Молодой взгляд без операции

Молодой взгляд без операции

Когда мы слышим слово «блефаропластика», то сразу думаем, что это обязательно хирургическая операция, задача которой – исправить недостатки верхних или нижних век, а также области вокруг глаз. Но медицинские технологии развиваются очень быстро, и главный тренд сегодня – малоинвазивность. То есть минимальное вмешательство в организм человека. Но даже эти методы предусматривают использование хирургических инструментов. Не каждый, кто желает эстетически исправить свои веки, способен решиться на подобное. Специально для них была придумана безоперационная блефаропластика. Чтобы узнать о ней, мы отправились в московскую Клинику Академической Косметологии.

Вокруг да около глаз

Одно из первых мест на теле человека, где появляются видимые признаки старения, – это глаза. Нежная кожа вокруг них чрезвычайно тонкая и с возрастом становится ещё тоньше. Кроме того, она в этой области содержит меньше жировых и потовых желёз, что делает её  более восприимчивой к процессам старения.

Наиболее распространённые возрастные изменения включают тёмные круги, «вороньи лапки» (тоненькие морщинки в уголках), «мешки» или припухлости под глазами или вокруг них, набрякшие верхние веки или отёчные нижние.

«Хотя эти изменения не обязательно являются признаками крайнего истощения или серьёзной болезни, они заставляют выглядеть и чувствовать себя намного старше, чем вы есть на самом деле», – рассказали нам в Клинике Академической Косметологии.

Даже молодая девушка с такими анатомическими особенностями может казаться усталой или хмурой. Что уж говорить о человеке после сорока лет, когда регенеративные возможности кожи слабее, чем в юности. В частности, замедляется обмен веществ, потому не так быстро вырабатываются коллаген и эластин, отвечающие за упругость кожи.

По словам специалистов Клиники Академической Косметологии, до недавнего времени только пластическая операция – традиционная, то есть хирургическая блефаропластика – была единственным эффективным решением для набрякших век или темных кругов под глазами или морщин вокруг них.

Она предусматривает (в самом общем представлении) разрез, через который хирург выполняет различные процедуры. На верхнем веке, например, он делается в естественной складке кожи. На нижнем веке буквально рядом с ресницами. Нужно это для того, чтобы практически не был заметен послеоперационный шрам. Через разрез хирург удаляет излишки жировой ткани или кожи, подтягивает ослабевшие мышцы и так далее.

Обойтись без скальпеля

«Безоперационная блефаропластика,  – сообщили в Клинике Академической Косметологии, – это неинвазивная, безопасная и экономически эффективная альтернатива традиционной блефаропластике».

В дальнейшей беседе специалисты нам пояснили, что это означает.

Неинвазивная и безопасная означает, что не будет даже малейшего хирургического вмешательства в организм, которое, каким бы ни был высоким уровень профессиональной компетенции врача, всегда подразумевает риски осложнений. Кроме того, к традиционной блефаропластике нужно готовиться, поскольку это операция. То есть сдавать анализы, проходить медицинский осмотр, консультироваться с разными специалистами. Например, с офтальмологом, если есть проблемы со зрением.

Нехирургическая блефаропластика такой скрупулёзной подготовки не требует, и в этом её главное преимущество для тех, кто не хочет тратить много времени на подготовку, а затем – на восстановительный период, предусматривающий ряд ограничений. Например, нельзя будет в первую неделю посещать сауны, активно заниматься спортом и так далее.

Хотя и у безоперационной блефаропластики есть ряд противопоказаний. Это беременность или грудное вскармливание, имплантаты в зонах обработки, онкологическое заболевание, ВИЧ, расстройства иммунитета, хронические заболевания в стадии обострения, плохая свёртываемость крови. Обо всем этом пациент, во избежание осложнений, должен обязательно предупредить врача заранее.

Что касается экономической выгоды, то она очевидна: стоимость безоперационной блефаропластики в разы меньше, чем традиционной. Хотя, безусловно, многое зависит от анатомических особенностей конкретного человека. Они определяют, сколько процедур ему понадобится пройти для получения лучшего эстетического результата.

Ключевые методы

Сегодня безоперационная блефаропластика делится на два основных вида: инъекционный и аппаратный. В Клинике Академической Косметологии нам привели примеры наиболее распространённых методов, применяемых в лучших медицинских учреждениях России.

Пример инъекционного метода – с использованием наполнителей. В веки и (или) в область вокруг глаз посредством тончайших игл вводится выбранная комбинация филлеров, основу которых составляет гиалуроновая кислота. Наиболее часто применяются такие препараты, как Restylane, Juvederm, Pluryal и Voluma.

Они позволяют, если речь идёт, например, о темных кругах или «мешках» под глазами, выровнять и приподнять кожу. Небольшие инъекции филлера заполняют углубление между щекой и нижним веком, корректируя контуры лица. Содержащаяся в них гиалуроновая кислота естественным образом омолаживает кожу, делая её более упругой. А ведь набрякшие веки, кстати, – не что иное, как ослабшая и провисшая кожа.

Кроме гиалуроновой кислоты, при создании инъекционных коктейлей (каждый побирается индивидуально в зависимости от типа кожи пациента) используются аминокислоты и растительные компоненты, витамины и фитоэстрагены.

Второй пример, и это аппаратный метод, – плазменный лифтинг. Во время процедуры используется специальное устройство, в основе работы которого плазма (ионизированный газ). Она создаёт на коже поверхностную точку ожога крошечных размеров. Эти точки размещаются на обрабатываемой площади. Например, верхнем веке, страдающем от избытка провисшей кожи.

В местах, где воздействовала плазма, кожная ткань мгновенно испаряется, образуя углеродную корочку. Когда она спустя несколько дней естественным образом спадёт, на этом месте образуется более плотная и упругая кожа, восстанавливающая естественную эластичность всего участка. Результаты видны сразу после лечения и продолжают улучшаться в первые две недели, пока кожа заживает. После этого происходит дальнейшее улучшение с постепенной регенерацией кожного покрова.

Процедура плазменного лифтинга включает такие этапы:

  1. Сначала на область воздействия наносят обезболивающий крем, который подействует примерно в течение получаса.
  2. Затем место очищается и стерилизуется антисептиком.
  3. Над поверхностью кожи, не касаясь её, располагается прибор, рабочий инструмент которого – игла диаметром всего 0,3 миллиметра. С помощью плазмы она создаёт поверхностный микроожёг. Пациент почувствует ощущение тепла.

Процедура занимает в среднем полчаса. После неё будут покраснение и небольшой отёк, которые спадают в течение 1-3 дней. Можно использовать холодный компресс, чтобы уменьшить отёчность. Важно содержать обработанное место чистым и сухим, при умывании использовать тёплую воду.

Также рекомендуется применять солнцезащитный крем в течение шести недель после лечения и избегать прямых солнечных лучей во время заживления. Область не должна быть покрыта никаким макияжем или тушью, пока полностью не заживёт через несколько дней. После заживления кожи пациенты заметят, что новый кожный покров становится розовым. Через несколько недель он постепенно вернётся к естественному цвету.

Помимо плазменного лифтинга, существуют другие разновидности аппаратной безоперационной блефаропластики. Это, в частности, радиоволновый лифтинг или термаж, лазерный лифтинг, ультразвуковой SMAS-лифтинг. Термаж, например, стимулирует выработку коллагена в коже через воздействие радиоволн определённой длины. SMAS-лифтинг по сути схож с плазменным, поскольку достигает хорошего эстетического результата посредством разогрева кожи.

В завершении беседы мы поинтересовались, как долго действует безоперационная блефаропластика. В Клинике Академической Косметологии нам ответили, что результаты столь же продолжительны, как и хирургические. Тем не менее, процесс старения продолжается, у человека будет вновь образовываться избыточная кожа и жировые отложения, и в течение определённого периода времени потребуется повторить процедуру, чтобы продолжать выглядеть молодым.

Кроме того, безоперационная блефаропластика, увы, не сможет помочь, если процессы старения или изменения внешности зашли слишком далеко. То есть верхние веки набрякли так сильно, что мешают зрению, а нижние напоминают мешки. Или когда морщины очень глубокие. Тут поможет только пластическая операция.

«Очень важно понимать, – подчеркнули специалисты Клиники, – что эффективность, результаты, риски процедуры или лечения будут отличаться от пациента к пациенту. Это потому, что каждый человек уникален, и его биологическая реакция на воздействие различна. Мы всегда советуем проводить индивидуальную консультацию с квалифицированным врачом перед процедурой или лечением. Это даёт возможность избежать осложнений и выбрать оптимальный метод безоперационной блефаропластики». 

Клиника Академической Косметологии
Клиника косметологии
г. Москва, Гримау ул., 11, корп.2

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники косметологии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*