Ботокс не только для звезд

Ботокс не только для звезд

Американки не отстают от селебрити

Звездный пример очень заразителен. А большинство знаменитостей уже не скрывают, что регулярно обращаются к специалистам по контурной пластике. В свою очередь, обычные американки стараются не отставать от медийных лиц. И несмотря на насмешки журналистов над некоторым актрисами с «замороженным» лицом, спрос на инъекции ботокса и филлеров продолжает активно расти третий год подряд.

По данным Американского сообщества пластических хирургов, спрос на инъекции ботокса в прошлом году повысился на 8 % и в общем составил 6,1 миллиона процедур. Также большой популярностью пользуются: микродермабразия (рост на 8 % в 2012 по сравнению с 2011 годом), инъекции филлеров (рост на 5 %) и химический пилинг (2 %).

Проанализировав подобную информацию, обозреватели сделали вывод, что среднестатистическая американка, в принципе, должна выглядеть не хуже голливудской звезды. Кстати, одной из самых активных поклонниц ботокса является телеведущая Келли Рипа — она открыто говорит, что обращается с просьбой разгладить кожу лба к специалисту по контурной пластике каждые полгода, а перед наиболее ответственными светскими мероприятиями использует ботокс в качестве антиперспиранта.

Впрочем, есть и дамы, которые уверяют, что отказались от «инъекций красоты» и нисколько об этом не жалеют. Так, Николь Кидман недавно призналась, что довольно долго делала ботокс, но затем перестала. И теперь «я могу наконец-то двигать мышцами лица», — призналась актриса. Впрочем, по мнению профи, Николь средством для разглаживания морщин немного злоупотребляла, и поэтому ее лицо часто выглядело «замороженным». В целом же специалисты рекомендуют не увлекаться ботоксом и делать уколы за несколько недель до светских мероприятий.

 

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*