Мужчины увлеклись ботоксом

Мужчины увлеклись ботоксом

Инъекции красоты становятся прерогативой джентльменов

Мужчины увлеклись ботоксомЕще лет пять назад мало кого из представителей сильного пола тревожили морщинки на лице. Некоторые даже находили складочки на лбу привлекательными, символом зрелости и мудрости. Но сегодня джентльмены относятся к морщинкам совершенно по-иному. Едва заметив их появление, многие бравые мачо отправляются на инъекции ботокса.

Эксперты отмечают, что мужчины в США стали все чаще прибегать к услугам косметологов. По данным Американского общества пластических хирургов, в прошлом году процедуры с применением ботокса сделали 300 тысяч мужчин.

Специалисты отметили также , что именно представители сильного пола предпочитают инъекции ботокса, в то время как женщины без опаски ложатся под нож хирурга для подтяжки лица. Медики объясняют это тем, что мышечной массы у мужчин больше, чем у женщин. Как заметили косметологи, чем сильнее мужчина, тем больше инъекций ему нужно сделать.

Как говорят врачи, главная причина, по которой мужчины обращаются в клиники за дозой разглаживающего средства, — это желание помолодеть, чтобы улучшить положение в обществе и личную жизнь. При этом ботокс наиболее популярен среди работников финансовой сферы и бизнесменов, а еще многие мужчины отправляются к хирургу по просьбе своих жен.

Примечательно, что финансовый кризис стал одним из ведущих факторов ботокс-славы. «В общем женщины более подвержены стрессу, вызванному старением, — говорит доктор Алан Матарассо, пластический хирург из Манхэттена. — Однако во время нынешнего экономического спада многие мужчины в возрасте от 40 до 50 лет, работающие в банковской или рекламной сфере, вынуждены искать новое место. Люди хотят выглядеть энергичными и молодыми. Популярность ботокса, так же, как и дорогих стрижек, очень зависит от скачков экономики».

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*