Праздник тела

Праздник тела

В Каракасе прошел международный фестиваль боди-арта

Что может быть приятнее глазу, чем красивая девушка? Много красивых девушек. Венесуэла заслуженно считается страной писаных красавиц. Только недавно очередная представительница этого государства выиграла конкурс «Мисс мира — 2011». Но в Венесуэле любят не только красоту, но и креатив. И поэтому каждый год здесь проходит своеобразная выставка творений мастеров боди-арта.

       

В рамках своеобразного фестиваля свои произведения в Каракасе представляют десятки специалистов росписи по телу, тату, пирсингу. В этом году сюда съехались более пятидесяти конкурсантов из 18 стран мира и более двух тысяч местных жителей.

Мастера украшают не только моделей, но и собственные тела. Разводы зеленого и оранжевого. Девушка с телом, покрытым краской и блестками, парень, замерший, словно статуя, ведь его тело расписано под мрамор.

Согласно данным Pew Research Center, более 40 % американцев имеют хотя бы одну перманентную татуировку на теле.

«Тело — это канва с бесконечными возможностями, — уверяет художник из Венесуэлы Иван Эрнандес Рохас. — Эти краски, костюмы, макияж, маски, крылья и прочие аксессуары… Потрясающе. Это позволяет человеку сменить не только имидж, но и частичку сознания».

Фестиваль World Meeting of Body Art стартовал в Каракасе в четверг и завершился в воскресенье. В мероприятии приняли участие специалисты из Японии, Люксембурга, Польши, Южной Африки, США и Австралии. Они выступали индивидуально и группами.

Так, для одной из презентаций венесуэльский художник Давид Арангурен и 11 его коллег создали своеобразную инсталляцию на тему индейской мифологии: тела моделей были не только расписаны красками, но и украшены листьями и перьями. Они изображали ветер, «собак-крокодилов» и других мифических персонажей.

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*