Восстановление фигуры после родов: что делать, если диета и фитнес не помогают

Восстановление фигуры после родов: что делать, если диета и фитнес не помогают

С рождением ребенка женщина испытывает не только радость материнства. Когда эйфория проходит, молодая мама начинает обращать внимание на изменения, произошедшие за девять месяцев беременности с ее телом.

Набухшая грудь, которая после прекращения кормления становится обвисшей, некрасивый выпирающий живот, так и не сумевший втянуться после родов, неэстетичные растяжки, локальные жировые отложения по бокам – это знакомо многим женщинам. Чтобы избавиться от этих несовершенств, простой диеты и занятий фитнесом недостаточно. Да, они могут дать результат, но подтянуть кожу, восполнить дефицит тканей молочной железы, устранить обвисший живот им не под силу.

Пластическая хирургия – вот решение всех проблем с фигурой, которые могут возникнуть после рождения малыша. Оптимальное время для обращения к специалисту – это через 4-6 месяцев после окончания грудного вскармливания, когда гормональный фон приходит в норму, и все внутренние процессы стабилизируются.

Операции для восстановления формы после родов

Как правило, основные претензии у женщин после родов возникают по поводу обвисшей груди и живота. В данном случае для коррекции послеродовых изменений проводятся операции маммопластики (пластика груди) и абдоминопластики (пластика живота). Эти хирургические вмешательства могут выполняться поодиночке через определенные промежутки времени.

Однако на сегодня более эффективен иной подход, когда операции проводятся одновременно в рамках одного вмешательства и одного наркоза (так называемые симультанные операции).

Абдоминопластика. Цель операции – скорректировать размер и форму живота. Часто вместе с абдоминопластикой пластические хирурги выполняют дополнительные манипуляции, например, удаляют жир с боков при помощи липосакции, ушивают мышцы диастаза, переносят пупок. Показаниями к данной операции являются:

  • расхождение прямых мышц живота;
  • спайки и рубцы на коже;
  • провисание тканей;
  • потеря эластичности и упругости кожи живота.

В зависимости от ситуации, хирург может рекомендовать проведение операции через разные типы доступов. В их числе классический горизонтальный разрез в области немного выше лобка, вертикальный и Т-образный разрез, а также круговая подтяжка (применяется в том случае, когда у пациентки наблюдается избыток кожи и имеются показания к круговому бодилифтингу).

Маммопластика. Цель операции – скорректировать форму и размер молочных желез, что может стать следствием не только завершения лактации, но и гормональной перестройки организма. В зависимости от случая, пациентке может быть рекомендовано проведение классической подтяжки груди (мастопексии), установка имплантов для восполнения дефицита железистой ткани, либо совмещение подтяжки и эндопротезирования.

Длительность операции составляет до 2-3 часов. По необходимости пластический хирург может изменить не только размер и форму груди, но и скорректировать расположение сосков, уменьшить ареолы.

Необходимо понимать, что любое хирургическое вмешательство имеет определенные риски, показания и противопоказания. Чтобы избежать осложнений, комфортно провести период реабилитации и получить ожидаемый результат, следует доверять эту работу только опытным специалистам с безукоризненной врачебной практикой. Одним из таких экспертов является пластический хирург Ворошкевич Андрей Альбертович. Он выполняет различные виды пластики, специализируется на коррекции груди и живота, работает в пластической хирургии более 37 лет. Это один из тех специалистов, для которых не бывает безвыходных ситуаций, каждой пациентке он готов предложить индивидуальные и наиболее подходящие в конкретном случае решения.

Ворошкевич Андрей Альбертович
Пластический хирург
Принимает по 2 адресам:
Биос
Москва, Иваньковское ш., 7
Москворечье
Москва, Москворечье ул., 16

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*