процедуру – мне нравится, что теперь мне никто не дает моих лет.

Светлана Феоктистова,
заместитель главного редактора журнала «Doctor Travel»

Вас это может заинтересовать:

Fraxel или Palomar — что выбрать?

Несколько москвичек стали жертвами горе-косметологов

Диаз пошла по стопам Зеллвегер


Консультации на клеос.ру:

Какой выбрать крем для лица

Публикуется на правах рекламы

Читайте также

Комментарии 12

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*