Львиная грива из мышиного хвостика

Львиная грива из мышиного хвостика

Как нарастить волосы?

Львиная грива из мышиного хвостика. Как нарастить волосы?Ваша подруга, еще вчера скрывавшая под шапочкой свои тоненькие жиденькие волосики, сегодня гордо расчесывает густую полуметровую шевелюру? Никакого чуда: просто в салоне красоты ей сделали наращивание волос.

Судя по тому, как естественно выглядят ее локоны, можно подумать, что каждый волосок наращивали отдельно, подобно ногтям. На самом же деле к ее волосам недалеко от корней  просто прикрепили искусственные пряди, в каждой из которых — от 35 до 50 волос. Впрочем, их и искусственными-то не назовешь: хорошие салоны давно работают только с натуральными волосами, а в лучшем случае — еще и с приобретенными у азиатских женщин, у индианок, например. Потому что «европейские» волосы — они, как и у нас с вами, обычно тонкие и секущиеся, за очень редким исключением. У азиаток же структура волос иная: они более толстые и жесткие.

Как это делается?

Как правило, волосы наращивают ровными рядами вокруг всей головы. Если свои волосы у вас длинные и вы хотите лишь подкорректировать их густоту, пряди прикрепляют на затылке и висках —  так их совсем не видно. Можно также располагать прядки в шахматном порядке, чередуя с собственными волосами, чтобы они выглядели еще гуще и естественнее. Самой сложной работой считается наращивание короткой челки, причем в большинстве случаев челка, как ни старайся, все равно будет выглядеть, увы, ненатурально.

Хорошие салоны давно работают только с натуральными волосами, а в лучшем случае — с приобретенными у азиатских женщин: они более толстые и жесткие. 

Затем вас ждут стрижка и укладка волос. Обычно для того, чтобы скрыть верхние короткие волосы (то есть ваши собственные), мастер оформляет пряди ступеньками около лица или зачесывает их назад и делает филировку. Волосы смешиваются, более короткие теряются и становятся незаметными.

Готовые пряди бывают самых разных цветов и оттенков —  они предварительно окрашены, причем по щадящей технологии, которая не меняет структуру волос. Перед тем как волосы были доставлены в хороший салон, специалисты с ними возились две недели —  последовательно обесцвечивали и окрашивали. Для справки: чем дольше длится процедура окрашивания, тем меньше она навредит волосам —  это касается и вашей собственной шевелюры.

Наращивание волосЖелаете одновременно с наращиванием изменить цвет волос? Нет проблем: ваши «родные» волосы сначала покрасят, а потом к ним прикрепят пряди желаемого цвета. Кроме того, технология наращивания позволяет делать мелирование и колорирование: вместо того чтобы травмировать волосы обесцвечиванием, к ним всего лишь прикрепляют пряди нужных оттенков. Ну а если ваши волосы вьются, то новые прядки пройдут химическую завивку еще до наращивания. И можно не бояться, что химия «разойдется»: на специально обработанных волосах и краска, и завивка держатся долго и выглядят естественно. Можно наращенные волосы и перекрашивать, и подстригать —  правда, лучше делать это в том же салоне, где вам их нарастили: мастеру, впервые видящему ваши искусственные прядки, сложнее решить, что с ними можно делать, а что нет.

Через 3–5 месяцев, когда свои волосы отрастут, корни наращенных прядей станут видны. Тогда их можно будет снять в салоне и пересадить наверх — опять на сантиметр от корней.

Технологии наращивания

Английская (фирмы Racoon)

Искусственные прядки приклеиваются к «настоящим» волосам с помощью мягких восковых капсул (темных или светлых), выдавливаемых из пистолета, который предварительно разогревает капсулы. Попадая на волосы, воск тут же застывает, крепко скрепляя собственные и наращенные волоски (которых, кстати, берется одинаковое количество). При необходимости воск легко снимается, не повреждая волос. Но при расчесывании волос, приклеенных воском, надо быть предельно осторожной: если повредить восковую капсулу, волосы так спутаются, что попробуй расчеши. Вам никогда к волосам жвачку не прилепляли? Эффект примерно тот же.

Французская (фирмы «Моделон»)

Это наращивание волос твердыми протеиновыми капсулами, которые нагреваются и плотно прикрепляют «новые» волосы к «старым». Используются только пряди длиной до 45 см, так что если вы хотите нарастить волосы на целых 60 см, подберите другую технологию.

Итальянская (фирмы Great Lengths)

Перед тем как волосы были доставлены в хороший салон, специалисты с ними возились две недели —последовательно обесцвечивали и окрашивали.

Пожалуй, самая популярная технология на сегодняшний день. Позволяет удлинить волосы до 60 см с помощью кератиновых капсул. Кератин — вещество, близкое по составу к структуре волоса; его можно подобрать к цвету волос и сделать практически незаметным. Эта технология предусматривает дополнительную палитру из восьми так называемых крейзи-цветов: голубого, зеленого, желтого, красного, розового, оранжевого, фиолетового и абрикосового. Можно, конечно, и две-три свои пряди окрасить в «сумасшедшие цвета», но уже после первого мытья головы цвет на «родных» волосах потускнеет, а искусственные прядки, сколько их ни мой, останутся яркими. А еще эта технология позволяет делать пряди с мерцающими стразами из хрусталя Swarovski.

Стоит такое удовольствие обычно от 150 до 500 долларов — в зависимости от густоты и длины ожидаемой прически и от качества предлагаемых волос. Можно найти салон, где за все про все с вас спросят долларов 50–70, но волосы, скорее всего, предложат не лучшего качества, которые будут впоследствии путаться и отваливаться.

Уход за волосамиКак за ними ухаживать?

Во-первых, расчесывать только специальными щетками — с редкими зубьями и из натуральных материалов (их можно приобрести все в том же салоне красоты). Во-вторых, мыть, не переворачивая голову и не слишком горячей водой. В-третьих, не наносить на корни бальзам для волос — при «своих» волосах это просто бесполезно (бальзамы нужны лишь отросшим волосам, сантиметров на пять от корня), а при наращенных — вредно. Ну а если вы, нарастив шикарную шевелюру, отправились отдыхать на море, не забывайте после купания смывать с головы морскую воду – если, конечно, не хотите, чтобы волосы сбились в нерасчесываемый колтун.

Противопоказаниями для наращивания служат:

  • Алопеция — полное или частичное облысение. В этом случае пряди либо не на что крепить, либо они будут слишком заметны.
  • Химиотерапия или гормональное лечение, которые могут привести к выпадению или, наоборот, очень быстрому росту волос.
  • Выпадение волос. Оно делает самое качественное наращивание бессмысленным — ведь пряди прикрепляются к собственным волосам и выпадать будут тоже вместе с ними.

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*