Хирурги-стоматологи делают  самые разнообразные операции: от удаления зуба до наращивания недостающей ткани для имплантации.

>>

Коррекция обнажившегося корняКоррекция обнажившегося корня. Один из наиболее частых поводов для обращения к хирургу – ситуация, возникающая в результате недостаточно качественного протезирования. После установки металлокерамической коронки у некоторых пациентов десна поднимается вверх, в результате чего образуется зазор между корнем зуба и краем зубного протеза. Устранить дефект можно двумя способами. Первый – спилить коронку, сделать новый слепок и затем установить другую коронку, которая будет уже немного повыше, чем прежняя, и прикроет собой недостаток. Второй способ - несложная хирургическая операция. Чтобы закрыть обнажившийся корень зуба, врач берет с нёба пациента донорский лоскут и аккуратно пришивает его к нужному месту. Мелкие швы исчезнут уже через неделю, и улыбка снова станет идеальной.

Коррекция десенКоррекция десен. Хирург может скорректировать врожденные дефекты. Например, когда при улыбке видны не только зубы, но и слишком большое пространство десен. Сначала делают слепок челюсти, на его основе создают восковые модели, которые затем пациент «примеряет» у себя во рту. После того как будущая улыбка будет одобрена и утверждена, можно делать операцию. Скальпелем или лазером хирург иссекает лишнюю ткань и создает новый контур десны. В результате сама десна становится уже, зубы – длиннее, а улыбка - очаровательнее.

Операция по восстановлению недостаточной тканиВосстановление недостаточной ткани. Атрофия десны и костной ткани очень осложняет протезирование, поскольку если замещать дефект обычными коронками, то они будут находиться на разных уровнях с остальными зубами, а если делать протезы чуть длиннее родных зубов, улыбка также не будет выглядеть гармонично. Поэтому перед протезированием или имплантацией зубов необходимо предварительно «нарастить» десну и кость, сравняв подвергшийся атрофии участок со всей остальной поверхностью.

Для этого хирург берет лоскут с твердого нёба пациента и перемещает его в нужное место. При большой потере костной ткани (атрофия десны свыше 2 мм) врач осуществляет аутотрансплантацию кости, при которой ткань для пересадки забирается со специальных донорских мест самого пациента. Наращивание может осуществляться и с помощью специального минерального биоматериала – аналога человеческой костной ткани. После того как кость будет восстановлена, ставить коронку или мостовидный протез можно уже через две недели, проводить имплантацию зубов – через три месяца.

Операции - адреса и цены

Операции в Москве - отзывы

Лечебно-реабилитационный клинический центр Минобороны России (ЛРКЦ)

Поликлиника

19.04.2019 | Лиана
Я, Мегрелишвили Лиана Владимировна, бывшая сотрудница ФГБУ «ЛРКЦ» Минобороны России и моя мама, Мегрелишвили Амалия Степановна, прикреплены в мед. центре по программе ОМС. В связи со сложившимися об...
Читать полностью

Редько Николай Андреевич

Врач челюстно-лицевой хирург

14.04.2019 | Nina
Спасибо большое Николаю Андреевичу за работу, а так же за внимание и поддержку в послеоперационный период. Всегда был на связи и отвечал на все вопросы.
Читать полностью

Шаргородский Геннадий Маркович

Стоматолог-хирург, стоматолог-ортопед

03.04.2019 | Георгий Иванов
Хочу поделиться своим опытом! Мой предыдущий врач попросил меня сделать рентген зуба, что я и сделал. После чего говорит нужно удалять. А что бы вы понимали зуб не болел, никакой пигментации нет и нуж...
Читать полностью

Шаргородский Геннадий Маркович

Стоматолог-хирург, стоматолог-ортопед

03.04.2019 | Георгий Иванов
Хочу поделиться своим опытом! Мой предыдущий врач попросил меня сделать рентген зуба, что я и сделал. После чего говорит нужно удалять. А что бы вы понимали зуб не болел, никакой пигментации нет и нуж...
Читать полностью
Все отзывы