+4

nail studio Nail studio by Liana Kasparova расположена по адресу "Адмирала Руднева, 4", район Бутово Южное, недалеко от станций метро Бунинская аллея (850м), Улица Горчакова (400м).

Парковка общественная.

6 клиентов оставили о салоне свои отзывы.

Оплата наличными.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.




Контакты

График работы

Пн. - Пт.:

Сб.:

Вс.:

10:00 - 22:00

10:00 - 22:00

10:00 - 22:00

Адрес Москва, Адмирала Руднева, 4
Бунинская аллея, Улица Горчакова

Nail studio by Liana Kasparova, отзывы 6

Оставить отзыв

Ваша оценка организации*

Достоинства*
Недостатки*

Файл не добавлен


26.12.2021 | Анастасия
0
0

Достоинства
Нет

Недостатки
Немного о российской сфере услуг. Никому не советую отвратительное отношение к клиенту в данном салоне.
Записывалась к ним за полтора месяца, утвердили цену. Как почувствовала сегодня (26.12), что надо им ещё раз написать и уточнить о завтрашней встрече. И тут оказывается, что мастер заболел и я должна приехать на час раньше ( это же так легко сделать перед нг). Мне об этом разумеется никто не написал. Я готова перенести запись за скидку, что считаю нормальным в ситуации, когда мне никто не сообщает заранее о смене времени и я об этом узнаю случайно! И тут оказывается, что они ещё «забыли» мне написать о том, что они повысили цены в декабре. Разумеется об этом мне никто тоже не сообщил. Ведь когда я в ноябре записывалась меня об этом не предупредили. А в декабре наверное за 26 дней тоже не было времени написать! Вообщем сервис отвратительный. И о том, что они повысили цены я бы скорей всего вообще узнала только после получения услуги.

Комментарий
Поменяйте отношение к людям!

Дата оказания услуги
27.12

Описание специалиста
Маникюр и педикюр

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


19.10.2020 | Анастасия Куранова
0
0

Достоинства
Есть сотрудники с руками.
Легко добраться общественным
Хорошая цена

Недостатки
Есть криварукие сотрудники, которые даже не думают о качестве своей работы лишь бы сделать.

Комментарий
Хожу в этот салон в бутово. У меня нет определённо любимого мастера, к кому попаду тот и будет. Сегодня я пожалела что попала к сотруднику Замире. Запись была на 16 часа. У меня переодически облезает кожа на руках и естественно на тех местах мягкая и тонкая кожа, в итоге когда она обрезала лишнее, задела раза 2 кожу, залила средством( что-то типа перекиси) и уже под конец обрезала ещё раз, но на этот раз даже не обработала. В продолжении по тем же болячкам херачила твёрдой пилкой (как будто спициально)и в конце растирала маслом теже открытые болячки. Все пальцы красные, болят и в ранах. Настроение испорчено. Теперь думаю сменить салон или найти постоянного хорошего мастера, чтобы не мучить себя и не платить за это безобразие.

Дата оказания услуги
19.10.20 время 16:00

Описание специалиста
Представилась Замирой

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


28.08.2020 | Кристина Калюжина
0
0

История о бестолковом мастере, беспардонном администраторе и выключенном свете.
Осторожно! Много букв и разочарований.

В кратце: салон г., накосячили и деньги вернуть не захотели.

Салон посоветовала сестра, так что я шла туда с позитивным настроем.

В салоне, в Бутово нет понятия администратора. Девочки сами говорят к кому подходить, что говорит об отсутствии качественного сервиса сервиса. Но это для меня мелочи.

Мастер, у которого не было бейджа, взялась за работу, дополнительно НЕ уточнив пожелания и тд. Тк снятие не требовалось, она приступила к маникюру. Я ее прервала и пометила несколько моментов. Сказала,что нужна форма «мягкий квадрат», длину оставляем,углы чтоб не острые, края не выпиливать и указала на 2 ногтя,которые нужно подселить, да бы заусенец не превратился в трещину. Услышала в ответ «угу» и приступила выбирать цвет и готовить подборки дизайна на телефоне.
Девушка закончила с одной рукой и уточнят «так хорошо?»
Она выпилила по краям и визуально заузила ногти, а так же сильно убрала длину и сделала острые края. Это была смесь форма: жёсткий квадрат и легкий овал.

Я указала на «косяк». Девушка начала спорить, мол «хорошая форма, по мне так идеально»
(Ну да, себе ведь ногти делаешь)
Дабы донести суть проблемы, указала на форму на другой руке и после этого услышала отговорку «вы не говорили»
Вторую руку сделала лучше но все равно в том самом стиле.

Приступили к покрытию. Когда записывалась по What’s Up, я указала,что будет выравнивание. По месту я забыла напомнить и по итогу девушка начала без него. Один ноготь успел засохнуть, когда я вспомнила. Это тоже мелочь по сравнению с остальным, но все же непрофессионально – она сама ничего у меня не спрашивала. В результате 1 мизинец был кривой.

По дизайну нареканий нет. Сделали красиво, по моему фото. Максимально похоже. Цвета по палитре я выбирала сама. Так что мастер срисовал и хвалить ка бы не за что🤷🏼‍♀️

Во время всего этого, пришла женщина,которая хотела срочно попасть на маникюр. Мой мастер сказала что везмеит ее как закончит. Пообещала ей 30 мин, по итогу прошёл час, мб больше. Из-за этого, мастер начала торопится и на скорую руку делала топ.

Кстати чеки они не дают, оплаты по терминалу нет и деньги хранят в подарочной коробке🤦🏼‍♀️

На 2-ой день у меня на указательном пальце, где должны были подпилить заусенец – отошло покрытие на кончике, пошла трещина у основания ногтя. Так же отошло и откололось покрытие на большом пальце.

На 3-й день у меня на другой руке так же отошло покрытие на кончике и к вечеру, по краям скола, отломался кончик ногтя.


Написала им в What’s Up и поделилась фото. Мне предложили переделать все Бесплатно и предложили запись на следующий день. Я не могла, в итоге, записалась на 7-й день.
Так же уточнила, нужно ли мне высылать фото, если что-то дополнительно отойдёт. Мне сказали, что это уже с мастером.

День 5-й. На указательном пальце начал гулять отломанный ноготь, в месте трещины(где был заусенец), покрытие начало отходить ещё на одном пальце, а сколы ещё на двух. Носила пластыри, что бы не сорвать ногти. На ногте, где отошло покрытие, опять сломался ноготь.

День 7-й — повторный поход на маникюр. Я уже выезжаю из двора , за 20 мин до приёма, мне звонят и говорят, что принять меня не смогут, тк, во всем ТЦ отключили свет. Предлагают запись на любой другой день. Ситуация неприятная, я отказываюсь от записи и прошу вернуть деньги.
Сначала мне говорят, что не они это не делают в принципе. Предлагают придти в другой день, они если что нарастят и тд. Все же я отказываюсь и тогда мне обещают, что наберёт администратор в течении дня и возврат денег только через него.

За 15-20 мин я нашла другой салон и поехала туда. Прошло 1,5 часа, мне уже сняли покрытие – звонок. Звонят и говорят, что включили свет и я могу придти. Отвечаю, что уже не могу и жду звонка от администратора.

Администратор перезвонил через мин 10. Представилась Лаиной ( либо совпадение,либо владелица). В общем, она была уже в курсе ситуации и предлагала придти к ним и все переделать. Я вновь объясняю, что ни сейчас, ни завтра и в любой другой день не смогу придти. Она говорит, что никаких денег они не вернут, и ,что прошли уже гарантийные 5 дней.

Естественно у меня пошло возмущение. То есть переделать они могут, а деньги вернуть нет.

Когда я начинала говорить, админ меня перебивала и тараторила в трубку, как будто не желала слушать. Попросила ее не перебивать, но ей было пофиг. После чего я сказала, что оставлю этот самый отзыв:) и положила трубку.

Во вложении фото френча,как пример формы,которую мне испортили в салоне.

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


24.06.2019 | Надюша Бобкова
0
0

Была в салоне в Бутово!Записывалась на маникюр и педикюр. Сначала запись перенесли на 3 дня, сообщив об этом за 20 минут до начала(я ехала на машине уже!!!), взамен предложили бесплатное укрепление. Потом, через день СНОВА перенесли запись(женщина представилась директором и по-хамски грубо разговаривала: "я могу вам все высказать"(с). Непонятно только что и почему мне должен высказывать так называемые "директор" данного ужаса!). Когда, наконец-то с 3 попытки я прибыла на место назначения, в педикюре мне было отказано. Когда я попросила сделать маникюр-мне тоже сказали "нет". И в эту же секунду к мастеру, который должен был работать со мной села другая девушка! Отношение отвратительное, девушки, которые работают-грубые и некультурные, на мой вопрос о бесплатном укреплении, ответ был таков:"пусть администратор и делает, я не буду работать". Когда я попросила позвать администратора, оказалось-она уволена...
В общем место отвратительно, отношение 0. Будьте готовы к переносам, хамству и просто отказу.

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


26.02.2019 | Екатерина
0
0

Это просто ужаас! Очень грязно! Не смотря что салон маленкий но можно же содержать чистоту и будет даже очень мило.Везде все воляется,на педикюрное пространство что зочешь то и найдешь это в плохом смысле чесно! Девушка которая отвечает на звонки грубиянка. Когда услышала что по купону то капец сразу настроение упало и лицо хмурая и начала разговаривать грубо. Что уже честно даже по купону на второй раз сюда не приехала и никому не советю! Девушки грязные и не приветливые.👎👎👎

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


21.02.2019 | Светлана
0
0

Просто ужасно.Грязно,работают девушки,а элементарно в мусорку бумажку лень выбросить.Была у двух разных мастеров-не профессионально.Одна умудрилась 4пальца до крови обрезать кутикулу,да и по бокам подпилила так,что потом палец восполился,т.к травмировала.Болтают между собой на весьма откровенные темы.Уж простите не хочется приходить и слушать ваши бесполезные рассказы про мужчин.Не ходите,просто кошмар.

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


Новые отзывы о салонах красоты

Dessange (Дессанж) на Большой Дорогомиловской

24.01.2022 | Евгения
Постоянно хожу в салон на маникюр и педикюр. Обычный, классический. Девочки очень хорошо делают. Ноготочки ровные, одной длины, после процедуры обязательно масло, увлажняющий крем. И держится такой ма...
Читать полностью

Зазеркалье на Кантемировской

24.01.2022 | Вероника
Хожу к Оле не первый год. Делает маникюр аккуратно и недолго, покрытие носится хорошо, рекомендую
Читать полностью
Все отзывы о салонах красоты