Женский взгляд на профессию пластического хирурга

Женский взгляд на профессию пластического хирурга

Сколько женщин в России работают в статусе пластических хирургов? К сожалению, такую статистику никто не ведет. Но однозначно известно, что за последние годы представительницы прекрасного пола серьезно конкурируют с мужчинами. Причем у женщин получается весьма неплохо и проводить операции, и строить успешный бизнес в этом направлении. Очень показательный пример – главный врач клиники «Медиал», пластический хирург, кандидат медицинских наук Анжелика Владимировна Николаева-Федорова.

Эта женщина в пластической хирургии почти 20 лет, но даже сегодня, когда у нее есть уже солидный опыт, она продолжает совершенствовать свое мастерство и повышать квалификацию, посещая разнообразные курсы, осваивая новые методы работы, внедряя в свою практику инновационные материалы и препараты.

Удивительно, но Анжелика Владимировна очень тонко чувствует особенности времени. Они не подстраивается под пожелания пациентов, а точно знает, что нужно конкретному человеку и предлагаем все возможные альтернативы. Объективный взгляд на вещи вместе с высоким мастерством – вот залог успеха ее работы.

Хотя сама Анжелика Владимировна отмечает, что в ее профессии предельно важна точность. К примеру, если речь идет о пластической операции, то она четко разделяет работу на три этапа и в рамках каждого из них делает все по максимуму:

1. Подготовка к операции. На первой консультации может показаться, что врач просто беседует с пациентом. На самом деле пластический хирург прорабатывает массу возможных сценариев решения проблемы, моделирует новую внешность пациента, строит общий образ и на основании этого выбирает наиболее подходящий метод операции, материалы, инструменты. Важна каждая деталь, каждый миллиметр.

2. Проведение операции. Да, пластическому хирургу нужно быть предельно собранным, в голове остается все тот же первоначально разработанный план, потому ошибок быть не может. Более того, Анжелика Владимировна просчитывает наперед возможные проблемы и использует методики, определенные препараты, позволяющие снять вероятность осложнений. К примеру, есть специальные медикаменты и приемы, позволяющие сделать гематомы меньше, предупредить развитие сильного отека.

3. Послеоперационное наблюдение. Пациент «остается» со своим пластическим хирургом еще несколько месяцев после пластической операции. Анжелика Владимировна говорит, что после пластики не только желательно, но и нужно обсуждать со своим врачом любые симптомы, которые беспокоят пациента. Специалист не просто наблюдает процесс восстановления, но и составляет индивидуальную программу реабилитации, которая позволит быстрее вернуться к обычному ритму жизни и получить максимально хороший результат пластики.

Важный момент, по мнению Анжелики Владимировны, - это установление доверия между врачом и пациентом. Когда достигнуто согласие в ключевых вопросах, пластическому хирургу работать намного комфортнее, да и пациент спокоен, нет лишней нервозности и сомнений, то тоже может повлиять на результаты операции.

Медиал
Клиника пластической хирургии и косметологии
г. Москва, Ленинский пр-т, 60/2

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*