Психологи против селебрити

Психологи против селебрити

По мнению профи, звезды чересчур увлеклись «инъекциями красоты»

Психологи против селебритиСегодня звезды просто обязаны выглядеть молодо и привлекательно в любом месте и любом возрасте. Однако каждая из нас прекрасно знает, что пластическая хирургия — вещь очень хорошая, но в строго определенных дозах. К сожалению, именно селебрити, которые для многих являются примером для подражания, не соблюдают «золотую середину».

Пухлые щечки, гладкая кожа, соблазнительные губки… Добро пожаловать в клуб звезд, который ехидные британские журналисты окрестили «лицо-подушка». Шэрон Осборн, Присцилла Пресли, Кайли Миноуг, Николь Кидман — список членов вышеуказанного «клуба» можно продолжать бесконечно.

В чем секрет их моложавого вида? Каких они придерживается диет и какими видами спорта занимаются? По мнению обозревателей Daily Mail, на сегодня самый популярный вид спорта среди знаменитостей —  походы к специалистам контурной пластики. Впрочем, мало кто из прославленных дам, за исключением разве госпожи Осборн и Пресли, готов в этом признаться.

Психологи против селебритиВ принципе, в этом нет ничего ужасного. Если бы не одно «но». Психологи переживают, что в погоне за молодостью современные мужчины и женщины теряют способность к критической оценке собственной внешности.

Практика показывает, что большинство попробовавших ботокс в качестве способа коррекции морщин быстро «входят во вкус». По данным специалистов контурной пластики, один из трех пациентов обязательно приходит к ним на следующий год за «инъекциями красоты».

По словам британского психотерапевта Дианы Паркинсон, это и есть дисморфическое расстройство: глядя в зеркало, человек видит исключительно недостатки и признаки старения — то, что якобы «совершенно необходимо» срочно исправить. При этом он не замечает, что из-за регулярных инъекций внешность меняется не в лучшую сторону и лицо выглядит очень странно.

«Фотографии звезд в светской хронике рассматривает в основном молодежь. Благодаря этим фото они уверены, что именно такая внешность и есть норма», — предупреждает Паркинсон. Исследования говорят о том, что молодые люди считают девушек-моделей с хирургически измененной внешностью, которых они видят в журналах, идеалом красоты. Трудно предположить, что мы будем считать нормальным лет через 10 — возможно, именно восковое «лицо-подушку».

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*