Органические продукты полезны

Органические продукты полезны

Новое исследование позволило получить более точные значения содержания конкретных питательных веществ.

Органические продукты содержат больше антиоксидантовОрганические продукты и зерна содержат больше защитных антиоксидантов, а также меньше пестицидов и металла кадмия. Новое исследование позволило получить более точные значения содержания конкретных питательных веществ.

"Органические растительные продукты предлагают некоторые существенные преимущества в питании, а также снижают риски, связанные с воздействием кадмия и пестицидов", - сказал профессор Чарльз Бенбрук из университета Вашингтона.

В 2012 году Американская академия педиатрии заявила, что имеется недостаточно доказательств в пользу того, что органические продукты питания являются полезными для здоровья при продолжительном употреблении. Стэнфордский университет также выпустил исследование, в котором пришел к аналогичным выводам.

Для новой работы ученые изучили 343 рецензируемых исследования. В среднем уровень антиоксидантов был на 17 процентов выше в органических культурах, чем в продуктах, выращенных традиционным способом. Уровень некоторых антиоксидантов, флавоноидов и антоцианов был значительно выше.

Ученые считают, что антиоксиданты защищают клетки организма от повреждений, вызванных курением, стрессом и обработанными пищевыми продуктами, но продолжаются споры о том, являются ли они полезными, когда поступают из пищи.

Стоит отметить, что в выращенных обычным способом культурах уровень наличия пестицидов оказался выше в четыре раза, а уровень кадмия - вдвое.

Читайте также

Комментарии 2


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*