Пять писем из Греции

Пять писем из Греции

Вокруг теплое лазурное море, нежное, золотящее кожу, солнце, яркие цветы и зеленая листва, и люди, главной целью которых, кажется, является доставить тебе удовольствие… Именно так представляется мне райская жизнь.

Письмо первое.

Здравствуй, моя дорогая! Извини, что так неожиданно исчезла – просто сил моих больше не было, я так устала от этой бесконечной и бессмысленной гонки. От этого изматывающего выяснения, кто прав, кто виноват…. От этого серого неба, душных помещений и спертого воздуха… От этих цейтнотов и дэдлайнов…

Внезапно и неожиданно для себя самой, я решила все поменять, все отменить и все изменить. Короче говоря, я взяла отпуск! Скажу тебе честно – сначала было немного страшно, но сейчас я ни капли не жалею о содеянном.

Знаешь, с чего все началось? Мне позвонила Рита и взахлеб щебетала о том, как они с Максом чудесно отдохнули в Греции, в пятизвездочном спа-отеле на Халкидики. Ну, ты же знаешь Риту!!! У нее всегда все по высшему разряду. А на деле оказывается… по-разному… Но на этот раз я почему-то ей поверила и поинтересовалась, кто организовал им такую чудесную поездку. Рита на минутку задумалась, видимо, сомневалась, стоит ли делиться со мной такой ценной информацией. А потом пробормотала: - «Музенидис», спешно свернула беседу, попрощалась и бросила трубку. «Странно», - подумала я – «Неужели у Риты объявился любовник-грек, готовый оплачивать их с Максом путешествия?»

Но тут что-то неведомое заставило меня забить слово «Музенидис» в поисковике и я обнаружила, что речь идет вовсе не о новом Ритином увлечении, а о… туроператоре!

Сама себе удивляюсь, но я буквально в течение пары минут собралась, бросила в сумку ключи, мобильный, кошелек и органайзер и … поехала в офис этого «Музенидис Трэвел» на Земляной Вал за путевкой! Да! Я решила, что с меня хватит и мне сейчас жизненно необходимы три вещи - солнце, море и покой!

Не буду вдаваться в подробности, но итогом стал тот факт, что я… пишу тебе из Греции!

Ладно, дорогая моя, я сейчас убегаю на массаж, вернусь, напишу еще. Не забывай регулярно проверять электронную почту!)))

Целую, я.

Письмо второе:

Машенька, привет! Извини, что молчала – провалилось в глубокое блаженство, с трудом выбралась из него на минутку, чтобы написать тебе.

Странные чувства меня посещают, Мария…. Будто бы здесь именно моего появления давно ждали, к нему готовились, старались меня порадовать и вот – о счастье! – я приехала! Такое ощущение бывало у меня… наверное, только в детстве. Знаешь, как бывает, когда приезжаешь в гости к любимой бабушке или тетушке, которые тебя давно не видели, и вся их любовь, забота, внимание – все целиком отдается тебе. Забота и внимание льются на тебя непрерывным потоком и ты в нем купаешься, как в теплом море.... Хочешь пример? Пожалуйста! Каждый день у меня в номере, будто по мановению волшебной палочки, появляется блюдо с вкуснейшими пирожными и моя любимая сырная тарелка. Откуда они узнали, Маша, что я жить не могу без сыра и сладостей?? Ума не приложу! Но факт остается фактом!

Сама себе удивляюсь, что сыр и пирожные меня ежедневно радуют как восторженного малыша, ведь питаюсь я тут более чем замечательно. Разнообразие блюд шведского стола такое, что, если бы пришлось писать письмо маме на тему «Чем тебя там кормят?», я бы, пожалуй, растерялась… ВСЕМ!)))

Письмо третье:

Маша, ты можешь себе представить, насколько я здесь расслабилась? Я же забыла тебе рассказать, как это все называется и где, собственно я нахожусь!)))

Мой отель Аegean Мelathron находится на Халкидики, на полуострове Кассандра, в 90 км от города Салоники и совсем неподалеку, буквально в трех километрах от космополитического центра отдыха и развлечений - г. Каллифея. Так что, Мария, когда мы приедем сюда с тобой вместе, нам будет, куда отправиться за покупками и адреналином!

Хотя, как обнаружилось, здесь и на территории отеля кое-что есть. Например, здесь есть отличный крытый бассейн с подогревом и три бассейна в садах гостиницы. На пляже - настоящий центр водных видов спорта. Можно насладиться экстримом - водные лыжи, ringos, jet skiing, pedal boats, каноэ, банана и парашют. Я, конечно, все не успела попробовать, но кое-какие безумные подвиги совершила!

Еще здесь совершенно шикарные рестораны с видом на море и пляж, уютные бары у бассейна, где можно мило пообщаться с симпатичным голубоглазым брюнетом…. Но об этом – по приезде!

Письмо четвертое:

Привет, моя хорошая! Ты просишь поделиться подробностями, но тут такая расслабляющая обстановка и настроение, что сухо описывать какие-то детали нет никакой возможности. Я уже так прочно обосновалась в образе Клеопатры, которая наслаждается райской жизнью и красотой, что мне кажется странной сама мысль, что где-то может быть другой мир, в котором все по-другому. Для полноты картины не хватает только хитона или туники на одно плечо. Даже жаль, что из Москвы я захватила только шорты, майку и сарафан. Ну да ничего, это все решаемо, шопинг никто не отменял!))

Сначала я просто наслаждалась… Морем, солнцем, песком. Плавала, загорала, вдыхала запах волн и слушала звуки прибоя. Знаешь, здесь сами пейзажи, пляжи, волны действуют так волшебно и умиротворяюще, что эффект от их созерцания лучше, чем от десяти сеансов самой профессиональной психотерапии в мегаполисе!

Потом обнаружила, что, кроме всего прочего, здесь есть возможность сделать массаж, посетить сауну и хамам, придти на сеансы йоги или заняться аэробикой. Ура! А то я уже начала скучать по тренировкам! Особенно, в полную силу насладившись здесь вечерами греческой, итальянской и азиатской кухни!

А после я, наконец, добралась до SPA! Ну, чтобы уж окончательно расслабиться и снять остатки стресса. Все эти спа-процедуры мне напоминают какие-то волшебные ритуалы и церемонии превращения золушки в Принцессу. Причем роль феи-крестной играет… море! Да-да! Ты же помнишь, мы с тобой все собирались по совету Ритули попробовать талассотерапию? Маша, я попробовала! Это нечто! Морская вода лучше любых косметических чудо-средств, клянусь! Хотя и их здесь в избытке, причем самые лучшие!

Больше скажу: помимо того, что морская вода – отличный бальзам для кожи, она замечательно лечит и такие «современные болезни», как стресс, тревожность, бессонница и головные боли. Поверь мне, Маруся, я уже и забыла, как болит голова, а сплю по ночам прекрасно и сладко, как розовощекий карапуз! Все, проваливаюсь в сон! До связи!

Письмо пятое:

Ты знаешь, Маша, странное дело…. Сейчас я уже почти уверена, что нормальное расписание женской жизни должно включать в себя в обязательном порядке только пункты «сон», «завтрак», «массаж», «обертывание», «плавание» и «солнечные ванны», а слова «отчет» и «сроки» кажутся мне странными отголосками нереальной жизни… То, что отель расположен прямо на берегу моря, заставляет меня чувствовать себя как минимум Афродитой, рожденной из морской волны и входящей в эту волну ежедневно. Когда этот образ мне надоедает (и такое иногда случается, да!) я представляю себя героиней сериала «Спасатели Малибу» и переношусь в бассейн. Кстати, в нем вода тоже морская, так что волшебная сила моря продолжает на меня работать!

Вообще, просто удивительно, насколько здесь все гармонично и чудесно. У меня такое ощущение, что этот отель возник специально, чтобы исполнить все мои самые тайные, сокровенные желания, о которых я не то, чтобы не говорила, а даже думать боялась…

Ну, представь! Вокруг теплое лазурное море, нежное, золотящее кожу, солнце, яркие цветы и зеленая листва, и люди, главной целью которых, кажется, является доставить тебе удовольствие… Именно так представляется мне райская жизнь.

Слова «живописный», «сказочный» и «роскошный» даже вполовину не описывают то, как тут на самом деле здорово... Я уже говорила тебе, что отель «пятизвездочный»? Теперь я наконец понимаю, что НА САМОМ ДЕЛЕ это понятие обозначает. Чистота – идеальная, красота – неимоверная, все продумано до мелочей, а сервис такой… что все твои желания исполняются ровно за минуту до того, как ты успеваешь их загадать…

Ох, дорогая, о том, что рано или поздно придется возвращаться домой, я старалась не думать… Представляешь, что такое взять и добровольно покинуть самый настоящий рай?!?! Но буквально недавно я узнала потрясающую вещь! Оказывается здешнее СПА – филиал московского салона «Мильфей» на 3-й Фрунзенской! Какое счастье! Я смогу в Москве не просто мечтать и предаваться воспоминаниям, а продолжать наслаждаться красотой и релаксом в свободное время! Надеюсь, ты ко мне присоединишься?!)))

Публикуется на правах рекламы

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*