«Зашиться» от возраста!

«Зашиться» от возраста!

На что была нацелена наша «ручная подтяжка»?

«Зашиться» от возраста!После 30 лет многие женщины повторяют одну и ту же ситуацию: подойдя к зеркалу, прикладывают ладошки к щекам и подтягивают их чуть-чуть вверх. Сразу же начинает казаться, что время вернулось на несколько лет назад: лицо разгладилось, исчезли носогубные складки и «брыли», приподнялись уголки губ и хвостики бровей.

Что же мы так старательно приподнимали? На что была нацелена наша «ручная подтяжка»: на кожу, мышцы лица или что-то иное?

Очевидно, что утратился с возрастом некий каркас, ранее «державший» лицо. Можно ли его восстановить и как это сделать? На помощь приходит технология безоперационной подтяжки тканей лица, или нитевой лифтинг.

Об этой технологии рассказывают специалисты медико-косметологического отделения центра красоты «Дворянская Усадьба».

Чем отличается нитевой лифтинг от других видов безоперационного лифтинга?

В случае подтяжки нитями объектом воздействия является не кожа (дерма), а подлежащие ткани, связывающие кожу с мимическими мышцами. Именно эти ткани формируют основной каркас нашего лица. И они также подвержены гравитационному птозу, т. е. со временем растягиваются, теряют эластичность и форму. А нет каркаса — нет и четкости овала, отсутствует «скульптура» молодого лица! Своим видом мы обязаны именно смещению (провисанию) мягких тканей, вслед за которыми провисает и сама кожа. И даже если у вас нет на лице ни единой морщинки, но вам «больше тридцати», все равно вы будете сильно отличаться от себя 20-летней.

Чтобы повернуть вспять возрастные изменения, необходимо:

  • вернуть мягкие ткани на свое место;
  • обеспечить им фиксацию на максимально возможный срок.

На помощь приходят специальные хирургические нити. В отличие от золотых нитей, которые внедряли в кожу, их вводят в мягкие ткани лица, где они фиксируются с помощью специальных приспособлений. Затем по определенным векторам (направлениям) мягкие ткани возвращаются на «положенное» место. С течением времени вокруг нитей формируется капсула из соединительной ткани, которая может служить самостоятельным поддерживающим каркасом.

Нитевой лифтинг — это в полном смысле настоящая «подтяжка», но без «минусов» хирургического вмешательства:

  • позволяет сохранить естественность и индивидуальность черт вашего лица;
  • не вызывает эффекта уплощения, напротив, позволяет достигать желаемого скульптурирования черт (поднимает и акцентирует скулы, моделирует четкий овал лица, возвращает пропорции между лицевыми зонами, характерные для юного возраста и т.д.);
  • не оставляет видимых рубцов и разрезов;
  • не имеет необратимого характера, т. к. избытки тканей не иссекаются.

Срок действия такой подтяжки — от 2 до 5 лет.

Разработчиками нитевого лифтинга являются российские пластические хирурги. И первыми нитями, появившимися 10 лет назад, стали Aptos. Впоследствии технология нитевой подтяжки мягких тканей была взята на вооружение пластическими хирургами многих стран.

«Зашиться» от возраста!

Сейчас существует несколько «брендов»: Aptos, Tissulift, Silhouette lift.

Нити Light Lift — еще одна замечательная и достаточно новая разработка от создателей Aptos . Основное преимущество этих нитей перед всеми остальными состоит в том, что они являются биодеградирующими и их не надо удалять по истечении срока «функциональности». Через несколько лет при необходимости вы сможете просто повторить процедуру.

В состав нитей Light Lift, помимо рассасывающегося шовного материала, входит также L-молочная кислота, обеспечивающая дополнительный омолаживающий эффект. В процессе гидролиза материал нитей полностью распадается и выводится из организма в течение 360 дней, замещаясь собственной соединительной тканью. То есть можно образно сказать, что вы обзаводитесь новым, «омоложенным» каркасом вашего лица.

«Зашиться» от возраста!

Самая высокая эффективность нитевого лифтинга — в возрасте от 30 до 50 лет. В это время еще достаточно много внутренних резервов организма, а избыток кожи не слишком велик.

На раннем этапе старения (лет в 30) предусмотрительные девушки делают глубокое нитевое армирование как вариант нитевого лифтинга, но без смещения мягких тканей. Это нужно для того, чтобы возможно дольше сохранить («законсервировать») молодые черты вашего лица. Для армирования применяется специальный вариант нитей Light Lift Elegance.

В линейке ниток Light Lift существует несколько модификаций для разных зон и случаев введения. В зависимости от типа нити, траектории ее введения и силы натяжения можно добиться не только эффекта лифтинга, но и моделирования отдельных зон лица (например, эффектного увеличения скул).

Вся процедура занимает от 15 до 40 минут и проводится под местной анестезией. Она достаточно комфортна и безболезненна. Однако при кажущейся легкости нитевой лифтинг требует высокой квалификации врача, опытного ассистента (медсестры) и идеально стерильных условий проведения.

«Зашиться» от возраста!

Со своей стороны пациентка должна быть готова к не самому «выигрышному» виду в течение 3—5 дней после процедуры. На страницах сайта «Дворянской Усадьбы» вы можете увидеть подробный фотоотчет о каждом постпроцедурном дне, особенностях реабилитационного периода и реальные фото «до» и «после». Но если вы не имеете комплекса перфекционистки, то, используя легкий камуфляж, уже на второй день сможете выйти на работу.

Зато по прошествии этих нескольких дней вы получите настолько впечатляющий и убедительный результат, что ни секунды не будете сожалеть о «содеянном»…

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*